正尚盛世家合小区没有任何验收手续强行交房

正尚业主 发表于 2017-10-31 08:58:19 点击数:

  • 正尚盛世家合小区经历了长达7年的建设,期间问题不断,小区违建,违规销售,欺骗业主,不按图纸施工,延期交房等诸多问题。业主们多次上访维权,效果甚微。近日,开发商发出通知让业主收房,但业主到小区实地查看后,小区一片混乱,路面未施工完成,绿化正在施工,小区室外管道也未施工完成;现场施工质量极差(见照片)。主楼更是一片混乱,满楼的垃圾,大便,还有暖气管道未施工完成,电表未装,消防设施没有到位,更可怕的是电梯没有经过质量监督部门验收,主楼没有竣工验收报告,没有质监站验收监督报告,更没有竣工验收备案表。按照法律规定,根本没有达到交房条件,业主入住存在生命危险,许多业主不收房,开发商各种威胁,我们老百姓该怎么办??希望房管局保障中心,市建委,信访局等部门能联合起来,帮帮我们老百姓吧!

    现场的污水管道还没用就断了

    1号楼一片狼藉

    现场道牙损坏,现场一片混乱

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:西安市委书记 。

  • 盛世家合没手续交房 自愿收房免收物业费

    针对网友留言给西安市委书记的问题,经西安市委督查室督办,西安市房管局予以回复:网民您好!正尚盛世家合项目,由陕西润翔置业有限公司(以下简称润翔置业)开发建设,西安市建筑工程总公司承建。该项目位于凤城五路与太华路十字交汇处,总用地面积232亩(含代征地),规划总建筑面积56.43万平方米。项目分两期开发建设,其中项目南区尚未开工建设。

    涉及此次延期交房问题的为北区,用地面积47亩,住宅建筑面积6.8万平方米,规划其他建筑面积3.1万平方米。共开发4栋住宅,住宅总套数为760套(抵押廉租房23套,抵押办商业预售证29套),分别为1号楼、2楼(两个单元)和4号楼。

    经查,正尚盛世家合项目根据购房合同签订的时间,与业主约定的交房时间分别为2016年9月30日、12月30日以及2017年7月31日。

    2016年底出现逾期交房的问题后,我局多次进行协调、督促后,润翔置业向业主承诺在2017年7月30日向业主交付使用。

    2017年8月,该项目工程仍未完工,再次出现逾期交房问题,引起多起群访事件,造成了恶劣的社会影响。8月10日,我局暂停了正尚盛世家合经济适用住房项目以及正尚国际金融广场项目预售手续,并要求润翔置业与业主协商,尽快达成一致意见,并积极筹措资金,合理安排工期,争取早日交付。润翔置业与业主多次协商,最终约定2017年10月31日将房屋向业主交付使用。

    经向润翔置业了解,目前该项目室外工程尚未完工,主体内工程已全部结束,验收手续不全,不具备正式交房条件。

    鉴于以上情况,我局已要求润翔置业,在满足合同约定及有关规定交房条件后再向业主交房,并在交房现场张贴公告向业主进行解释。正尚项目11月3日已向业主张贴公告:1.交房时不要求业主签订任何形式的协议书;2.完成竣工验收备案之前,免收自愿收房业主的物业费。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/