蓝田厚镇寇领村村支书借办白事敛财 待客80余桌

村民 发表于 2017-09-06 10:15:49 点击数:

  • 2017年9月5日,西安市蓝田县厚镇寇领村村支书苌红选父亲去世过事敛财10多万,待客80余桌!其中的宾客有厚镇镇政府的镇长,书记,以及其他部门的员工,还有蓝田县法院的领导,蓝田县政法委的领导,蓝田县横岭土地管理所的领导,电力管理所的领导等。

    他们在上班时间里,去苌红选家吃酒席,严重违反了领导干部的八项规定!请予以严查!!

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:蓝田县 。

  • 蓝田厚镇寇领村支书借白事敛财 县监察局调查

    蓝田县人民政府办公室回复:贵网转来网调字〔2017〕第092号发布的“蓝田厚镇寇领村村支书借办白事敛财待客80余桌”舆情,我单位收悉。现将具体情况回复如下:

    收到网民反映后,县政府对此高度重视,已责令县监察局进行调查处理。目前县监察局正在积极调查之中,待有调查处理结果,我们将及时汇报。

  • 蓝田寇领村村支书办白事敛财 网友反映情况失实

    蓝田县人民政府办公室回复:贵网转来网调字〔2017〕第092号发布的“蓝田厚镇寇领村村支书借办白事敛财待客80余桌”舆情,我单位已收悉。9月14日已将初步调查情况回复,现将最新调查处理情况回复如下:

    一、舆情基本情况

    网民反映,2017年9月5日,西安市蓝田县厚镇寇领村村支书苌红选父亲去世过事敛财10多万,其中的宾客有厚镇镇政府的镇长,书记,以及其他部门的员工。他们在上班时间里,去苌红选家吃酒席,严重违反了领导干部的八项规定。

    二、调查处理情况

    苌宏选,男,汉族,1962年11月出生,大专文化,现任厚镇寇岭村党支部书记。2017年9月2日,苌宏选父亲去世后,遂向厚镇政府主要领导请假料理后事,于9月4日到厚镇政府纪委对其父丧事待客按程序进行了报告备案,报备情况为在家待客25桌,每桌标准360元。同时,厚镇政府纪委就丧事待客对苌宏选进行了提醒谈话。

    寇岭村位于厚镇政府西南约3公里处,当地风俗为老人去世办丧事待客一般为三顿,即葬礼前一天晚上、葬礼当天早上及中午各一顿,待客主要为本组帮忙的乡党、吊唁的客人及乐人司仪,同学、朋友大都在葬礼前一天晚上前来悼念。

    经调查,9月5日晚,苌宏选家待客22桌,其中乐人司仪2桌,帮忙乡党11桌,亲朋好友9桌。经查看账簿,亲朋好友搭礼94户,礼金18100元。关于网上反映前去吊唁的县法院、县政法委、横岭土管所、电管所等单位人员,均系苌宏选朋友;当晚,厚镇党委政府领导因工作关系前去吊唁。据调查,以上人员均为下班后前去吊唁。

    经县纪委详细调查,网民反映的苌宏选借办白事敛财10多万、待客80余桌等情况失实。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/