民生榜单第45期:雁塔区回复6条网友留言 列入红榜

时间:2017-12-06 17:39:28 来源:西部网 作者:民生热线

11月27日至12月3日,西部网“民生热线”栏目共转达网友留言122条,其中,栏目收到了西安、咸阳、铜川、渭南、榆林、汉中、商洛、西咸新区等地的61条回复。

感谢铜川市政府办、汉中市政府办、杨凌示范区管委会办公室、

新城区委宣传部、莲湖区政府办、雁塔区网络发言人、临潼区政府办、长安区政府办、高陵区政府办、蓝田县政府办、鄠邑区政府办、曲江新区管委会办公室、航天基地管委会办公室、经开区网信办、太白县政府办、兴平市政府办、乾县政府办、王益区政府办、蒲城县政府办、神木县政府办、城固县政府办、镇安县政府办、商南县政府办、柞水县政府办、沣东新管委会办公室、

西安市交通运输局、西安市国土局、西安市公交总公司、汉中市住房和城市管理局、太白县交通运输局、耀州区城市管理办公室、杨凌示范区住房和城乡规划建设局、长安区建设局、兴平市住房和城乡建设局、蒲城县住房和城乡建设局、城固县水利局、

莲湖区枣园街道办事处、莲湖区红庙坡街道办事处、莲湖区北关街道办事处、杨凌区李台街道办事处、杨陵区揉谷镇人民政府、乾县大杨镇人民政府、镇安县云盖寺镇人民政府等单位及时回应网民关切。

红榜单位

回复最多单位:雁塔区网络发言人 上周,民生热线回复最多单位为雁塔区网络发言人,集中回复了6条网友留言。

针对网友反映的“雁塔区小寨西路财叔游戏厅聚赌严重”、“北陆路路面长期损坏没有路灯”、“伟丰花园小区每天半夜停暖气”“电子二路占道经营亟待整改”等6个问题,雁塔区网络发言人督促相关部门予以及时回复。

回复最快单位:新城区委宣传部、高陵区政府办、曲江新区管委会办公室、航天基地管委会办公室、乾县政府办、蒲城县政府办

上周,有新城区委宣传部、高陵区政府办等6个单位回复网友留言最快,回复时效平均在24小时之内,获得网友好评。针对网友反映的“新城区唐韵三坊和郡14号楼地下室变成仓库”、“高陵天下荣郡三年之久办不下按揭”、“航天城北广场项目多年不动工 现在处于什么阶段”等问题,新城区委宣传部、高陵区政府办、曲江新区管委会办公室、航天基地管委会办公室、乾县政府办、蒲城县政府办及时给予回复,获网友点赞。

