西安大华阳光曼哈顿1号楼电梯停运2个月 谁来管管

蓝色的心 发表于 2017-08-07 09:14:49 点击数:

  • 太白南路118号大华阳光曼哈顿1号楼3单元2部电梯停运快2个月了,物业说征集大修基金使用意见已通过三分之二,并递交致相关部门,但是现在2部问题电梯现在仍然是停运状态。业主出行很不方便。给物业打电话永远都是他们也在等审批。到底是哪里出了问题?

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:高新区 。

  • 西安一小区电梯停运2个月 记者采访遭物业拒绝

    近日,有网友在西部网民生热线栏目发帖反映,西安大华阳光曼哈顿小区1号楼3单元目前只有一部电梯可以正常运行,业主生活非常不方便,住户多次向物业反映,都未收到合理的回复。

    小区电梯停运2个月 居民出行成难题

    “电梯已经坏了两个月了,我住二十多层,每天上下班都要等很长时间。”网友和记者反映,从6月份开始,3部电梯坏了2部,业主的生活苦不堪言,也向物业部门咨询过,但是具体维修是什么进度,谁也说不清楚。

    8月8日中午,记者来到大华阳光曼哈顿小区1号楼3单元,在一层大厅内,正巧碰到3名装修师傅在运砖块。“这么多人,每天用一部电梯,我们只能趁人少,多运几趟。”装修师傅无奈地说。一位刚下楼的业主告诉记者:“坏了一个半月了,平时推个婴儿车都不方便,很多时候都赶不上电梯。一问物业,总是推,时间也说不清。”

    大华阳光曼哈顿小区位于西安市太白南路与电子二路十字西北角,2008年建成。1号楼3单元共有34层,288户业主。

    6月27日,物业在小区门口曾公示过《住宅专项维修资金应急使用方案》。方案显示,1号楼3单元小区电梯存在曳引轮磨损严重的问题要重新安装购买原配的新曳引轮和钢绳。方案明确,本次申请使用住宅专项维修资金的业主共288户,截止今年6月1日,维修资金余额为249万,本次工程预算费用为3.8万。

    记者采访遭拒绝 物业:没有义务回答

    “我们288个住户都交了大修基金,钱是到位的,维修单位明确了,但什么时候能开始修电梯,什么时候工程能结束,物业都不和我们说,只剩下这一部电梯,每天是不是超负荷运转呢?业主坐个电梯都是提心吊胆。”带着业主反映的这些问题,记者来到曼哈顿小区的大华物业服务中心了解情况。

    物业综合主管王志杰在仔细看完记者证件后马上拒绝了采访。王志杰称,自己所在的物业部门并没有邀请任何媒体对电梯停运事件进行采访报道,整个物业部门的工作也都很忙,没有时间接受采访。“谁邀请你们采访报道的,你们就去找谁了解情况,我们没有邀请你们,也没有时间和义务回答问题。”王志杰语气非常强硬。

    记者试图联系物业经理的这个要求也被王志杰拒绝,他说,物业经理也不能被媒体打扰。“你们赶紧走,里面就是我们的财务室,物业办公室属于办公重地,这地方不是谁想来就能来的。”王志杰说。

    8月8日,西部网民生热线栏目已将小区情况反映至雁塔区相关部门,针对大华阳光曼哈顿小区1号楼电梯问题,西部网还将继续关注。

  • 大华阳光曼哈顿小区电梯停运两个月 高新区回复

    西安高新区党工委宣传部回复:大华阳光曼哈顿小区物业公司于2017年3月向高新区国土局报送了有5位业主签字的书面申请资料,申请应急使用住宅专项维修资金维修1号楼3单元2部故障电梯,高新区国土局根据《西安市住宅专项维修资金应急使用程序》的规定开具确认书,要求物业公司尽快按照程序启动维修工作。

    物业公司按照规定张贴了《住宅专项维修应急使用告知书》后,部分业主以其他理由不同意使用专项维修资金,并数次前往高新区国土局递交18名业主签字的书面申请要求取消之前出具的《确认书》。致使物业公司维修工作无法启动。

    为了尽快维修故障电梯,高新区国土局要求物业公司严格按照《西安市物业管理条例》、《西安市住宅专项维修资金管理办法》的规定,广泛征求业主意见,若专有部分占总建筑面积2/3以上业主且占总人数2/3以上的业主讨论通过使用方案,立即启动申请、维修程序。8月10日,据物业公司负责人反馈,2/3的业主同意使用维修资金维修故障电梯。

    同时,高新区国土局已协调西安市专项维修资金管理中心,请求尽快批复该小区的申请。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/