金辉悦府大地幼儿园不按教育局规定退还保教费

风云 发表于 2017-09-08 16:30:45 点击数:

  • 教育局规定幼儿园小朋友缺勤11天以上保教费退还一半,伙食费按天退。11天以上保教费不退,伙食费按天退。但大地幼儿园小朋友缺勤5天以内保教费退一半,伙食费按天退。5天以上保教费不退,伙食费按天退。本身是私立幼儿园,学费一次性收5个月,说是一个学期的,这样合理吗?

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:雁塔区 。

  • 金辉悦府大地幼儿园属无证办园 已进行处理

    网友你好,经了解,金辉悦府大地幼儿园目前属于雁塔区的一所无办园资质的幼儿园。

    该园于2017年9月份开始招收新生入园,全园共有43人,目前没有退园、转园,退费的幼儿。按照《陕西省幼儿园收费管理暂行办法实施细则》第十七条规定,幼儿因故退(转)园的,幼儿园应当根据已发生的实际保教成本情况退还幼儿家长一定预收费用。实行按月缴费的幼儿园,幼儿当月在园天数不足当月法定工作日数一半(含一半)的,按保教费缴费额的50%的退还;超过当月法定工作日一半的,不退还所缴保教费。伙食费应按未服务的实际天数据实退还所缴费用。第十五条规定,幼儿园对入园幼儿按月或按学期收取保教费,不得跨学期预收。所以在幼儿未退转园的情况下保教费不产生退费问题。

    针对以上调查情况,雁塔区教育局做出以下处理:一、由雁塔区无证幼儿园整治提升工作领导小组向鱼化寨街道办事处告知,该园属于无证办园,按照相关规定对该园进行处理。二、要求该园依法依规办园,尽快完善办园的相关手续,在未取得办园资质前,不得进行各项教育教学活动,更不得违规收费。三、要求该园加强和家长的沟通联系,取得学生家长及社会对幼儿园的了解、支持与监督,进一步规范办园行为,希望家长到有资质的幼儿园进行就读。同时,雁塔区教育局将进一步加大监督检查力度,如对此收费仍有异议,你也可以向物价部门反映,由物价部门对违规收费行为进行监督处理。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/