民生热线公众号二维码

请使用微信扫描添加民生热线公众号

下列问题,受到各地党委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请投诉举报人及时查阅。

1、《EE康城小区物业对报停暖气的用户限制水电使用》已回复,见回复《业主申请"不用暖"却被限用水电 物业称为防“蹭暖”》。

2、《延安市马家湾老四中大门外的工商自助提款机何时能修好?》已回复,见回复《延安马家湾老四中自助取款机坏了很久 编辑回复》。

3、《金辉悦府金辉物业霸王条例 退暖气费区别对待业主》已回复,见回复《小区因供热退费起争端 物业称迟交三天不给退》。

4、《因拨打酷奇退款退款热线维权却被停机 这是神马情况?》已回复,见回复《连续拨打酷骑热线半小时 手机被限制长途呼出》。

5、《西安旅游被骗购买石斛 商家和拖儿一起演戏》已回复,见回复《旅游被骗购买石斛 货款已退网友感谢民生热线》。

6、《来临潼区旅游被骗花3200元买天价石斛 求政府帮忙》已回复,见回复《游客被诱骗购天价石斛 临潼区帮忙退款网友点赞》。

7、《雁塔区一教育用地空置多年不建校 请问为啥》已回复,见回复《雁塔回复教育用地闲置问题 正在与开发企业对接》。

8、《耀州区孙思邈纪念馆保洁员一年365天无假日休息》已回复,见回复《孙思邈纪念馆保洁员无假日 以后每周提供1天休假》。

9、《耀州区上千平方钢结构无手续违建 拆除难》已回复,见回复《耀州区上千平方违建拆除难 要求按期拆除大棚》。

10、《铜川川柳路神武村至圪堵村污染大 红苹果变黑苹果》已回复,见回复《川柳路神武村至圪堵村污染大 将进行全面整治》。

11、《汉台区前进东路和谐家园、康居城附近路灯不亮》已回复,见回复《前进东路和谐家园附近路灯不亮 照明基本恢复》。

12、《杨凌五胡路神龙景苑西侧工地彻夜施工影响居民休息》已回复,见回复《神龙景苑西侧工地施工噪音扰民 已责令工地整改》。

13、《杨凌示范区揉古镇光明村一组村民土地证啥时候发放?》已回复,见回复《光明村村民土地证啥时候发放 杨陵区揉谷镇回复》。

14、《杨凌金雅都小区至今未通暖气 冷的实在受不了》已回复,见回复《杨凌金雅都小区至今未通暖气 管道正在抓紧建设》。

15、《新城区唐韵三坊和郡14号楼地下室变成仓库 消防安全何在》已回复,见回复《唐韵三坊和郡地下室变成仓库 为正规人防工程》。

16、《莲湖区春晓华苑小区直到到现在也不能正常供暖》已回复,见回复《春晓华苑小区供暖不正常 正积极协调天然气公司》。

17、《太奥广场43号楼整栋楼暖气管道装反 物业不解决问题》已回复,见回复《太奥广场43号楼暖气管道装反 小区供暖已正常》。

18、《从农兴路到龙首村十字未央路西不能装移动、联通宽带》已回复,见回复《农兴路到龙首村十字不能装宽带 莲湖区给予回复》。

19、《雁塔区小寨西路财叔游戏厅聚赌严重 辖区派出所不作为》已回复,见回复《小寨西路财叔游戏厅聚赌严重 未发现涉赌问题》。

20、《甘家寨东一排23、24号楼商贩半夜制作早点噪音扰民》已回复,见回复《甘家寨商贩半夜制作早点扰民 未发现早点摊位》。

21、《北陆路路面长期损坏没有路灯 车辆随意停放》已回复,见回复《北陆路路面长期损坏 此路段已经列入修建计划》。

22、《伟丰花园小区每天半夜停暖气 物业说不知道原因是什么》已回复,见回复《伟丰花园小区每天半夜停暖气 正在协商减免费用》。

23、《雁塔区时丰姜溪花都小区多方推诿供暖 住户家中冷飕飕》已回复,见回复《时丰姜溪花都小区多方推诿供暖 目前小区已通暖》。

24、《电子二路占道经营亟待整改 影响群众出行》已回复,见回复《电子二路占道经营亟待整改 占道物品已经清理》。

