EE康城小区物业对报停暖气的用户限制水电使用

nisk 发表于 2017-11-27 14:38:23 点击数:

  • 本人是EE康城小区的业主,今年取暖季申请报停暖气使用,并按规定缴纳了全额暖气费30%的费用,但小区物业要求业主在取暖季区间只能用水三吨,用电五度,超出此水电用量,暖气费用全额交款。业主对于采用何种取暖方式有自己的选择权,而物业公司制定的霸王条款侵犯了业主的基本权利。往有关部门解决群众问题,关注民生!

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:经开区 。

  • 业主申请"不用暖"却被限用水电 物业称为防“蹭暖”

    西部网讯(记者 陈嘉伟)近日,家住西安凤城八路EE康城小区的刘先生遇到一件烦心事。因为一家人在小区内居住的时间不多,他就向物业公司申请了今冬不用暖,交纳了30%的基础热费。没想到物业却要求在供暖期间他们家不能使用水电,如果使用就必须补缴全额的取暖费。

    业主:申请不用暖就不让用水电?

    刘先生告诉记者,因为有别的住处,一家人冬天不在小区内常住,4个月供暖实在浪费,因此他今年提交了不用暖申请。“我们只是偶尔回来住几天,在家住的时候可以开空调取暖,这样比较划算。”

    但是物业却跟刘先生说,申请了不用暖就只能用3吨水,5度电,超过就要全额缴纳取暖费。“我觉得这很不合理,就算我常住,就是不想用暖气,就想用空调取暖,这样不行么?不用暖气和住不住有什么关系。”

    今天(11月29日)上午,记者来到了EE康城小区,找到了物业——西安荣鑫物业管理有限公司康城服务部。

    在物业办公楼前张贴的《通知》上记者看到,小区暖气费分为住和不住两档,分别为5.8元/平方米每月和1.74/平方米每月。物业公司要求不用暖的业主提前申请,之后物业将对业主家的水电表进行抄表,同时关闭暖气阀门并铅封。不用暖业主,供暖期间水电表数值发生变化则视为常住户,需补缴全额暖气费。

    物业:热力公司要求 为防住户“蹭暖”

    对于刘先生反映的“只要住人就必须全额缴暖气费”的情况,物业服务部丁经理表示,是热力公司的要求,目的是为了防止业主“蹭暖”。

    “有些住户觉得左邻右里都用暖气,自己家也会被传热,所以可以不用,‘蹭暖’过冬。所以,我们就出现了只要水电表走表就算实际用暖,需要全额缴费的规定。”丁经理说。

    “而且这也不是我们物业的规定,是热力公司的要求。”丁经理解释说,业主的水电暖气等费用物业都是代收代缴。“交多交少我们都无所谓,我们不收也可以,明年热力公司来核查的时候,业主自己给热力公司解释清楚就行了。”

    热力公司:不存在类似规定

    针对物业的答复,EE康城小区的供暖企业——西安市热力总公司工作人员却表示,他们公司不存在类似规定。“我们热力公司只收取暖气费,不会限制业主使用水电。”

    “对于我们来说,没有住与不住的区别,只有用与不用的区别。选择不用热的业主在采暖季前向物业申请,并且按要求缴纳30%的基础热费就可以了,没有其他限制,不会与水电挂钩。”工作人员称。

    目前,西部网“民生热线”已把此事反映给西安市经开区管委会。

  • 业主申请停暖却被限制水电 经开区回复

    经开区网信办:接到反映后,我委高度重视,立即组织人员赴现场进行调查,现将相关情况回复如下:

    2017年11月30日,我委对该物业公司负责人进行约谈,向物业公司下达了整改通知书。

    1、对申请不供暖且分户控制的小区业主,按照政府相关规定,采取自愿申请,物业采取关闭闸门的办法进行处理,收费标准按照暖气费用的30%收取费用,水电正常售卖。

    2、小区内采用老式串联式结构供暖楼宇业主,如果申请不用暖气,物业公司会积极与业主沟通,釆取措施实行隔断处理后,根据西安市物价局相关管理规定收取供暖费用。

    特此回复

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/