8月10日有回复:岐山居民持户口本进周公庙遭拒 景区道歉

时间:2017-08-11 10:10:45 来源:西部网 作者:民生热线

民生热线公众号二维码

请使用微信扫描添加民生热线公众号

西安大华阳光曼哈顿1号楼电梯停运2个月、请问西宝中线兴平段什么时候能够修好?、岐山县本地居民持户口本进入周公庙景区为何遭拒?……8月10日,民生热线记者以及陕西各地党委、政府或相关部门调查和回复了网友反映的23条留言,请投诉举报人及时查阅。

1、网友投诉:《西安大华阳光曼哈顿1号楼电梯停运2个月 谁来管管

有回复:《西安一小区电梯停运2个月 记者采访遭物业拒绝

记者试图联系物业经理的这个要求也被王志杰拒绝,他说,物业经理也不能被媒体打扰。“你们赶紧走,里面就是我们的财务室,物业办公室属于办公重地,这地方不是谁想来就能来的。”王志杰说。

2、网友咨询:《陕西今年有没有安排给机关事业单位人员调整工资津贴

有回复:《陕西暂没有调整机关事业单位工资、津贴的安排

机关事业单位工资、津贴是由国家统一制定并在全国范围内实施的。目前,未收到国家关于这方面工作的通知,因此,我省暂没有调整工资、津贴的安排。

3、网友留言:《西安高速ETC限制银行 居民无法享受绕城包年

有回复:《省交通厅回复“西安高速ETC限制银行”的问题

目前我省合作银行共10家,已开通年费包缴业务的合作银行有7家,分别为建设银行、工行银行、中国银行、农业银行、西安银行、光大银行、华夏银行,基本满足广大车主的办理需求。

4、网友建议:《建议河池寨收费站出口增加ETC车道 缓解交通拥堵

有回复:《交通厅回复“河池寨收费站增加ETC车道”问题

考虑到河池寨收费站临近科技软件城、工厂较多,上下班车辆高峰期流量较大,为缓解交通的压力,我厅已部署加快推进绕城高速公路扩能提升工程,在丈八四路与绕城高速南段交汇处增设扩建丈八四路互通式立交,丈八四路收费站预计于今年9至10月份通车,通车后可有效缓解河池寨收费站车辆通行压力。

5、网友建议:《我建议尽快取消西安至临潼低速上的收费站

有回复:《网友建议取消西安临潼公路收费 省交通厅回复

截至2016年底,临潼收费站债务余额4.35亿元,每年的通行费要偿还银行贷款本息。在债务未偿还完之前,该收费站暂不具备撤站条件。

6、网友咨询:《请问西宝中线兴平段什么时候能够修好?

有回复:《西宝中线兴平段何时能修好 预计11月放车通行

工程路面施工单位已经加快驻地、拌合场站建设和备料工作,争取在7月底开始水稳砂砾底基层施工;11月份完成全线全幅沥青下面层铺设,放车通行;明年上半年完成沥青上面层铺设。

7、网友投诉:《高新区收费站扩建半夜施工严重扰民 相关部门互相推诿

有回复:《高新区收费站扩建半夜施工扰民 市委督查室回复

目前,我区环保执法人员已经责成施工单位尽量减少夜间施工,并采取必要的降噪措施,最大程度减少对周边环境的影响。

8、网友举报:《陕西如意广电科技有限公司建集资房 出售房子存在严重不公

有回复:《咸阳市回复“陕西如意科技公司出售房子”问题

这两栋新建高层中因有一部分要抵偿拆迁面积的拆迁户,所以住户交款有多有少、有差异。这不是领导想给谁降价就降价,不想给谁降房价就不降价,也不存在什么私下交易。

9、网友投诉:《高陵泾渭上城居民家水表有问题 为何让业主花钱更换

有回复:《高陵区回复“泾渭上城居民自掏换水表钱”问题

我区相关部门工作人员本着实事求是、解决问题的态度,从8月3次至今多次电话联系其本人,希望能再次协调,但该业主始终不予接听。

10、网友留言:《蓝田县城内公交车没有时间观念不能按时发车

有回复:《蓝田县回复“县城内公交车不按时发车”一事

关于网民反映“司机终点扎堆聊天,没有时间观念”的问题。县交运局已加强对公交公司运营监管,公交公司将继续加强从业人员“以人为本,服务社会”教育,加强调度调控与日常巡查相结合的动态管理,加大整治力度,转变工作作风,牢固树立服务意识,增强五种情怀,踏实认真工作,杜绝类似情况发生,全面提升服务质量和群众满意度。

