闫良区关山康桥信用社职工骗取农民贷款

徐建虎 发表于 2017-08-02 11:01:28 点击数:

  • 我是闫良区关山镇康村村村民,在2014年底我到康桥信用社办了一笔5万元的贷款,当手续办完后,信贷员一直说钱没有下来,其实他把钱已经用了,并一直清着利息。

    直到2017年元月份钱到期了,信用社找我还钱,我说明情况后,他们说那个人已经请假了,到3月份才能上班,后来又说到6月份,现在又说不知道啥时间能上班,后来我了解到,那个信贷员已经用不同的方法,骗取当地农民大量钱财,数额巨大,人已经跑了,光我们村就好几家,几十万元,我们这些农民现在应该找谁,谁来还农民一个公道,望有关部门调查一下,帮帮我们这些农民,救救我们吧!!!

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:阎良区 。

  • 阎良农民贷款被信贷员取走 涉几十人金额巨大

    “我去年在信用社贷款,信贷员给我说没有申请下来,结果是信贷员偷偷把我的贷款领走了,现在却叫我还钱!”近日,西部网“民生热线”栏目接连接到多起有关“闫良关山康桥信用社骗贷”的投诉。投诉称,阎良区关山镇信用合作社康桥分社内部人员串通勾结,骗取贷款人钱财。

    8月1日,在阎良区关山镇康桥村,西部网记者见到了徐建虎、王晓通、王巧云、徐昴昴等几名受骗贷款人。据这几名被骗人讲,他们只是受骗人中的一部分,受骗的总共有几十人,涉及金额两百万左右。“只要信用社一通知说处理这事,人就来了,每次都是几十个人。”

    徐建虎、王晓通等四人告诉记者,骗取他们贷款的信贷员都是一人,是阎良信用合作社康桥分社的李胜利,“其实还有一部分人是被另一个信贷员骗了,但是那个信贷员去世了,现在也没有人处理。”

    虽然骗人的信贷员是一人,但是骗人的手法却是五花八门。

    徐建虎说自己于2014年12月申请的贷款,“当时申请了五万元,李胜利告诉我没办下来,结果今年1月,信用社催我还贷款,我才知道被李胜利骗了。”徐建虎说自己是新申请贷款,银行卡也是新申请的,所以应该是办下来的卡直接到了李胜利手里,“而且他应该是缴利息了,因为咱这是每个季度要缴一次利息,我这两年都没有收到催缴利息的通知。”而王晓通、王巧云等人都是在收到信用社催缴利息的通知时得知被骗。

    王晓通说自己被骗了两万,“我们原来贷过款,2016年9月的时候又需要贷款,贷款需要本人在场,但当时我不在家,李胜利就让我老婆找他,他能给办成。最后他确实办成了,但钱被他转走了,也是我们粗心,钱一直没用,今年查的时候才发现钱已经被李胜利转走了。”

    而王巧云只是签了一个字,就被骗走了五万,“2016年7月21日我的一笔贷款到期我去还钱,结果李胜利给我打电话说有个手续差一点,叫我过去办。22号我去信用社,他叫我签个字,我签好后他说好了你走吧,我就走了。”王巧云说,直到今年3月,银行催缴利息时她才知道自己名下有五万元的贷款。

    徐建虎等人说,事发后,他们曾多次找过阎良康桥分社,但一直未得到妥善解决。“说了很多次,但最后都没有解决,他们对李胜利也没有任何措施,现在人还逍遥法外。”

    “我们怀疑参与这个事不仅李胜利一个人,这么多人受骗,有些人的钱是直接被转到李胜利的账户下,有的是被李胜利取走了,我们觉得他一个人肯定完不成,至少信用社方面在管理上存在漏洞。”受骗群众猜测。

    了解完情况后,记者跟随徐建虎等人来到了阎良区信用社康桥分社,康桥分社的一名工作人员称领导不在单位,而且目前,事情已经交由阎良区信用联社处理。

    随后,记者又来到了阎良区信用联社。联社的一名工作人员称领导外出开会,而且已经派人到康桥分社处理此事,应该去康桥分社了解。当记者提出,在康桥分社没有见到任何处理此事的工作人员时,该工作人员表示会将此事汇报领导,由领导与记者联系。

    截至记者发稿,阎良区联社康桥分社、阎良区联社并未有人就此事做出回应。

  • 阎良信用联社信贷员骗贷 已归还贷款将严肃追责

    西安市阎良区农村信用合作联社回复:您好!首先感谢您对我们工作的监督和关注!

    根据您所反应的情况,阎良区信用联社立即展开的调查,现初步查明,李胜利涉及贷款户6户,个人借款金额17.5万元。

    一方面,信用联社立即全面检查康桥信用社信贷业务,核对每一笔贷款。同时,联社抽调全辖信贷主管、机关相关人员,分为4个检查组,并召开专题会议就该社信贷检查工作,提出了具体要求。联社并对康桥信用社主任和信用主管给予停职处理,同时停止信贷业务,信用社工作交由处置领导小组负责。

    另一方面,由康桥信用社主任协同相关当事人,于2017年8月3日前,对有个人借款手续的,并经双方当事人确认的全部给予归还。联社将依照上级相关规定,对检查出的问题予以严肃问责和追责。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/