商州区夜村镇甘河村村民因病致贫 请求政府援助

深山枯草 发表于 2017-11-02 09:04:10 点击数:

  • 尊敬的省长大人您好!

    本不应打扰您,实属无奈。我叫张活宝,今年35岁,家住陕西省-商洛市-商州区,夜村镇-甘河村-十组。父亲去世早,仅与70多岁老母亲相依为命。本来凭借我的勤快努力,在这个好时代,我有信心让母亲过上好日子。但是天不遂人愿,就在2009年不幸患上恶性脑瘤。随后在西京医院做开颅手术花十几万元,2014年7月病情复发又一次在西京医院做开颅手术花十几万。同年11月又在西安三二三医院进及放疗花2.5万多元。总共二十多万块都是借的。这几年一直在治疗吃药每年都要花万元左右。我家住在山沟里,出沟的路就我一家走,只有二十公分宽,陡峭难走,下雨下雪就别想出门。方圆数十公里就我一家,我本生病,出沟看一次病要走三个小时才能到公路上坐上去城里的汽车。一场飓风摧毁了我原本就贫困的家庭。山沟里面经常手机连信号都没有,如果发生意外都无法和外界联系,现在生活不能自理半边身子不能动离不开拐仗,不能为老母亲干活,还要靠母亲照顾我。目前还需高额费用持续治疗。我已借遍了所有亲戚朋友。家里的土房也因年久失修在前段时间出现垮塌,外面下大雨,屋里下小雨到处接漏水。老母亲不识字也不能陪我去西安看病。因没有其他经济来源,只有省吃简用拿国家给的低保钱艰难渡日,我的医药费又是母亲的心病,母亲常一个人偷偷的哭泣。看着她在这几年迅速苍老的容颜,我心如刀绞。我想过一死了之,但想到母亲,想到我尚未尽孝,想到如果再没有我她该怎么活下去。我已经走投无路。虽然镇政府和村领导以及相关单位也给予了我们母子二人一些帮助,但是面对高额的医药费,也是杯水车薪。唯有寄希望于上级政府给予援助,可报销医疗费用及解决生活住房困难救救我和我的母亲!

    此致 感谢!

    附:我的联系方式:18709149442

    我和我家

    母亲

    诊断证明

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:商州区 。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/