韩城养老保险金先交后补 金额巨大群众压力大

平平 发表于 2017-09-10 06:41:35 点击数:

  • 韩城市政府:

    韩城作为失地农民养老改革试点地区之一,政府也鼓励群众参与养老保险缴纳,群众也想参与起码能在城市中最为最基本的保障能生存下去。以前群众只需要缴纳个人承担部分,这部分也将近6万余元,对于一个失地农民一下子拿出这么多,本来就有很大的难度。群众都东筹西借的好不容易交上了职工养老保险。

    如今韩城市人社局推出先交后补政策。要求群众一下子拿出近12万元,然后后期在给群众退一部分。不管政府市因为何原因出台这项政策。但是也要考虑群众的承受能力。以前的缴费方式群众勉强能接受,虽然后期给退还部分政府补贴部分,但是群众特别是老年群众一下子拿出近12万元,群众确实困难。希望政府能考虑群众的承受能力,把民生工程办好。

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:韩城市 。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/