北京游客华阳景区漂流受伤严重 景区一直不管不顾

李美 发表于 2017-08-22 09:16:17 点击数:

  • 我是一名来自北京的游客,于8月5日在陕西省汉中市华阳古镇景区内参加漂流活动,船上有船夫,中途翻船,被水冲走上百米,导致全身多处擦伤,软组织损伤严重,部分伤口较深,另右脚肌腱部分断裂,因找不到断裂点,直接缝针,双膝盖积液并软组织挫伤,目前在汉中中心医院住院治疗,我已垫付不少费用,景区对此事一直不管不顾,拖延至今,希望能通过民生热线引起有关部门的重视,帮我解决处理,尽快回家治疗修养。

    右脚肌腱部分断裂

    右脚缝了4针

    左脚伤口很深

    左膝擦伤

    后背,腰部多处擦伤

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:汉中市 。

  • 游客华阳景区漂流受伤严重 景区管理委员会回复

    华阳景区管理委员会回复:2017年8月5日,北京游客李某在“秦岭华阳第一漂”参加漂流活动,中途发生翻船,护船员立即展开救护行动,最大程度减小了游客的伤害,由于水流湍急,导致游客李某身上多处不同程度的擦伤。华阳漂流是外资在景区投资兴建,具有独立法人资格,独立经营,自负盈亏的体育旅游项目。其特点游客参与性、体验性、刺激性非常强烈,同时具有一定风险。 事情发生后,华阳景区旅游公司王迎春总经理,立即与漂流公司联系,并安排景区工作人员赴现场,陪同游客李某到华阳卫生院进行检查及伤口处理。华阳景区管委会接到事故报告后,景区管委会副主任白明玉,责令漂流公司派专人陪护伤者就医、积极承担伤者住院期间医疗费及情绪安抚,确保游客李某医治环境。经协商,游客李某被送往汉中市中心医院治疗,漂流公司支付了伤者住院期间全部费用一万多元,现李某伤情好转,与漂流公司谈判赔偿事宜,等待出院。因游客李某提出的精神损失费、误工费、后期医疗费、营养费等费用10万元。漂流公司对此赔偿费用提出异议,望游客李某拿出具有法律依据、真实有效的证据。双方就赔偿问题仍在谈判中。

  • 华阳景区漂流船只碰撞游客受伤 双方已协商到位

    汉中华阳景区管理委员会回复:2017年8月5日,北京游客李美在“秦岭华阳第一漂”参加漂流活动,两船碰撞发生意外翻船事故。护船员立即展开救护行动,最大程度减小了游客的伤害,由于水流湍急,导致游客李某身上多处不同程度的擦伤。华阳漂流是外资在景区投资兴建,具有独立法人资格,独立经营,自负盈亏的体育旅游项目。其特点游客参与性、体验性、刺激性非常强烈,同时具有一定风险。

    事情发生后,华阳景区旅游公司王迎春总经理,立即与漂流公司联系,并安排景区工作人员赴现场,陪同游客李美到华阳卫生院进行检查及伤口处理。华阳景区管委会接到事故报告后,景区管委会副主任白明玉,责令漂流公司派专人陪护伤者就医、积极承担伤者住院期间医疗费及情绪安抚,确保游客李美医治环境。

    经协商,游客李美被送往汉中市中心医院治疗,漂流公司支付了伤者住院期间全部费用一万多元,并请了专业护工24小时陪护。经治疗李美伤情好转,私下和漂流公司就赔偿事宜未能达成协议。期间景区管委会责令漂流公司停业整顿,多次与漂流公司负责人交涉,要求尽快处理好后期赔偿问题。

    8月29日,由景区管委会牵头,召集漂流公司负责人、游客李美、华阳镇司法所工作人员共同参与,对游客李美提出的后期赔偿费用进行了多次磋商调解,最终双方达成了协议。截止9月1日,漂流公司按协议支付了游客李美住院期间医疗费、护工工资、误工费、后续治疗费等,李美本人已出院回家。

  • 北京游客华阳景区漂流受伤 双方已达成赔偿协议

    汉中市人民政府回复:华阳景区漂流是洋县尧秦旅游发展有限公司(以下简称漂流公司)在华阳景区投资兴建,具有独立法人资格,独立经营、自负盈亏的体育旅游项目。该项目的游客参与性、体验性、刺激性非常强烈,同时具有一定风险。

    2017年8月5日,游客李美在“秦岭华阳第一漂”参加漂流活动,中途发生翻船,护船员立即开展救护行动,最大程度减少游客伤害,但由于水流湍急,导致游客李美身上多处不同程度擦伤。事故发生后,华阳景区旅游公司王迎春总经理立即与漂流公司联系,并安排景区工作人员赶到现场,陪同游客李美到华阳卫生院进行检查及伤口处理。华阳景区管委会接到报告后,责令漂流公司安排专人陪护

    就医,积极承担住院期间医疗费用,做好游客情绪安抚工作,并停业整改。随后,游客李美被送往汉中市中心医院治疗,漂流公司安排专人进行护理,支付了伤者在住院期间的全部费用一万多元。

    李美伤情好转后,与漂流公司商谈赔偿事宜,要求漂流公司赔偿精神损失费、误工费、后期医疗费、营养费等费用10万元。漂流公司对赔偿费用提出异议,要求李美拿出具有法律依据、真实有效的证据,双方未就赔偿问题达成协议。8月22日,李美在西部网民生热线发出“北京游客华阳景区漂流受伤严重,景区一直不管不顾”的帖子,8月23日,华阳景区管委会对"北京游客华阳景区漂流受伤严重,景区一直不管不顾"的帖子进行了回复,如实说明了游客在华阳景区漂流受伤有关情况及事情发展的全过程。8月26日、27日,漂流公司对游客李美在华阳景区漂流受伤有关情况进行了跟贴留言。8月29日,在华阳镇政府主持调解下,经过多次协商,游客李美和漂流公司达成了赔偿协议,此事得到圆满解决。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/