25、《临潼区华清新苑小区供暖严重不达标 每天下午停暖》已回复,见回复《临潼区华清新苑小区供暖不达标 经检测供暖达标》。

26、《西安旅游被骗购买石斛 商家和拖儿一起演戏》已回复,见回复《西安旅游被骗购买石斛 经协调游客货款已退还》。

27、《长安区智慧城五期供暖一年不如一年 供暖温度不达标》已回复,见回复《长安区智慧城五期供暖不达标 小区供暖已正常》。

28、《长安区热力公司不作为 屡次敷衍群众投诉》已回复,见回复《长安区热力公司敷衍群众投诉 将加强公司的监督》。

29、《高陵天下荣郡三年之久办不下按揭 退款要扣百分之十手续费》已回复,见回复《天下荣郡退款要扣百分之十手续费 高陵区回复》。

30、《高陵区蓝湖九郡9号楼天然气试压出问题导致不能通气》已回复,见回复《蓝湖九郡9号楼不通天然气 物业公司正在沟通》。

31、《泾渭八路天湖名郡三期夜间施工扰民 恳请调查处理》已回复,见回复《泾渭八路天湖名郡三期夜间施工扰民 高陵区回复》。

32、《蓝田县厚镇乡高升村六组3500多亩山林没着落》已回复,见回复《蓝田高升村3500亩山林没着落 山坡图纸正在绘制》。

33、《鄠邑区涝店镇史西村南街80岁老人房子随时倒塌》已回复,见回复《鄠邑区史西村南街村民危房随时倒塌 涝店镇回复》。

34、《秦渡镇牛东乡中牛村强行收回的土地何时还我?》已回复,见回复《秦渡镇牛东乡中牛村强行收回土地 鄠邑区回复》。

35、《金地翔悦天下小区至今还有二栋楼仍然无法供暖》已回复,见回复《金地翔悦天下有两栋楼无法供暖 目前供暖已正常》。

36、《曲江公馆和园至今没有供暖 家里一片冰凉怎么住!》已回复,见回复《曲江公馆和园小区没有供暖 小区供暖问题已解决》。

37、《航天基地保障房航天星苑小区摇号交房遥遥无期》已回复,见回复《航天星苑小区不摇号交房 预售证办理后可销售》。

38、《航天城北广场项目多年不动工 现在处于什么阶段?》已回复,见回复《航天城北广场项目多年不动工 项目方案正在论证》。

39、《EE康城小区物业对报停暖气的用户限制水电使用》已回复,见回复《业主申请停暖却被限制水电 经开区回复》。

40、《麟凤尊汇小区居民楼开设麻将馆扰民 多次投诉无门!》已回复,见回复《麟凤尊汇小区居民楼开设麻将馆 麻将馆已取缔》。

41、《太白县至宝鸡的班车为何至今不走潘太路?》已回复,见回复《太白至宝鸡班车不走潘太路 12月1日客车将通行》。

42、《兴平市天润枫林居买房4年 开发商不给办理房产证》已回复,见回复《天润枫林居不给办理房产证 兴平市住建局回复》。

43、《乾县大杨镇杨汉东村村民吃水难 请政府部门关注解决》已回复,见回复《乾县大杨镇杨汉东村村民吃水难 将安排重新打井》。

44、《蒲城水木年华小区暖气费交了一个月了 现在依旧不供暖》已回复,见回复《蒲城水木年华小区不供暖 小区目前已经正常供热》。

45、《神木成泰花园小区物业服务水平差 广大业主投诉无门》已回复,见回复《成泰花园物业服务水平差 将强化小区物业管理》。

46、《神木县柠条塔刘石畔村大矿桥下理发洗头房组织卖淫活动》已回复,见回复《网友爆料神木一洗头房组织卖淫 公安已将其取缔》。

47、《神木成泰花园小区物业服务水平差 广大业主投诉无门》已回复,见回复《成泰花园小区物业服务质量差 神木市房管办回复》。

48、《城固在野生动物保护区发放采砂许可证又关停 损失谁承担》已回复,见回复《城固水利局回复“发放采砂许可证又关停”问题》。

49、《镇安县云盖寺镇贫困户享受的政策和别的地方不一样吗?》已回复,见回复《镇安县回复“云盖寺镇贫困户相关政策”的问题》。

50、《商南县试马镇团结路小区 电线杆栽到门口影响出行》已回复,见回复《商南县回复“团结路小区电线杆栽到门口”问题》。

