民生榜单第34期:咸阳秦都区有网友留言未回复 请快点

时间:2017-09-11 17:50:50 来源:西部网 作者:民生热线

2017年9月4日至9月10日,西部网“民生热线”栏目共转达网友留言77条,其中,栏目收到了西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南、延安、汉中、商洛地及陕西省教育厅、陕西省人社厅、陕西省卫计委等厅局的67条回复。

感谢陕西省教育厅、陕西省人社厅、陕西省卫计委、西安市委督查室、宝鸡市政府办、咸阳市政府办、铜川市政府办、

碑林区政府办、灞桥区政府办、临潼区政府办信息中心、阎良区委宣传部、长安区政府办、蓝田县政府办、周至县政府办、鄠邑区政府办、经开区网信办、高新区党工委宣传部、浐灞生态区管委会宣传中心、陇县政府办、武功县政府办、泾阳县政府办、耀州区委宣传部、华阴市网信办、澄城县政府办、蒲城县政府办、富县政府办、南郑县政府办、宁强县政府办、紫阳县政府办、宁陕县政府办、洛南县政府办、丹凤县政府办、

西安市交警支队、西安市交通运输局、西安市房管局、西安市工商局、西安市机动车停放中心、耀州区城市管理办公室、咸阳市住房和城乡建设规划局、铜川市交通运输局、阎良区交通运输局、鄠邑区环境保护局、鄠邑区建设和住房保障局、高新区国土局、眉县教育体育局、武功县公安局交警大队、澄城县澄合矿务局、蒲城县环境保护局、南郑黎坪景区管委会办公室、洛南县科技和教育体育局、西安交警碑林大队、交警未央大队三桥中队

长安区太乙宫街办、长安区东大街道办、长安区大兆街道办事处、周至终南镇政府、陇县东南镇政府、紫阳县瓦庙镇政府、宁陕县金川镇政府等部门及时回应网民关切。

红榜单位

回复最多单位:宝鸡市人民政府办公室

上周,回复网友问政信息最多的单位为宝鸡市人民政府办公室,回复数量为11条。

针对网友反映的“龙山雅居交暖气费才退住房押金”、“三迪水泥工地彻夜施工严重扰民”、“300米便民路为啥修了好几年”、“陈仓区阳平镇宝丰村砂石厂运砂石扰民”、“陈仓区香泉镇孙家村饮水工程成摆设”、“宝鸡盛世广场食尚街油烟噪音污染严重”、“赤沙镇姬家沟村修路不修水渠导致家中被淹”等问题,宝鸡市政府办督促相关部门第一时间进行了调查处理,及时给予了回复。

好评单位:鄠邑区政府办

上周,针对网友反映的“鄠邑区莱茵国际商铺购迟迟不给购房合同”的问题,鄠邑区人民政府及时给予回复。9月8日,网友“韩女士”反馈称,非常感谢民生热线栏目组,经房管所积极协助,开发商莱茵国际办公室已承诺两个月处理合同相关事宜,十月底合同可以给到本人。否则无条件退款。网友表示满意。

回复最快单位:长安区相关街办、高新区党工委宣传部、耀州区委宣传部、紫阳县瓦庙镇政府

根据民生热线后台数据统计,上周,回复网友留言速度最快的单位为长安区相关街办(东大街办、太乙宫街办、大兆街办)、高新区党工委宣传部、耀州区委宣传部、紫阳县瓦庙镇政府,回复时效均在24个小时之内。其中,高新区党工委宣传部、紫阳县瓦庙镇政府为主动性回复,在接到网友的反映后第一时间联系栏目组给予回应,获得网友点赞。

黑榜:秦都区委宣传部、商州区人民政府

2017年8月,西部网民生热线栏目转达至秦都区委宣传部和商州区人民政府的6条留言尚未得到回复,请相关部门予以重视,及时回应网民关切。

民生热线公众号二维码

请使用微信扫描添加民生热线公众号

未回复留言如下:

