阎良区迎宾南路开工修建几个月 为啥只围挡不施工?

路漫漫 发表于 2017-08-11 15:26:35 点击数:

  • 阎良区迎宾南路已经修了好几个月,只见到挖开了路面,建了围挡,现在围挡越来越长,看不到实质施工,导致辅道严重受损,多处凹陷,存在安全隐患,真是拆东墙补西墙。为什么不能分段施工,什么时候才能铺路,铺完后能否把辅道上的凹陷修好?此路自从扩建以来,一直坑坑洼洼,年年修修补补,需要追究责任人的渎职行为!

    已经向阎良区政府反映此事,被告知需要向航空基地反映,只好又向航空基地反映,同时反映到西安市政府,目前没有回应。

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:阎良区 。

  • 西安阎良区迎宾南路围而不建?预期十月底完工

    最近,网友“路漫漫”留言给西部网民生热线说,西安阎良区迎宾南路已经修好几个月了,可只见到挖路面,建隔挡,就是不见实质性的施工,不知道这段路什么时候才能完工。针对网友反映的情况,我们的记者进行了调查采访。

    8月14号,记者来到西安阎良区迎宾南路,看到这里设置了长度大概有2、3公里隔挡,一些路段的地基还没有完成,现场停有一些施工车辆,不过并没有人在施工。由于主路维修,过往车辆只能从两边的辅道行驶。

    “修了有半年了吧,也不见有车辆维修啥的,时动时不动的,车主要是走两边。”一些附近居民告诉记者,这里已经修了很长时间,但不知为什么一直是修修停停。迎宾南路是阎良区的一条主干道,路迟迟修不好对大家的出行造成很大影响。

    聂先生,“四五月份开始的,从围上可能就有一两个月没见动工,现在动一动,停一停 动一动 停一停。”

    黄女士,“给我们都带来不便,上市场不方便,生意影响特别大。”

    记者在路边的环境保护监督栏看到,这里的开工时间为今年4月15号。到目前为止,已经过去了4个月的时间,可修路的进度为什么这么慢呢?随后记者来到了西安阎良区阎新路关中环线至栎阳镇改建工程项目部,项目部工作人员说,他们的工程进度确实比较慢,从开工到现在最多有一个月时间在施工,目前地基部分还没有完成,而原因主要是原材料供应紧张以及价格上涨太厉害。

    阎良区阎新路关中环线至栎阳镇改建工程项目部闻更,“原料主要是碎石和白灰 因为治污降霾生产链变小了之后,原材料涨价也比较厉害,所以说他生产链小的话,我们现在每天进料的时候,有局限性。原来一天能进个一两千方,现在一天只能进个一两百方。”

    西安阎良区交通运输局的工作人员说,针对市民反映的情况,作为项目的建设方,他们会督促施工方加紧购买原材料,尽快完工。

    西安阎良区交通运输局公路科科长钟万森,“一个是督促施工单位监理施工,一个是抓进度抓质量 作为我们业主交通部门,想办法按工程进度拨付工程款,对材料涨价进行重新核算,预期看十月份底完工。”

  • 阎良区迎宾南路只围挡不施工 阎良区交通局回复

    阎良区交通运输局回复:您好,首先感谢您对我们工作的监督和关注!

    阎良区迎宾路关中环线至栎阳镇改建工程,全长约10公里。其中只对大修路段3.971公里,进行封闭施工。

    按照工程中标工期,10月1日完工。但是,根据减污治霾工作要求、路基开挖后出现大量软基现象、原材料碎石及石灰价格上涨等原因耽误了工期。故计划工期延迟至10月底。

    目前,该工程已完成2.7公里的路基施工,计划9月10日开始沥青面层施工,9月20日开放K2+950(蓝天路)-K5+635(蜂蜜场门口)交通。

    由于施工给当地群众生活及出行带来的不便,敬请谅解。如您对此有任何疑问,请致电阎良区交通局咨询(电话:86202596)。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/