买房之后户口进行了更名 请问办理房产证需要什么证明吗?

风雨榕树 发表于 2017-10-18 08:45:40 点击数:

  • 2012年我用当时的名字(袁小童)买了建设路新旅城的住房,因开发商原因一直没有办理房产证,2015年我的户口更名为袁晓同,身份证号码没有变,现在需要办理房产证了,请问我还需要带什么证明来证明我的身份吗?

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:市国土局 。

  • 户口更名办房产证需要什么资料 西安国土局回复

    西安市国土资源局回复:您反映2012年您以自己当时的名字袁小童购买了建设路新旅城的住房,因开发商原因一直没有办理房产证,2015年您的户口更名为袁晓同,身份证号没变,现在需要办理房产证了,是否需要相关材料来证明自己的身份。

    经查,您购买的房屋已经办理了不动产首次登记(办大证),且系按揭贷款购买,存在银行预抵押登记。依据《不动产登记暂行条例实施细则》的规定,待该房屋产权转移登记至您名下(办小证),且上述银行抵押权注销登记后,您可向我局不动产登记服务中心申请不动产变更登记。

    另,不动产登记服务中心工作人员也与您电话联系了解了有关情况,向您介绍了不动产登记的相关政策法规,并就上述问题进行了详细解释,对此,您也表示理解。

    再次感谢您对我们工作的关心与支持!

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/