山阳县板岩镇北沟寺村村民死去十多年 却享受五保和扶贫政策

潘新权 发表于 2017-07-17 10:20:35 点击数:

  • 关于低保、五保、扶贫、饮水工程等政策存在问题反映。

    陕西省山阳县板岩镇北沟寺村。扶贫从2016年执行国家政策中不尊重事实,优亲厚友。把本来不应享受低保、五保、贫困户政策的村民得以享受。主要是村干部说了算,属一手遮天,歪曲国家政策,胡作非为,现就以下情况作以反映。

    一、吴山娃己死去十多年,至去年以前还享受五保和扶贫政策。其实吴山娃在世时,大名叫吴方财,也末成家,仅一人生活。

    二、袁宝怀原是马滩乡曹家寺村人,这次精准扶贫困难户识别,村上公示是北沟寺村阳坡组,而实际我村上根本就没有这个人。

    三、史天银和魏长生这二人都是一个人生活,原是北沟寺村阳坡组人。都先后住进敬老院长达十年、六年,而这二人,一人变成了北沟寺组人,另一个变成了阴玻组人,还都享受五保和精准扶贫。

    四、吴永爱因丈夫去世,生活艰难评为低保户,但吴永爱将低保钱领到手后,村干部几次想要回,名义上说要给其他人,其实就是给自已。

    五、饮水工程国家不收一分钱,而村干部一个水池收取100元。

    对不符合享受国家贫困户政策的,有耍赌的,有车的,有交利息放贷款的,有年轻力壮且无病的,还有以谁家孩子上大学的名义享受低保。而实际是村干部邻取了,像这样的村干部每年以各种名义索取国家钱财。像这样的村干部在基层是如何执行国家的好政策,能否把国家的好政策和温暖送到真正的贫困户中。在这请广大朋友们大力传播,让世人看看这些害众之狼。

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:山阳县 。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/