咸阳秦都区便民巷惠丰苑东区与505小区中间违法盖楼

秦都区渭阳西路梧桐花园小区卫生环境、电梯安全极差

秦都区安家村拆迁夜间施工 举报电话无人接听

商州区杨斜镇林华村一组联通信号差 请相关部门解决

商州区板桥镇七星村程河“水泥”路何时能成水泥路

商州区杨峪河镇民主村贫困群众需要政府帮忙救助

商州区牧护关镇秦岭村一组精准扶贫落实不到位


下列问题,受到各地党委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请投诉举报人及时查阅。

1、《首汽共享汽车西安分公司不讲道理 恶意强加消费者付款》已回复,见回复《首汽共享汽车恶意扣费 西部网帮忙解决》。

2、《西安酷奇单车押金退还不了 2周了就是不退咋解决》已回复,见回复《酷骑单车半个月不退押金 民生热线介入解决》。

3、《首汽共享汽车西安分公司不讲道理 恶意强加消费者付款》已回复,见回复《共享汽车问题扣费遭举报 西安工商称管理难度大》。

4、《榆林一院孕妇产房坠楼身亡 家属有话说!》已回复,见回复《初步调查结果:医院诊疗合规 监护不到位》。

5、《临潼雨金街办东至胡门村 西至陈王村路面都坑坑洼洼》已回复,见回复《临潼雨金街办安高路道路坑洼 将尽快修复》。

6、《陕西丝路商旅强制保险购票 保单受益人随意填》已回复,见回复《网上买机票被搭售保险 投保人竟然还是陌生人》。

7、《西安中学8月28日提前开学 请有关部门核实处理》已回复,见回复《陕西省教育厅回复“西安中学补课”问题》。

8、《陕西师范大学校医院非法用工 随意解聘药剂师》已回复,见回复《陕西师范大学校医院非法用工 省人社厅给予回复》。

9、《陕西振兴计划服务期满证书怎样领取?》已回复,见回复《陕西省人社厅回复“振兴计划服务证领取”问题》。

10、《陕西部分区县禁止定向生参加住院医师规范化培训资格》已回复,见回复《陕西部分区县禁止定向生参加培训 省卫计委回复》。

11、《建议加快渭河西安段西铜高速到泾渭分明段河滩治理》已回复,见回复《网友质疑渭河河滩治理慢 西安市委回复》。

12、《宝鸡龙山雅居物业强行交暖气费才退住房押金》已回复,见回复《宝鸡龙山雅居住房押金预计9月底前全部完成》。

13、《宝鸡三迪水泥工地彻夜施工严重扰民 请相关部门能够处理》已回复,见回复《宝鸡三迪水泥工地彻夜施工严重扰民 将立即整改》。

14、《宝鸡高新区一条300米便民路为啥修了好几年?》已回复,见回复《宝鸡高新七路建设长期停工 力争12月建成通车》。

15、《陇县到宝鸡客运班车只拉长途乘客不拉短途!》已回复,见回复《陇县到宝鸡客运班车只拉长途 将合理调派车辆》。

16、《母亲再婚后迁户为什么还在不能办理随迁?》已回复,见回复《宝鸡市回复“母亲再婚后不能办理随迁?”问题》。

17、《宝鸡市陈仓区阳平镇宝丰村砂石厂运砂石严重扰民》已回复,见回复《宝鸡宝丰村砂石厂运砂石严重扰民 责令限期整改》。

18、《宝鸡市陈仓区香泉镇孙家村饮水工程成摆设 村民吃泥水》已回复,见回复《香泉镇孙家村饮水工程成摆设 宝鸡市政府回复》。

19、《宝鸡市赤沙镇姬家沟村修路不修水渠 致使贫困户家中被淹》已回复,见回复《修路不修水渠导致家中被淹 宝鸡:已出资修理》。

20、《宝鸡盛世广场食尚街油烟噪音污染严重 投诉多次没有结果》已回复,见回复《宝鸡盛世广场食尚街噪音扰民 近期将整改》。

21、《陈仓区拓石镇通洞村一组非法采砂谁来管管》已回复,见回复《网友举报陈仓区非法采砂 水利局进行经济处罚》。

22、《宝鸡太白家园小区里乱建医院 执法部门不作为》已回复,见回复《宝鸡一小区内建设医院 审批未完成前停止建设》。

23、《华泰玉景台小区地下停车场收费高的离谱 停一晚几十元》已回复,见回复《咸阳市住建局回复“华泰玉景台停车场收费贵”情况》。

