8月7日有回复:彬县县医院环境差 后勤科主任管理不力被罚1000元

时间:2017-08-08 09:31:34 来源:西部网 作者:民生热线

民生热线公众号二维码

请使用微信扫描添加民生热线公众号

扶风县大方村村民多年吃泥水 每次接水需沉淀数小时、经开区四季阳光社区四季茶牌坊存在赌博行为、彬县县医院卫生环境脏乱差 存在一定的安全隐患……8月7日,民生热线记者以及陕西各地党委、政府或相关部门调查和回复了网友反映的8条留言,请投诉举报人及时查阅。

1、网友投诉:《扶风县大方村村民多年吃泥水 每次接水需沉淀数小时

有回复:《扶风:村民反映多年吃泥水 水利局却称水质达标

到记者采访结束时,扶风县水利局也没有向记者出示段家镇大方村、青龙村、东官村等村子的水质检验报告。

饮水安全系民生,群众利益无小事。面对村民长期反映的饮用水问题,我们希望扶风县水利局尽快拿出切实措施,让老百姓早日喝上干净放心的水。

2、网友求助:《长安太乙宫镇白家湾村自来水停水一月有余 村民求助!

有回复:《长安太乙宫镇白家湾村长时间停水 将定时供水

针对这一情况,经过村两委研究,合理安排供水时间,实行早晚定时供水,以保证供水设施正常运行,确保村民生活用水。

3、网友举报:《经开区四季阳光社区四季茶牌坊存在赌博行为

有回复:《经开区四季阳光社区存赌博行为 已令其停止营业

经调查了解该麻将室在营业期间未获取相关经营资质,现公安经开分局已依法对该麻将室进行查处并责令其立即停止营业,后续情况正在进一步调查取证中。

4、网友发帖:《彬县县医院卫生环境脏乱差 存在一定的安全隐患!

有回复:《彬县县医院环境差 后勤科主任管理不力被罚1000

针对存在问题,督促医院随即进行了认真整改,医院对后勤科主任因管理不力处以1000元罚款,对电工因工作疏忽处以500元罚款的处理。同时,加强后勤服务管理,实行县局监督股、医院管理层明察暗访检查,将检查考核结果与科室绩效挂钩,奖罚兑现,为不断提高医院的综合服务能力提供保障。

5、网友留言:《彬县景村至中山村公路改建工程实施一年 征地赔偿未落实

有回复:《彬县回复“景中路改建一年 赔款未落实”问题

对于以上问题,我们尽快完成图纸设计及征地丈量,进行汇总,积极向上级部门汇报,申请资金,争取尽快给群众将赔偿款落实到位。

6、网友求助:《汉滨区恒口镇唐家湾村夏天停水严重 请相关部门重视

有回复:《安康市回复“恒口镇唐湾村夏天停水严重”问题

近期示范区供水站下发了《关于进一步做好抗旱保供水的通知》,要求加强水厂的日常管理,安排供水站干部专人联系各水厂供水运行管理;二是开展一次全面检查,特别是做好供水设施、供水质量、水质检测、应急处理工作,保证安全供水;三是加强信息沟通,进一步加强对水厂日常清洁、消毒工作,在水厂检修维护期间,及时与村组等灵通信息,做好用水储备,对辖区群众不定期回访。

7、网友投诉:《汉滨区大同镇清泉村村民残疾证等级不符 医院鉴定前后不一

有回复:《安康市回复“大同镇清泉村村民残疾证”问题

2017年8月2日,区残联会同汉滨区第一医院在区一院信访外联办对汪道欣进行专家会诊。经会诊,确定汪道欣残疾等级为肆级,鉴定结果得到汪道欣监护人的认可。

8、网友投诉:《洛南县麻坪镇陈台村道路建设豆腐渣工程 建好两个月就损坏

有回复:《洛南县麻坪镇陈台村道路损坏 回复:系不实举报

该道路工程目前尚未验收,图片所反映道路裂缝系施工期间为施工接茬部位,所摄图片不能真实反映问题所在地理位置,存在蓄意放大、扩大事实嫌疑。

针对类似问题,麻坪镇已制定了基础设施建设项目管理办法,明确监督管理权,加强项目工程规范管理,以确保工程施工质量。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/