11、网友投诉:《经开区凤鸣路夜市扰民占道经营 投诉一年无果

有回复:《凤鸣路一夜市噪音扰民 回复:禁止商家提供摇骰

执法人员向该烧烤商铺负责人告知《西安市环境噪声污染防治条例》相关内容,要求关闭一切噪音源,并禁止其为食客提供摇骰等工具,避免再次发生噪音扰民问题。

12、网友发帖:《逃生通道被封堵 经开区文景小区存在消防隐患

有回复:《文景小区逃生通道被封堵 经开区责令物业整改

6月23日经开消防大队监督员联合明光路派出所对文景小区西区部分顶楼通道进行了现场核查,发现反应问题属实,当场对小区物业公司下发了责令限期整改通知书,要求物业公司于近期整改完毕。

13、网友投诉:《凤城八路与明光路十字70大院烧烤 油烟直排小区!

有回复:《“70后大院”烧烤油烟污染 已安装油烟净化器

6月24日,经开区城管执法人员对“70后大院”进行了检查,确认该店使用的是天然气,已安装油烟净化器并能正常使用。

14、网友留言:《首创漫香郡开发商随意赠送公用绿化地给一楼业主

有回复:《首创漫香郡随意赠送公用绿化地 经开区责令整改

经现场核查,反映的问题基本属实,我单位已责令建设单位立即进行整改。

15、网友举报:《恒大国际城小区物业毁坏小区绿化带乱挖乱建!

有回复:《经开区恒大小区物业私挖乱建 责令业主恢复原状

经核查,该网友反映的情况属实,我单位已要求建设单位及物业公司停止违法建设并恢复原状,目前,绿化草坪及路灯已恢复原状。

16、网友发帖:《岐山县本地居民持户口本进入周公庙景区为何遭拒?

有回复:《岐山本地居民持户口本进周公庙遭拒 景区道歉

当班检票人员要求网友“漂流流”媳妇购买门票,犯了教条主义错误,不懂得变通,只知道按照文件精神执行,在此周公庙景区向网友“漂流流”表示深深的歉意,对西部网及网友“漂流流”对我们工作的监督表示真挚的谢意!

17、网友投诉:《旬邑县不落实扶贫移民搬迁政策 坑骗移民搬迁户

有回复:《旬邑县回复“张洪镇秦家村坑骗搬迁户”一事

我镇将继续做好贫困户的政策宣讲工作,及时为群众答疑解惑,确保群众对政策的知晓率;同时加强与上级部门联系,尽最大努力解决我镇1人及2人户搬迁因超面积无法享受政策的问题。

18、网友求助:《旬邑县原底乡下西头新农村村民吃水难 补助款哪去了?

有回复:《旬邑县回复“下西头村吃水难和补助款”问题

针对这一问题,镇政府已督促村上尽快解决7户群众吃水问题,目前,自来水管道已开挖,预计本月下旬实现正常供水。

19、网友投诉:《勉县茶店镇茶店村移民安置小区乱收费 不退装修押金

有回复:《勉县茶店村安置小区不退装修押金 回复:将及时退还

针对该问题,镇党委、政府已经向两家公司宣讲政策并进行了沟通,要求近期召开一次搬迁户座谈会,对已收取的房屋大修基金及押金给予及时退还。

20、网友咨询:《略阳县黑河镇大黄院村搬迁安置户移民搬迁补助去哪了?

有回复:《略阳县回复“大黄院村安置户无补助款”一事

黑河镇、村通过查阅档案资料,大黄院村村民刘忠侠未向村、镇递交任何书面申请,因此未被确定为陕南移民搬迁分散安置对象。

21、网友投诉:《商南顺意家园高昂水电费致住户三年多交25万

有回复:《商南县回复“顺意家园小区多收电费”一事

根据调查结果显示,该住宅小区物业服务单位没有收取高昂水电费,水电收取行为合乎相关规定。

22、网友留言:《白桦林印象小区物业强行收取停车费 请相关部门关注

有回复:《沣东新城回“白桦林小区物业强收停车费”问题

在了解完情况后,我委物价局责令物业公司对该停车场做到明码标价公示制度,不得在公示的停车费之外额外收取其他费用。

23、网友投诉:《阿房四路福星苑小区水质疑似污染 水质发黄伴有恶臭

有回复:《沣东新城回复“福星苑小区水质疑似污染”问题

福星苑小区属于西安市自来水公司供水用户,超出沣东新城管理范围,建议向西安市自来水公司反映,或拨打965113咨询。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/