恒天国际物业阻止安装电话宽带商户苦不堪言

童言无忌 发表于 2017-11-08 11:37:15 点击数:

  • 我于2016年12月,租用了恒天国际开发的商铺一间,位于西安市莲湖区潘家村口西南角,至今电话和宽带一直无法安装。我和业主多次找开发商和物业协商,迟迟得不到落实解决,物业从要价2000元到20000元到50000元,漫天要价,到现在是拒不协商,电信局多次上门安装,均得到无理拒绝。我们是中医馆,我们有精湛的医术,但是没有电话和宽带,我们办不了医疗卡,就不能为广大群众提高医疗服务,这严重阻碍了周围群众到我中医馆就医,严重阻碍了中医的推广,也让我和业主蒙受了巨大的经济损失,希望有关部门能帮我们解决一下电话安装问题,谢谢。

    是谁妨碍了群众就医?

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:莲湖区 。

  • 物业疑与开发商闹矛盾拿业主撒气 小区宽带难办理

    “我的店营业一年了,物业一直阻挠我们安装固定电话和宽带,这严重影响了生产经营。”近日,莲湖区恒天国际12号楼商铺的业主徐先生向西部网“民生热线”栏目反映,称恒天国际的物业公司阻挠商铺安装固定电话和宽带,给业主带来很大的麻烦。

    装固话宽带遭物业阻挠

    11月6日,记者在恒天国际小区见到了部分受影响的业主和商户经营者。业主徐先生对此有一肚子怨言,“去年12月我们把房子租出去做中医诊所,现在通不上网络,经营户说我们违约要告我们,我们也没办法啊。”

    而中医诊所的经营者李先生告诉记者,自己也很无奈。“我们做医疗的,要使用医保卡刷卡必须要有网络,还得是电信固网,没有网络太影响经营了。”附近餐饮经营者赵女士说:“目前网络订餐量大,现在没有网络,这部分的收入就会减少。”

    “我们找物业,物业说弱电井里有三家网络运营商的线路,线路布线混乱,让理顺了才能装。刚开始物业要每户拿出2千,我们拿着钱去找物业,物业又说要2万,最后到5万,到现在是拒不协商。电信局多次上门安装,均得到无理拒绝。”李先生说。

    “但是小区居民住户的宽带又是能正常安装的,我们也不清楚这是为什么。”李先生质疑。

    物业、开发商各执一词

    作为服务企业,恒天国际物业为什么会阻挠商户安装固话宽带?对此,负责恒天国际物业服务的亚洋物业公司经理告诉记者,并非是要故意阻挠,确实是网络电缆太乱,存在安全隐患。“只要把线理顺,就可以安装宽带,但理顺肯定要费用,这个钱肯定不应该物业来出,因为那是开发商施工的时候造成的,让业主出钱又嫌贵。”

    针对业主质疑的“居民住户能装宽带,为啥商户不行”的问题,物业经理表示,那是因为商铺和住户的网络电井不在一起。

    随后,记者又找到了小区开发商恒和地产。恒和地产一名钱姓经理表示,物业的说法靠不住。“一栋楼只有一个弱电井,不可能分开,网络都是一块的,楼上用户能用,商铺肯定可以。而且线路乱不乱需要让专业人士判断,运营商说能装就能装。

    “针对这个问题,我们还安排了一名项目经理,专门处理恒天国际安置部分的事情,现在是物业拒绝沟通,也不让一块查看。”钱经理说。

    一名业主猜测,其实是物业与开发商之间存在矛盾,就拿商户出气。“恒天国际是潘家村城改项目,12、13、14号楼都是安置楼,物业就是潘家村自己搞的,好像跟开发商有啥利益纠纷。”

    现在,物业与开发商各执一词,记者只好把此事反映给莲湖区环城西路街道办。街道办一名工作人员表示,将派人调查处理此事。

    商户们的固话、宽带到底什么时候才能装上?西部网“民生热线”栏目将继续关注。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/