民生榜单第41期:临潼区回复最多 秦都区尚有留言未回复

时间:2017-11-08 17:19:27 来源:西部网 作者:民生热线

10月30日至11月5日,西部网“民生热线”栏目共转达网友留言131条,其中,栏目收到了西安、宝鸡、咸阳、渭南、汉中、商洛、韩城等地及陕西省卫计委的75条回复。

感谢陕西省卫计委、西安市委督查室、宝鸡市政府办、渭南市政府办、汉中市政府办、韩城市政府办、

碑林区政府办、未央区网络发言人、雁塔区网络发言人、高新区党工委宣传部、阎良区委宣传部、临潼区政府办、蓝田县政府办、周至县政府办、鄠邑区政府办、曲江新区管委会办公室、浐灞新区管委会办公室、兴平市政府办、泾阳县政府办、礼泉县政府办、彬县政府办、淳化县政府办、旬邑县政府办、长武县委宣传部、华州区政府办、大荔县政府办、蒲城县政府办、白水县政府办、洋县政府办、勉县政府办、西乡县政府办、宁强县政府办、洛南县政府办、丹凤县政府办、沣东新城管委会办公室

西安市公安局、西安市交通运输局、西安市工商局、渭南市临渭区发展和改革局、汉中市住房和城市管理局、周至县规划建设和住房保障局、鄠邑区建设和住房保障局、鄠邑区市场监督管理局、兴平市物价局、兴平市住房和城乡建设局、长安区城中村(棚户区)改造办公室、旬邑县住房和城乡建设局、渭南市华州区信息化工作办公室、华州区道路运输管理所、大荔县环境监察大队、大荔县交通运输局、白水县物价局、阎良区供电公司、

长安区东大街办、长安区郭杜街办、礼泉县南坊镇人民政府、彬县水口镇人民政府、淳化县方里镇人民政府、华州区杏林镇人民政府、勉县武侯镇人民政府、洛南县景村镇人民政府等单位及时回应网民关切。

红榜单位

回复最多单位: 临潼区政府办

上周,临潼区政府办回复了 4条网友反映的问题,回复数量居所有问政单位第一位。针对网友反映的“临潼平头国标校车是否挂牌后6年内必须强制报废”、“桃园西区御景新城小区物业收取水表安装费 不交不收暖气费”、“临潼区桃苑西区更换水表 物业强制收取业主费用”、“临潼区亿天大厦物业乱收费 没有收费标准没有正规发票”等问题,均得到了答复。

回复好评单位: 华州区政府办

上周,网友留言给渭南市华州区的3条留言得到了华州区相关部门的回复,针对网友反映的“华州区杏林镇城南村幼儿园门口焚烧垃圾”问题,相关部门约谈责任人;针对网友反映的“华州区赤水镇遇仙村村民门前公路积水”问题,已将路段列入明年养护计划。

回复最快单位: 碑林区政府办、高新区党工委宣传部

根据后台统计,上周,回复网友留言速度最快的单位为碑林区政府办、高新区党工委宣传部,两个单位均在编辑转达问题24小时内给予了调查并答复,获网友好评。针对网友反映的“西安理工大学北门后面夜市店铺严重干扰学生休息”问题,碑林区要求商户降低噪声;针对“高新区绿化带人行道被围挡两个月不施工”问题,高新区回复将在11月20日完成围挡。

黑榜单位:咸阳市秦都区委宣传部

2017年7月以来,网友共给咸阳市秦都区委宣传部留言反映了4条意见建议,至今4条留言均未得到答复,请予以重视。

民生热线公众号二维码

请使用微信扫描添加民生热线公众号

未回复留言如下:

