城固县桔园镇升仙村精准扶贫不精准 贫困户被踢出

发表于 2017-07-17 09:13:07 点击数:

  • 我家在陕西省城固县桔园镇升仙村,家中老人年事已高且有病在身需常年吃药,女儿今年考上大学也需要大笔钱,妻子早年与我离异,近年来由于天灾农业上基本无收成,如今家中所有经济来源仅靠我一人打零工,家中的房子也是80年时期的土木房如今以被列入危房。家中经济非常紧张,就这样的情况,因村中干部营党结私,今年我被踢出贫困户,而被列入贫困户的户口中,有些条件都比我家好的多,基本家中都修有楼房或者县城有商品,最差的家中有两个健全的年轻人带了一个上初中的小孩,并且家中也没有老人,条件最好的家中有三层楼房,县城有两套商品房,在农村,这也叫叫贫困户吗?而我家就属于富贵人家了?

    更为黑暗的是我让女儿去镇扶贫办时,人家一看我家户口,人家就说有人说我家有房有车,能让镇上不核实就相信,可见说这话的人并非小人物。 并且,在今年我们村贫困户的评选中,村上也并未实行大众评审,只让党员与村代表进行评选,期间未公布名单接受大众监督,而且对于评选结果也未经甄别,可谓一手遮天,谁顺眼选谁。扶贫政策好,可是无法落到真正的贫困户头上,这样的扶贫再过一年五年十年,贫困户依然是贫困户!如此的扶贫成为某些人结党营私的工具,如此扶贫对社会、人民又有何意义?

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:城固县 。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/