扶风县天度镇南阳派出所不给孩子办更名 家长无奈求助

李女士 发表于 2017-10-19 14:27:14 点击数:

  • 我家小孩今年刚满三岁,取得名字不合适,现在想改其中的一个字,去户口所在地扶风县天度镇南阳派出所更改,还带着我们西权村委会的证明材料,第一次南阳派出所的户籍民警告诉我们,政策不允许。

    随后我们咨询了其他地方的户籍政策,说名字是可以改的,需要提供村委会或者社区的证明材料,现在的名字就可以变成曾用名,户口本里不是也有曾用名和现用名之分么,可是我们又今天去了南阳派出所,户籍民警说改不成,我们说了我们咨询过其他的地方都说可以改呀,户籍民警又说需要父母离异的才可以改,或者是少数民族的才可以,

    请问这是一个什么样的政策,什么样的法律法规规定的,孩子改个名字需要父母离异,是南阳派出所怕麻烦不办事呢还是嫌没有其它什么其他意思呢?农民办事就这么难吗?

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:扶风县 。

  • 网友反馈:孩子更名已经妥善办理 感谢民警同志

    目前孩子更名已经妥善办理,感谢扶风县天度镇南阳派出所民警同志的积极配合处理,感谢民警同志。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/