秦都区安家村拆迁夜间施工 举报电话无人接听

秦都区渭阳西路梧桐花园小区卫生环境、电梯安全极差

咸阳秦都区便民巷惠丰苑东区与505小区中间违法盖楼

秦都区滨河西路改装车半夜扰民 请交警严查

下列问题,受到各地党委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请投诉举报人及时查阅。

1、《西安gofun共享汽车两个月押金699元一直退不了》已回复,见回复《西安共享汽车押金一直退不了 网友反馈》。

2、《陕西艺星模特公司涉嫌诈骗 学生被骗500元签约费》已回复,见回复《艺星模特公司涉嫌诈骗 网友反馈》。

3、《骗子冒充酷骑工作人员承诺退款 再损失80元》已回复,见回复《交"代办费"就能办理酷骑退款? 官微称总部员工已遣散》。

4、《陕西新丰泰铭威汽车销售服务有限公司违约不退预付款》已回复,见回复《陕西新丰泰公司违约不退预付款 网友反馈》。

5、《游客出境游意外受伤 旅行团推卸责任不予赔偿》已回复,见回复《女子普吉岛玩水上跳伞致脚踝骨折 旅行社不愿赔偿》。

6、《三桥陕西万骏汽车贸易有限公司屡次变卦违约不退定金》已回复,见回复《陕西万骏汽贸公司多次违约不退定金 网友反馈》。

7、《旬邑县教育系统公租房收取3万多元押金合理吗?》已回复,见回复《续租公租房被要求交3万元押金 网友质疑政策不合理》。

8、《旬邑县旬中公租房收取3万元高额押金 合理吗?》已回复,见回复《租公租房被要求交3万押金 网友质疑政策不合理》。

9、《离异夫妻各带一个孩子组建新家庭 还能享受独生子女费么》已回复,见回复《离异夫妻再婚如不改变生育状况 仍可享受独生子女政策》。

10、《陕西省省考的专业指导目录不合理 请及时进行更正》已回复,见回复《省考的专业指导目录不合理 建议向相关部门反映》。

11、《西安白桦林家愿小区沙霸强买强卖 威胁业主》已回复,见回复《白桦林家愿小区沙霸强买强卖 发现一起查处一起》。

12、《宝鸡市东方一品小区停电3天 不知何时来电》已回复,见回复《东方一品小区停电3天 变压器故障现已恢复供电》。

13、《渭南市城区站北路东段拆迁何时开始?》已回复,见回复《渭南城区站北路东段拆迁何时开始? 临渭区回复》。

14、《汉台区西城丽景小区添一顺饭店长期排油烟》已回复,见回复《西城丽景小区添一顺饭店长期排油烟 汉中市回复》。

15、《韩城市桑树坪镇崖底村养猪场为何停不了?》已回复,见回复《韩城市回复“崖底村养猪场为何停不了”的问题》。

16、《韩城市韩禹建材公司拖欠职工工资、养老金、医保》已回复,见回复《韩禹建材公司拖欠职工工资 公司将分期分批解决》。

17、《西安理工大学北门后面夜市店铺严重干扰学生休息》已回复,见回复《理工大学北门夜市噪音扰民 告知商户降低噪声》。

18、《西安珠江新城小区不供暖 物业强收管网费》已回复,见回复《西安珠江新城小区不供暖强收管网费 未央区回复》。

19、《杨家庄社区今年能否供暖?双气为何迟迟不能供?》已回复,见回复《杨家庄社区今年能否供暖 计划年底前为小区供暖》。

20、《汉城湖景区内二号桥湖心岛附近有流浪狗出没》已回复,见回复《汉城湖二号桥湖心岛有流浪狗出没 未央区回复》。

21、《万科高新华府违规设置围栏 导致一期空间变小》已回复,见回复《万科高新华府违规设置围栏 小区隔离已告知公示》。

22、《金辉悦府剥夺业主自主选择暖气缴费方式权利》已回复,见回复《金辉悦府按照住宅面积收取供暖费 雁塔区回复》。

23、《小寨西路南侧机动车占人行道严重 行人难通行》已回复,见回复《小寨西路南侧机动车占人行道 对违停车辆贴条》。

24、《阎良供电局拖欠七年农网改造工程费用》已回复,见回复《阎良供电局拖欠农网改造工程费用 将协调解决》。

25、《川人川饭店私圈公共道路为停车场并收取费用不提供任何发票》已回复,见回复《百花四村川人川占道私划停车位 经查未占人行道》。

26、《临潼平头国标校车是否挂牌后6年内必须强制报废?》已回复,见回复《校车挂牌6年后必须报废 临潼区:可转为普通车辆》。