51、《请求柞水县将乾佑街北段西侧破败居民区纳入棚户区改造》已回复,见回复《柞水县将乾佑街北段西侧区域已列入改造计划》。

52、《灞桥区洪庆街道洪庆山十几个村子何时才能通公交?》已回复,见回复《洪庆街道洪庆山出行难 暂不具备开通公交条件》。

53、《雁塔长安交界 西部大道沿线公共交通出行不便》已回复,见回复《西部大道沿线公共交通出行不便 将合理安排运力》。

54、《恒大国际城附近交通少 建议交通部门延长线路》已回复,见回复《恒大国际城附近交通少 将综合考虑调整公交路线》。

55、《西安319路公交不定时发车 乘务员态度差》已回复,见回复《319路公交车不定时发车 已对反映问题进行通报》。

56、《地铁3号线保税区没有接驳公交车 出行难》已回复,见回复《地铁3号线保税区没公交 新开通港务环线公交》。

57、《买房之后户口进行了更名 请问办理房产证需要什么证明吗?》已回复,见回复《户口更名办房产证需要什么资料 西安国土局回复》。

58、《264路公交高峰期仅一辆车运行 希望增加264路运力》已回复,见回复《264路公交高峰期仅一辆车运行 将调整好运力》。

59、《三桥芊域阳光安置房漏水 请政府部门解决》已回复,见回复《三桥芊域阳光安置房漏水 已将费用赔付给业主》。

60、《西安三桥中建开元城小区落大户到底需要多久?》已回复,见回复《三桥中建开元城未落大户 已给小区编制临时门牌》。

61、《阿房路梧桐年华与三印小区紧邻处工地噪音昼夜扰民》已回复,见回复《郦景澜庭小区施工噪音扰民 要求工地降低噪音》。

下列问题,已公开转达至各地党委、政府或相关部门调查处理,如有结果,将在西部网《民生热线》栏目“每日有回应”中向您反馈。

1、《西安社保卡信息采集了五六年 为何迟迟不发卡?》已转达至 省人社厅。

2、《贫困户缴纳2018年度农村合作医疗是如何规定的?》已转达至 省卫计委。

3、《西安购买房屋不签合同先交款 政策规定是否有问题》已转达至 西安市委书记。

4、《现役高危职业军人子女上学难 未央经开两头推诿》已转达至 西安市委书记。

5、《宝鸡中北学院新校区食堂疯狂加班 不给任何加班费》已转达至 宝鸡市。

6、《咸阳一厂附近停车乱收费 难道停车收费没有标准吗?》已转达至 咸阳市。

7、《咸阳市珠泉新城8号楼安装壁挂炉 太然气公司调试不给气》已转达至 咸阳市。

8、《渭南高级中学旁边润泽烂尾楼开始施工 噪音严重扰民》已转达至 渭南市。

9、《榆林7.23暴雨至商户损失600万 市政设施不合规定》已转达至 榆林市。

10、《榆林公园时光小区违约延期交房 没有竣工验收手续》已转达至 榆林市。

11、《商洛市安居工程惠民小区二期冬季不供暖 请关注》已转达至 商洛市。

12、《杨凌区天元棠樾湖居3期夜晚施工严重扰民》已转达至 杨凌示范区。

13、《杨凌区揉谷乡姜原村无故克扣村民修路、征地补助款项》已转达至 杨凌示范区。

14、《秦汉新城窑店派出所更换回来的户口本是几张A4纸?》已转达至 西咸新区。

15、《西咸新区中国西部五金机电城烂尾楼什么时候交房?》已转达至 西咸新区。

16、《西咸新区隆基泰和万和郡克扣百姓排号费不退》已转达至 西咸新区。

17、《西咸新区怡景华庭二期七号楼交房至今不通天然气》已转达至 西咸新区。

18、《碑林区景龙池南口道路有人随意排水 湿滑积水影响通行》已转达至 碑林区。

19、《碑林星币传说南门西边餐饮违规架排油烟系统 污染空气》已转达至 碑林区。

20、《小东门外五道十字永新小学夜晚施工噪音扰民》已转达至 碑林区。

21、《莲湖区兴中路6号老旧小区什么时候能够拆迁改造》已转达至 莲湖区。

22、《莲湖区双府新天地小区没有任何消防设施 电梯无人维修》已转达至 莲湖区。