24、《铜川市7路公交车司机素质差拒载乘客 请加强管理》已回复,见回复《铜川7路公交素质差拒载 公司严肃批评》。

25、《东关正街9号艾尚仙境足浴店 大功率喇叭严重扰民》已回复,见回复《碑林区一足浴店噪音扰民 执法人员暂扣音响设备》。

26、《长安大街3号开发商变身电老虎 住宅小区强收商业电价》已回复,见回复《长安大街3号开发商变身‘电老虎’碑林物价查处》。

27、《长安3号黑心物业不顾物价局处理 继续按商业用电出售》已回复,见回复《长安3号物业私自提高电价 碑林区责令清退费用》。

28、《灞桥区三厂自建村-新欧洲项目到底什么时候能开工?》已回复,见回复《灞桥区回复“新欧洲项目什么时候能开工”问题》。

29、《西安纺五路龙行电子挂羊头卖狗肉 涉赌严重请严查》已回复,见回复《西安纺五路龙行电子涉赌严重 如发现将严肃处理》。

30、《阎良区坤原驾校收取科目二1500元科目三1300元VIP费用》已回复,见回复《阎良坤原驾校乱收VIP费用 区教育局回复》。

31、《长安区东大汽车站附近夜晚施工 噪音严重扰民》已回复,见回复《长安东大汽车站附近热力管道施工扰民 将尽快完工》。

32、《长安区太乙宫镇白家湾村路灯一个月不亮 村民生活不便》已回复,见回复《太乙宫白家湾村路灯不亮 村干部垫付电费已恢复》。

33、《长安区大兆街办秦沟村土崖塌陷 房屋成危房没人处理》已回复,见回复《长安大兆街办回应“秦沟村土崖塌陷”问题》。

34、《蓝田安村镇吴庄一组红庙村水泥路啥时候能修?》已回复,见回复《蓝田安村镇吴庄一组水泥路9月份开始动工修路》。

35、《周至县乡镇干部横行村里 非法占有集体土地宅基地》已回复,见回复《周至县回复“乡镇干部横行村里”问题》。

36、《户县秦渡镇南焦羊村养猪场粪便处理不当 污染空气》已回复,见回复《养猪场粪便污染环境 户县环保局责令搬迁》。

37、《鄠邑区莱茵国际商铺购迟迟不给购房合同 房管所查询查无此房》已回复,见回复《鄠邑区回应“莱茵国际不给购房合同”问题》。

38、《紫薇田园都市公共烟道漏油烟 物业拒不处理业主问题》已回复,见回复《紫薇田园都市烟道漏烟 高新国土局调查处理》。

39、《龙福佳园小区未达到交房标准就强制让业主收房!》已回复,见回复《经开区回复“龙福佳园小区强制业主收房”问题》。

40、《西安未央区天朗御湖幼儿园收费“霸王条款”》已回复,见回复《经开区回复“天朗御湖幼儿园霸王条款”情况》。

41、《凤城五路海荣豪佳花园小区楼宇卫生环境差!》已回复,见回复《海荣豪佳小区卫生环境差 经开区责令整改》。

42、《米秦北路与矿山路中间市政道路成为垃圾场》已回复,见回复《米秦北路与矿山路中间道路成垃圾场 垃圾已清理》。

43、《宝鸡眉县第三实验小学项目拖欠员工工资 求帮助》已回复,见回复《眉县第三实验小学项目七个月未发工资 目前已发放到位》。

44、《陇县东南镇梁家村三组公用灌溉渠被侵占 农民庄稼面临绝收》已回复,见回复《东南镇梁家村灌溉渠被侵占 陇县东南镇政府回复》。

45、《建议在武功县育才路上设置全段限速、大货车禁行标志牌》已回复,见回复《武功育才路大货车扰民 将设置禁鸣标准》。

46、《泾阳县苏菲亚婚纱影楼诈骗群众钱财20余万元》已回复,见回复《泾阳县回复“苏菲亚影楼诈骗群众钱财”问题》。

47、《耀州区上千平方无手续违建正在规划区拔地而起 谁来拆除?》已回复,见回复《耀州区一停车场私搭钢构 城建执法扣押电焊机3台》。

48、《华阴市撤并乡镇学校太不合理 请领导实地考察》已回复,见回复《华阴撤并乡镇学校是否合理 为提高教学质量》。

49、《澄城矿务局西河小区地下室污水不断 一下雨就淹了》已回复,见回复《澄城县矿务局回复“小区地下室污水”问题》。