27、《桃园西区御景新城小区物业收取水表安装费 不交不收暖气费》已回复,见回复《临潼区回复“御景新城收取水表安装费”问题》。

28、《临潼区桃苑西区更换水表 物业强制收取业主费用》已回复,见回复《临潼区桃苑西区强收业主费用 临潼区回复》。

29、《临潼区亿天大厦物业乱收费 没有收费标准没有正规发票》已回复,见回复《临潼区亿天大厦物业乱收费 要求对收费标准公示》。

30、《长安区东大镇郭南村环境卫生脏乱差 请及时治理》已回复,见回复《东大镇郭南村环境卫生脏乱差 已进行集中整治》。

31、《长安区郭杜东街玫瑰印象门口烂路影响市容》已回复,见回复《长安区玫瑰印象门口烂路影响市容 将对通道硬化》。

32、《长安区智慧美镇一期城改房何时能办理房产证?》已回复,见回复《长安区回复“智慧美镇城改房办理房产证”问题》。

33、《蓝田县三里正雅居小区断水、屋顶漏水 开发商不予处理》已回复,见回复《蓝田县回复“三里正雅居小区断水屋顶漏水”问题》。

34、《周至县丰达四季城居民楼内办公司食堂 油烟、噪音严重扰民》已回复,见回复《丰达四季城居民楼办公司食堂 已责令食堂停用》。

35、《鄠邑区崇立上林华府对空置房子收取百分之五十的取暖费》已回复,见回复《崇立上林华府收取空置房取暖费 目前未收取暖费》。

36、《秦星公司桶装饮用水内出现塑料吸管 厂家推脱责任不处理》已回复,见回复《秦星公司桶装饮用水内出现塑料吸管 鄠邑区回复》。

37、《高新区绿化带人行道被围挡两个月不施工 请关注》已回复,见回复《唐城墙遗址公园人行道围挡拟定11月20日完成》。

38、《大华曲江公园世家天天晚上施工 噪音扰民严重》已回复,见回复《大华曲江公园世家晚上施工噪音扰民 将加大监管》。

39、《西影路小学门口摊贩非法占道经营 请相关部门治理》已回复,见回复《西影路小学门口摊贩占道经营 占道经营已清理》。

40、《浐灞居民区内建加油站 土地规划是否合理?》已回复,见回复《浐灞生态区回复“居民区内建加油站是否合理”问题》。

41、《兴平市公园世嘉小区违规收取天然气初装费、地暖铺设费》已回复,见回复《兴平公园世嘉牡丹苑违规收费 兴平市物价局回复》。

42、《兴平市金城路中段熙城壹品楼盘五证不全违法销售》已回复,见回复《兴平熙城壹品楼盘五证不全违法销售 将依法查处》。

43、《龙泉乡刘德村民房墙根栽电杆太不安全 请政府关注》已回复,见回复《泾阳一民房墙根栽电杆不安全 将对电杆重新选址》。

44、《礼泉县南坊镇大牌村村内道路泥泞不堪 影响村民生活》已回复,见回复《礼泉县回复“大牌村村内道路泥泞不堪”的问题》。

45、《彬县上长禄村村民交了9年医保 合疗办却说从未交费》已回复,见回复《彬县上长禄村村民医保不能用 目前账户使用正常》。

46、《淳化县方里镇高家村道路泥泞 请求尽快解决群众行路难题》已回复,见回复《淳化县方里镇高家村道路泥泞 计划整修为砂石路》。

47、《淳化县方里镇高家道路泥泞没法走人 请求帮助》已回复,见回复《淳化县方里镇高家道路泥泞没法走 将对道路修整》。

48、《旬邑县丰泽苑小区开发商乱收供电、供水、管网费6800元》已回复,见回复《旬邑丰泽苑小区乱收费 建议业主通过诉讼解决》。

49、《长武县彭公镇槐庄村4组村民房屋倒塌 请求政府帮忙》已回复,见回复《长武回复“彭公槐庄村4组村民房屋倒塌”情况》。

50、《华州区杏林镇城南村幼儿园门口焚烧垃圾害人不浅》已回复,见回复《华州区城南村幼儿园门口焚烧垃圾 负责人被约谈》。

51、《华州区赤水镇遇仙村村民门前公路积水谁来管?》已回复,见回复《华州遇仙村门前公路积水 已列入明年养护计划》。

52、《华州区308到高塘路线客车乱收费 工作人员态度蛮横》已回复,见回复《308到高塘路线客车乱收费 将加强市场整顿工作》。

53、《大荔县下寨镇马家洼四组开办露天养殖场 人畜混居环境差》已回复,见回复《大荔县回复“马家洼四组开办露天养殖场”问题》。

54、《大荔县羌白镇寺前村三组道路至今还没有硬化处理》已回复,见回复《大荔县寺前村三组道路未硬化 将优先安排硬化》。

55、《大荔县下寨镇马家洼四组道路坑大路险 请政府帮忙整修》已回复,见回复《大荔县回复“马家洼村四组道路坑大路险”问题》。

