8月9日有回复:大学生支教接收单位收费 渭南市民政局澄清

时间:2017-08-10 09:07:02 来源:西部网 作者:民生热线

民生热线公众号二维码

请使用微信扫描添加民生热线公众号

洛南县城关派出所户籍室没有户口簿 居民户口迁移办不成、西安工业大学暑期支教渭南市接收单位收费、韩城市龙亭镇寺庄村养鸭场污染环境 苍蝇满天飞……8月9日,民生热线记者以及陕西各地党委、政府或相关部门调查和回复了网友反映的12条留言,请投诉举报人及时查阅。

1、网友投诉:《做激光祛斑结果毁了容 西安钻石恒美医疗美容请负责任!

有回复:《做医疗美容结果毁了容 编辑回复

经栏目记者与网友进行沟通,对方表示正与店家协商当中,不需要记者介入和帮助。

2、网友留言:《洛南县城关派出所户籍室没有户口簿 居民户口迁移办不成

有回复:《洛南县公安局户籍部门没有户口簿 编辑回复

接到网友反映的情况后,西部网记者与陕西省公安厅户籍管理部门取得联系。经调查,陕西省不存在户口本短缺问题,针对洛南县公安局的问题,省公安厅已经跟商洛市公安局协调。

3、网友举报:《西安工业大学暑期支教渭南市接收单位收费

有回复:《大学生支教接收单位收费 渭南市民政局回复澄清

目前,其他支教大学生及志愿者服务队队长均在跟贴中作出了澄清,证明中心收取费用仅用于维持活动成本,并无谋取私利行为,发贴人也匿名在跟贴中表示了对贸然举报行为的歉意。

4、网友投诉:《杨凌示范区交警支队执法停车场租赁采购招标违规违法

有回复:《杨凌回复“执法停车场租赁采购招标违规”问题

在发布第二次招标公告时补充了保证车辆承载力的路面条件,增加了要有库房实物照片的技术条件,以保证中标的执法停车场质量和能立即投入使用。其余条件未改变,不存在抬高竞争门槛的问题。

5、网友发帖:《韩城市龙亭镇寺庄村养鸭场污染环境 苍蝇满天飞

有回复:《韩城寺庄村养鸭场环境差 回复:已完成粪污清理

目前,我市环保局和农林局已约谈该场负责人,要求其:一是立即对露天晾晒的粪污进行集中处理,截止8月7日已完成粪污清理;二是建设密闭式干粪堆放棚和雨污分流设施,实现粪污无害化处理;三是建立粪污无害化处理常态管理制度,并严格按照规范执行。

6、网友求助:《新城区含元路九号院无证犬只多 希望能够整治

有回复:《含元路九号院无证犬多 派出所抓捕2条无证犬

经查,该处为铁路局家属院,街道有的居民将狗养大后丢弃,变成了无证犬。

目前太华路派出所已经抓捕2条无证犬,后续工作正在开展当中。

7、网友投诉:《临潼区启辰汽车喷漆店露天作业 严重污染周边环境

有回复:《临潼区启辰汽车喷漆店露天作业 污染企业被取缔

我区地市时间责成骊山执法大队进行整治,现已将喷漆污染取缔,并对商户进行批评教育,今后将加大对此区域的巡查和管控频次,杜绝此类事情再次发生。

8、网友留言:《长安王莽街道办稻地江村高温天气每天停电12小时

有回复:《长安区回复“王莽街道稻地江村每天停电”问题

有计划的实施限电,是电力部门为了保障电力设备设施安全,缓解高峰用电压力、节约电力资源采取的有效举措,按照计划供电(停电)给群众带来的不便,请广大群众理解和支持。

9、网友投诉:《凤翔县石家营光明建材公司遭破坏 公司厂房被摧毁

有回复:《凤翔县回复“石家营一公司被强拆”一事

目前,王小明的公司被拆过程中造成的财产损失,以及是否存在违法犯罪行为正在进一步调查核实之中。

10、网友咨询:《旬阳县吕河镇桂花社区六组村组路能给铺上水泥吗?

有回复:《旬阳回复“吕河镇桂花社区村路何时硬化”一事

目前中省对通村公路建设的扶持政策仍然是解决行政村的通畅问题,桂花社区因旬平公路贯穿全境,加之在2007年已修一条通村水泥路,该社区属已通畅的行政村,目前中省还没有通组公路建设的相关政策。

11、网友留言:《白河县冷水镇残疾大学生补助金何时能领到?

有回复:《白河县残疾大学生何时发补助金 现已兑付到位

8月3日县残联依据核实情况已将李成立残疾大学生助学金5000元兑付到位,并与邱克芳面对面座谈交流,征求意见,邱克芳对处理结果表示满意。

12、网友投诉:《商州区金陵寺镇郝庄村村干部非法土地流转 侵害农民合法权益

有回复:《商州区回复“郝庄村村干部非法流转土地”问题

双方达成共识后,并与商州区北宽坪镇食用菌专业合作社签订了土地流转合同,土地流转费每年每亩付群众1000元,青苗赔偿费每亩600元,共流转土地13.57亩。共涉及27户群众及时丈量了各户的土地,并将流转费和青苗赔偿费造册,由群众签名领取了流转金和青苗赔偿费。整个土地流转过程,我们遵守相关法律法规和尊重群众意愿,坚持在双方协商一致的原则进行。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/