23、《西安团结东路鑫宇小区物业和总部互相推诿不供暖》已转达至 莲湖区。

24、《西雅图翡翠城小区门口有人在人行道上违法施工无人管》已转达至 莲湖区。

25、《双府新天地小区停电6天没人管 物业和开发商不作为》已转达至 莲湖区。

26、《半坡东城国际公寓双气问题未解决 小区环境脏乱差》已转达至 灞桥区。

27、《西安东城国际公寓入住4年多双气未通 物业管理混乱》已转达至 灞桥区。

28、《灞桥半坡国际广场小区数月每日停电无人管理》已转达至 灞桥区。

29、《灞桥区咸宁路穆蒋王三环立交下辅道无法行走 希望合理规划》已转达至 灞桥区。

30、《金辉悦府小区6号楼1单元暖气温度仍然不达标》已转达至 雁塔区。

31、《绿地曲江名城地暖漏水 质保期内开发商不予维修理赔》已转达至 雁塔区。

32、《高新大都荟6号楼1206业主违规装修 阻挡公共楼道光线》已转达至 雁塔区。

33、《爱尚泾渭小区居民楼开幼儿园 占用公共用地绿化》已转达至 高陵区。

34、《蓝田县三里镇扶贫危房改造出尔反尔 村民求助无门》已转达至 蓝田县。

35、《蓝田县玉山镇社会闲杂人员强行收取高额垃圾费》已转达至 蓝田县。

36、《周至县108国道107省道路段砂石车超限超载横行》已转达至 周至县。

37、《鄠邑区五竹镇陶官寨地下水被污染 水中呈现棕褐色》已转达至 鄠邑区。

38、《鄠邑区公交908路发车时间不定 等车艰难》已转达至 鄠邑区。

39、《西辛庄又开始违规违建加盖 望相关部门重视处理》已转达至 高新区。

40、《徐家湾街道北辰村将水岸雅居小区断水》已转达至 浐灞生态区。

41、《凤翔县颖晖家园小区商品房质量出问题 开发商不管不问》已转达至 凤翔县。

42、《凤翔县林业局刁难商户不办采伐证 希望尽快协调解决》已转达至 凤翔县。

43、《三原七色光幼儿园老师拿针扎孩子 只因吃饭时碰了盘子》已转达至 三原县。

44、《泾阳龙泉乡沙沟村贫困户住房难 村长说要地先给2万》已转达至 泾阳县。

45、《乾县周城乡红星村交合作医疗强制捆绑收取垃圾费》已转达至 乾县。

46、《盛唐大观园物业乱收费 空置房缴纳40%的取暖费》已转达至 乾县。

47、《永寿县华城和家园小区取暖管网改造收不收费?》已转达至 永寿县。

48、《供暖半个多月 旬邑县小塔社区取暖问题无人问津》已转达至 旬邑县。

49、《白水县杜康填汉积村二组村民院墙被酒厂多次推倒》已转达至 白水县。

50、《神木市人民路派出所户籍业务办理窗口上班时间长期无人》已转达至 神木市。

51、《镇巴县盐场镇紫坪村何家小组村民盼望早日喝上自来水》已转达至 镇巴县。

52、《陕西天玉实业有限公司拖欠员工工资 请相关部门帮忙》已转达至 洛南县。

53、《兴庆路和友谊路交汇处新装红绿灯成摆设》已转达至 市交警支队。

54、《723路公交车经常在地铁北苑站(太古城北)不经停》已转达至 市交通局。

55、《秦疆驾校教练收取学车费和居住证办理费 不安排考试不退钱》已转达至 市交通局。

56、《西安东三环辅道路面有坑导致汽车轮胎报废 谁来管?》已转达至 市政公用局。

57、《陕西金鼎保安服务公司涉嫌欺诈 以培训名义扣押身份证》已转达至 市工商局。

58、《梵思诗美容美体中心疑似提供有害服务 拒绝退还余额》已转达至 市工商局。

59、《西安明乐园花之吻美容院遭遇踢皮球 退款4个月没结果》已转达至 市工商局。

60、《公交第六分公司618路公交车不符合规定停车!》已转达至 西安公交总公司。

61、《寿平古渡旅游开发有限公司拖欠农民工工资 请帮忙》已转达至 泾河新城。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/