56、《蒲城县热力部门收取暖气入户费 一平米35元合理吗?》已回复,见回复《蒲城县回复“安泰小区供热收费不合理”的问题》。

57、《白水县长虹步行街小区收暖气费不给业主开正式发票》已回复,见回复《长虹步行街小区收暖气费不开发票 县物价局回复》。

58、《洋县茅坪镇茅坪村道路稀泥难滑 铁索桥破碎不堪》已回复,见回复《洋县茅坪村铁索桥破碎不堪 预计2018年3月前建钢轨桥》。

59、《洋县槐树关镇三里河村农电网改造问题未解决 农民用电困难》已回复,见回复《洋县槐树关镇三里河村农民用电难 洋县政府回复》。

60、《洋县槐树关镇罗曲村4组通往外界道路路况差 急需改善》已回复,见回复《洋县罗曲村4组道路路况差 计划2018年硬化》。

61、《勉县武侯镇咸河村侵占农民土地 请有关部门解决》已回复,见回复《勉县武侯镇咸河村侵占农民土地 网友反映不实》。

62、《西乡卫计局连续三年禁止定向生参加住院医师培训》已回复,见回复《西乡县回复“定向医学生参加培训”有关问题》。

63、《西乡县沙河镇中心卫生院拔错牙 患者花钱买罪受》已回复,见回复《西乡县沙河镇中心卫生院拔错牙 此纠纷已经解决》。

64、《宁强县汉源镇亢家洞村小河里雷家院最后一公里行路难》已回复,见回复《雷家院最后一公里行路难 正在实施路基拓宽工程》。

65、《重度残疾家庭两人低保被取消 不能如期脱贫请求帮助》已回复,见回复《重度残疾家庭两人低保被取消 宁强县政府回复》。

66、《洛南县景村镇余砭移民新村基础设施差无人管》已回复,见回复《洛南原余砭移民新村基础设施差 景村镇政府回复》。

67、《丹凤县教师绩效工资迟迟不发放 考核不民主不公开》已回复,见回复《丹凤县教师绩效考核不公开 丹凤县政府回复》。

68、《丹凤县教师绩效工资为何迟迟不发放?》已回复,见回复《教师绩效工资为何迟迟不发放? 丹凤县给予回复》。

69、《希望701路及912路公交能向西延伸到奥林匹克花园》已回复,见回复《奥林匹克花园周边没公交场站 暂时无法延伸公交》。

70、《北三环利君未来城不通公交 居民出行不便》已回复,见回复《北三环利君未来城不通公交 西安市交通局回复》。

71、《329路公交车发车随机性大 售票员服务态度不好》已回复,见回复《329路公交车发车随机性大 公司将加强调度管理》。

72、《建议给西安交通大学曲江校区高中部门前大道安装路灯》已回复,见回复《西安市路灯管理处:列入2017年路灯维护计划》。

73、《西安艺星模特公司涉嫌诈骗 求职却被骗1288元签约费》已回复,见回复《西安艺星模特公司涉嫌诈骗 合同纠纷现已解决》。

74、《百花门业家居城美派门业售后不负责 糊弄欺骗消费者》已回复,见回复《百花门业家居城美派门业售后不负责 商家将维修》。

75、《阿房路百花四村小区物业私吞大修基金》已回复,见回复《阿房路百花四村小区天然气交款采取自愿原则》。

下列问题,已公开转达至各地党委、政府或相关部门调查处理,如有结果,将在西部网《民生热线》栏目“每日有回应”中向您反馈。

1、《陕西籍外省求学大学生能否获得建档立卡贫困补助》已转达至 省教育厅。

2、《陕西省对于大学生建档立卡户的补助政策一年是多少?》已转达至 省教育厅。

3、《陕西振兴计划是三支一扶吗?可以报特岗吗?》已转达至 省人社厅。

4、《关于秦始皇帝陵博物院至北客站班车的一点建议》已转达至 陕西省旅游委。

5、《正尚盛世家合小区没有任何验收手续强行交房》已转达至 西安市委书记。

6、《宝鸡金利苑小区无法办理公积金贷款 开发商出尔反尔》已转达至 宝鸡市。

7、《宝鸡市高新八路向阳小区基础设施差 至今没通暖气》已转达至 宝鸡市。

8、《咸阳仪凤北街黑收费员乱收费 交了钱还被开罚单》已转达至 咸阳市。

9、《咸阳市厚德苑小区迟迟不交房 农民工买房两年收房无望》已转达至 咸阳市。

10、《咸阳沈家十字东南角兽药店随意丢弃医疗废物》已转达至 咸阳市。

11、《西站街乱停乱放现象严重 严重影响市民出行》已转达至 莲湖区。

12、《西关八家巷小区卫生环境脏乱差 违建屡禁不止》已转达至 莲湖区。

