金辉悦府金辉物业霸王条例 退暖气费区别对待业主

彬彬 发表于 2017-11-27 17:23:51 点击数:

  • 小区去年第一年供暖,但是到了11月15号,热力管道一直没有接好, 暖气迟迟不来,到11月的17,18号暖气才算是渐渐有了温度,我们业主就去物业交的暖气费, 但是缴费总额还是从11月15号开始算起,交的全额暖气费。

    今年金辉地产通知给业主退去年三天的暖气费,总计55.16元。但是迟迟不给我家退费用,一问物业,物业说他们只给在11月17号之前缴费的业主才退费用,而我家是18号交的暖气费, 所以不在退费条件之内,不予退费。可是我们也是交了全额暖气费的, 凭什么不给我家退。

    很多业主都是在暖气来了以后才缴费的, 这样一户省55.16元,整个小区有成千户, 那物业又是得到了一大笔钱。金辉物业的问题还不只是这么一点,希望你们能好好调查一下。

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:雁塔区 。

  • 小区因供热退费起争端 物业称迟交三天不给退

    “金辉物业区别对待业主,克扣业主正常暖气退费!”11月27日,西安金辉悦府业主林女士向西部网民生热线栏目反映,物业拒绝退还部分业主上一季的采暖退费。“他们说去年11月17日以后交费的不给退,我们虽然迟交了两天,但交的也是全款,凭啥不给退?”

    小区暖气退费引争端

    近日,金辉悦府小区六号楼业主群因为采暖退费的事炸开了锅。

    业主林女士告诉记者,金辉物业最近正在给业主办理上一季的采暖退费,退还3天的供暖费用,一共55.16元。“退费是好事,但是6号楼楼管说,不给11月17日以后的业主退钱,我觉得很没道理。”

    林女士说,金辉悦府去年是第一年供暖,但去年的11月15日,小区热力管道却还没有接好。“因为这个原因,很多业主一开始没有按时交暖气费。”

    直到去年的11月18日,暖气渐渐有了温度,包括林女士在内的很多业主才去物业交了暖气费。“尽管迟了两三天,但是缴费总额还是从11月15日开始算起,交的是全额的暖气费。”林女士说。

    最近,金辉地产通知业主去退去年11月15日、16日、17日三天未供暖的暖气费,但是却提出了一个前置条件--在去年11月17日之前交费的业主才有资格退费。

    “我们家是去年18日交的钱,没有在退费名单里,更有意思的是一个邻居是17日下午转的帐,也被算到了18日以后缴费目录里,不予退费。”林女士说,55.16元也没多少钱,就是物业的做法让人想不通。“这样的规定合适吗?我们小区共有两千多户居民,很大一部分都是暖气来了以后交的钱,这样一户扣下一笔,物业要扣下多少钱?”

    物业称是热力公司规定

    针对林女士反映的情况,西部网记者联系了金辉物业。金辉物业客服中心工作人员告诉记者,物业确实有这样的规定,去年11月17日之前交暖气费的可以退费,但这是因为供热公司的要求。

    “阳光热力公司规定,17日之前交费的退还三天的暖气费,17号之后交的不予退费。18号交的费用热力公司没有给物业退,所以我们也没办法退还给业主。”工作人员解释。

    随后,记者又拨打了阳光热力公司热线电话965300了解情况。工作人员查阅后答复,阳光热力公司去年的采暖季减免名单中并没有金辉悦府小区。

    关于费用减免的规定,工作人员称,每年供暖季结束后,会有专门的计量部门去给物业换热站结算用量,根据西安市供热条例进行减免。“去年退费名单里没有金辉,但具体还要看物业跟热力公司是怎么协商的。”

    “至于17号之前给退,之后不给退,我们公司肯定不会说这个话。如果真是我们退费,不会存在限制交费时间的情况。”工作人员说。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/