三原七色光幼儿园老师拿针扎孩子 只因吃饭时碰了盘子

米 发表于 2017-11-29 11:30:15 点击数:

  • 近期,多地发生幼儿在幼儿园受到侵害事件,给受害幼儿及家庭造成重大伤害,影响恶劣,后果严重。11月24日国务院教育督导委员会办公室关于紧急部署开展幼儿园规范办园行为专项督导检查。但咸阳三原的崔女士怎么也想不到这样的事竟然发生在的女儿身上。

    崔女士的女儿园园(化名)今年3岁半,在三原县七色光幼儿园上学,平时由太爷爷、太奶奶带。11月24日下午放学后,崔女士去看孩子。圆圆告诉她,吃饭时碰了盘子,刘老师用手和书打了她,还用“针”扎她,并将扎的“针眼”指给她看。崔女士当时就震惊了,非常气愤。

    崔女士拿了缝衣针、大头针、牙签让女儿辨认,老师用的那个东西扎她的,孩子说是牙签。并说老师还打了其他5个孩子,因为小孩没有小手背背后。

    崔女士介绍多,去年2岁多的时候孩子就被打过一次。她们调了幼儿园的监控,当时娃确实没睡,老师直接过去,提起小孩打手,揪娃头发,娃哭了,老师连管都不管。老师说娃不好好睡觉,影响别的小孩睡觉了。现在园园不敢去学校,因为害怕老师打她、扎她。

    再次发生这样的事情,崔女士便次去找幼儿园要求调监控,幼儿园负责人说,老师不可能打扎孩子,但不给调监控。没有办法27日,催女士的亲属报了警。警方出警人员说这事归教育局管,崔女士的家人仍旧没看到监控。她们已经向三原县教育局反应了此事,教育局正在调查此事。

    针眼

    针眼

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:三原县 。

  • 三原县回复“七色光幼儿园针扎孩子”的问题

    三原县教育局回复:经调查组核实,反映被牙签扎手的幼儿现确系三原县城关镇七色光幼儿园(民办)中三班幼儿。

    调查组和七色光幼儿园多名教师谈话了解情况,其中包含被反映刘姓教师,刘姓教师坚决否认了牙签扎幼儿及体罚幼儿行为,该园其他教师也否认自己有牙签扎幼儿及体罚幼儿行为。

    调查组提取了该园最近一周监控视频,仔细查阅了中三班教室和室外活动场地视频,重点查阅了吃饭过程的监控视频,尚未发现该幼儿因吃饭碰盘子教师用牙签扎幼儿及体罚幼儿行为。调查组通过查阅监控、和相关人员谈话,了解到11月24日下午1点多刘姓教师去参加该园面向家长举办的口腔保健知识讲座,离开了教室,直至下午四点左右才再次接触幼儿,约1小时后幼儿就放学离园了,视频中未发现有用牙签扎幼儿及体罚幼儿行为。

    以上是我局调查的基本情况,特此说明。衷心感谢西部网和网友们对三原教育的关心和支持。在以后的工作中,我们将进一步加大监管力度和规范办园行为,切实加强师德师风建设,提高教师自身素质,办人民满意的教育事业。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/