13、《莲湖区三民馨苑小区供暖乱收费 请相关部门调查》已转达至 莲湖区。

14、《灞桥区雾庄北村拆迁7年了 请问何时能够回迁?》已转达至 灞桥区。

15、《阳光台365开发商阻挠成立业主委员会 强卖车位随意调价》已转达至 未央区。

16、《未央区太华北路谭家花苑停气3天 相关部门不作为》已转达至 未央区。

17、《雁塔杜城村“四季鲜果蔬超市”高音喇叭扰民》已转达至 雁塔区。

18、《北陆路路面长期损坏没有路灯 车辆随意停放》已转达至 雁塔区。

19、《雁曲四路车辆乱停放问题严重 早高峰时期严重影响通行》已转达至 雁塔区。

20、《雁塔区唐城宾馆家属院私设乒乓球桌 噪音扰民无人管》已转达至 雁塔区。

21、《阎良区关山镇南冯村村口大渠旁垃圾站露天焚烧垃圾》已转达至 阎良区。

22、《西铜高速辅道聂冯出口往北草滩大桥封闭维修 近一个月未完工》已转达至 高陵区。

23、《蓝田三里镇樊家村扶贫危房求助回复不实 求政府解决》已转达至 蓝田县。

24、《周至县小苗苗幼儿园学期过半收体智能课程费》已转达至 周至县。

25、《鄠邑区农村要求安装天然气 请问有没有相关补贴政策?》已转达至 鄠邑区。

26、《请问国宾中央区今年能通暖气吗?百姓急盼回复》已转达至 高新区。

27、《北关振华南路万佳银座项目何时启动?》已转达至 曲江新区。

28、《扶风县教师进修学校财务管理混乱 工作不负责任》已转达至 扶风县。

29、《秦都区瑞丰苑对面工地晚上施工严重扰民 请关注处理》已转达至 秦都区。

30、《兴平市南市镇北市村进村路损坏严重 请相关部门关注》已转达至 兴平市。

31、《武功皇家瑞云小区东侧工队连夜施工 扰民无人监管》已转达至 武功县。

32、《武功龙盛医药超市常年偷税漏税 不给患者开发票》已转达至 武功县。

33、《惠民工程成毁民工程 武功新蔬菜市场难开业》已转达至 武功县。

34、《三原县滨港温泉新城小区污水四溢臭气熏天!》已转达至 三原县。

35、《淳化县官黄公路给农民出行带来方便 不修水沟带来不便》已转达至 淳化县。

36、《长武亭口镇煤电工业园物业让缴纳接口费合理吗》已转达至 长武县。

37、《合阳县王村镇山阳村自来水发臭 请相关部门帮忙解决》已转达至 合阳县。

38、《神木成泰花园小区物业服务水平差 广大业主投诉无门》已转达至 神木县。

39、《城固县崔家山镇东方明珠小区物业将电费和其他费用绑定》已转达至 城固县。

40、《商州区刘湾贾圪劳村村民抢占耕地违法建房无人管》已转达至 商州区。

41、《洛南县石坡镇王窑村肖岭组道路没硬化 村民出行难》已转达至 洛南县。

42、《洛南县石门镇黄龙埔村一石场无证违规生产 存安全隐患》已转达至 洛南县。

43、《洛南县灵口镇黄塬村后坡组农村道路水泥硬化施工缓慢》已转达至 洛南县。

44、《洛南博源大厦违规收取天然气开户费、评估费!》已转达至 洛南县。

45、《镇安县丽水家园小区是否能够规划建设停车位?》已转达至 镇安县。

46、《丹凤县花瓶镇赵湾村村干部侵占五保户老人财产》已转达至 丹凤县。

47、《建议给范北村公交站附近道路设红绿灯和斑马线》已转达至 市交警支队。

48、《科技八路与西三环十字缺少红绿灯 建议尽快安装》已转达至 市交警支队。

49、《建议239路公交车增加龙湖花千树小区站点》已转达至 市交通局。

50、《丈八西路安置新村被洗车店堵路口投诉没人管》已转达至 市城市管理局。

51、《西水·水岸阳光项目延期交房十一个月 态度恶劣》已转达至 市建委。

52、《西安万科幸福里轻钢龙骨施工不符合国家规范要求》已转达至 市建委。

53、《买房之后户口进行了更名 请问办理房产证需要什么证明吗?》已转达至 市国土局。

54、《264路公交高峰期仅一辆车运行 希望增加264路运力》已转达至 西安公交总公司。

55、《沣东新城沣水园小区红星钢构厂长期噪音扰民无人治理》已转达至 沣东新城。

56、《华宇理想国4号楼2单元门禁形同虚设 请关注处理》已转达至 阎良航空基地管委会。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/