50、《蒲城县椿林四组养鸡户无证晾晒鸡粪 恶臭逼人蚊虫滋生》已回复,见回复《蒲城县椿林村养鸡场污染环境 网友反映情况不实》。

51、《富县直落镇文家庙村新修水泥路路中间开水渠太奇葩》已回复,见回复《文家庙村新修水泥路中间开水渠 排水问题已解决》。

52、《富县杨家俭村洗煤厂污染生活水源 煤尘污染大》已回复,见回复《杨家硷村洗煤厂污染生活水源 富县政府给予回复》。

53、《富县张村驿镇杨家硷村村民生活水源处建洗煤厂》已回复,见回复《富县回复“杨家硷村洗煤厂污染生活水源”问题》。

54、《富县直落镇文家庙村新修水泥路路中间开水渠太奇葩》已回复,见回复《新修水泥路中间开水渠 富县信息办:正在处理》。

55、《南郑县黎坪国有林场职工住房近10年不能解决》已回复,见回复《黎坪林场集资住房停工 县政府将积极解决》。

56、《宁强县高寨子镇戚家垭村九组水磨河边公路什么时候能硬化?》已回复,见回复《宁强戚家垭村道路泥泞难行 将整合财政进行改善》。

57、《宁强县高速路噪音污染严重 影响两小区居民生活》已回复,见回复《汉宁高速噪音影响居民生活 将设置隔音设备》。

58、《紫阳县瓦庙镇新民村村民借高利贷供孩子上学 求助政府》已回复,见回复《紫阳县回复“村民借高利贷供孩子上学”情况》。

59、《宁陕县金川镇兴隆村贫困户家庭困难 寻求政府帮助》已回复,见回复《宁陕县回复“贫困户家庭困难需要帮助”问题》。

60、《2017洛南中学毕业生贫困补助未发放 请帮助解诀》已回复,见回复《洛南中学毕业生贫困补助未发放 9月中旬将补发》。

61、《丹凤县医院住院部生环境差和设施不维修》已回复,见回复《丹凤县医院住院部卫生环境差 督促开展大扫除》。

62、《文艺路左转+直行路标被改动 导致交通堵塞》已回复,见回复《文艺路路标被改动交通堵塞 将在近期进行完善》。

63、《昆明路与丰盛路丁字口没有信号灯没有斑马线 行人过路难》已回复,见回复《交警回复“昆明路与丰盛路丁字没有斑马线”问题》。

64、《利君未来城小区御井路不通公交 居民出行不方便》已回复,见回复《待公交首末站建设完成后 将新开公交线路》。

65、《大寨路西段没有公交 上万人四个小区居民出行难》已回复,见回复《大寨路西段周边没有首末站点 暂时无法调整公交》。

66、《雨润星雨华府小区业主入住两年 房产证迟迟办不了》已回复,见回复《市房管局回复“雨润星雨华小区房产难办”问题》。

67、《莲湖区草阳巷收费车位垂直停车 监督投诉热线成摆设》已回复,见回复《莲湖草阳巷停车位停放混乱 目前车位停放已正常》。

下列问题,已公开转达至各地党委、政府或相关部门调查处理,如有结果,将在西部网《民生热线》栏目“每日有回应”中向您反馈。

1、《陕一针小区狗叫扰民 发生狗咬人的情况怎么办?》已转达至 西安市委书记。

2、《西安街头老年代步车乱窜 能否加强监管?》已转达至 西安市委书记。

3、《西安宝枫佳苑小区无故停电 电力局和物业相互推》已转达至 雁塔区。

4、《金辉悦府大地幼儿园不按教育局规定退还保教费》已转达至 雁塔区。

5、《西旅国际新娘嫁商场恶意停水停电锁大门逼迫商户离开》已转达至 雁塔区。

6、《闫良新兴街道办井家村仁合组组长偷卖村里的绿化树木》已转达至 阎良区。

7、《临潼仁宗街办张南帮村最后一公里行路难》已转达至 临潼区。

8、《蓝田厚镇寇领村村支书借办白事敛财 待客80余桌》已转达至 蓝田县。

9、《蓝田汤峪镇大唐风情园小区物业管理混乱 业主私搭乱建》已转达至 蓝田县。

10、《买了一年多的吉利帝豪多处生锈 吉利公司不处理》已转达至 律师解答。

新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/