西航花园小区高温限电、限水 3万业主苦不堪言

hunksboy 发表于 2017-07-12 08:59:48 点击数:

  • 国际港务区西航花园小区,40度高温情况下,限水限电,每天最高限电达8小时,业主提出“抗议”,丽源物业回复强硬,公告声明如后续高温情况,此类限电将属“常态化”……

    西航花园自建设起来,始终是“臭名昭著”:

    1、房产证推诿达20年不办理;

    2、西航花园饮用水存在“臭鸡蛋”味也已近20年,至此未解决;

    3、小区绿化“杂草丛生”;

    4、传销猖獗;

    5、小偷猖獗;

    6、业委会选举,形式主义太过严重,一个区仅有一名后选人;

    作为一名业主,作为国际港务区乃至西安最大的小区,存在这样的问题,肯请政府,给我们这些处于”水深火热“的老百姓以最基本是生活保障,再此我代表西航的业主们感谢政府!!!

    西航花园小区限电通知

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:西安国际港务区 。

  • 西航花园小区高温限电限水 西安国际港务区回复

    西安国际港务区宣传部回复:贵处于2017年7月13日转发我区管委会关于“西航花园小区高温限电、限水3万业主苦不堪言”的舆情消息收悉。我委领导高度重视,要求我委房管局牵头了解情况,迅速处置。现就相关情况回复如下:

    一、基本情况

    (一)房产证推诿达20年不办理。经调查核实:西航花园项目分为西航花园一二期、骞柳小区一二期(西航花园东区)项目总建筑面积约103万平方米,共9984户。1998年3月开始动工建设,2001年开始交房,2010年全部建设完成。因该项目本身为未批先建,项目内违法违规建设情况严重,土地及建审手续均为后期补办,小区行政管理区划历经三次调整,导致项目手续办理缓慢。2007年,西航花园一二期、骞柳小区一二期陆续补办了《建设用地规划许可证》、《国有土地使用证》。

    2008年,国际港务区管委会重新组建后,2009年11月西港集团开始向管委会申报西航花园一期项目建审手续。管委会高度重视西航花园、骞柳小区遗留问题的解决。下大力气推进项目手续办理,协助西港集团解决报审资料严重缺失、违规建设情况突出等问题,于2013年办理了西航花园一期的《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》。上述建审手续完备后,西港集团于2016年12月30日办理了西航花园项目一期75栋楼的初始登记(即大证),目前正在办理项目的契税、房屋维修基金开户手续。待办理购房合同备案或网签、业主缴纳购房契税及大修基金后,即可申请办理分户房产证。

    (二)西航花园限电限水问题。西港地产在2002年向西安市供电局申请了一条供电专线用于解决小区住户生活用电,因西航花园居民逐年增多,且天气炎热用电量增大,导致该“专线”电路负荷过载发生闪爆,造成7月2日晚至7月5日凌晨,发生两次停电故障。同时因小区使用自备井供水,在停电后,小区随即停水,造成了小区3万业主停电停水的状况。

    (三)物业管理服务水平低。出现小区内卫生保洁不到位、基础安保设施设备缺少维护、破损严重等物业管理的诸多问题,一是因为该小区建成较早,范围大,已入住十余年,目前常住人口数万人,小区内基础配套设施设备配备不足且老化;二是该小区物业服务单位丽源物业公司在小区管理方面投入不足。目前该小区物业费收费标准为0.4元,丽源物业以物业服务收费低收益不能保障为由,在小区保洁、安保及设施设备维护方面投入不足。

    二、调查处理意见

    (一)完善各项手续。目前,西航花园二期、骞柳小区一二期已取得《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》,西港集团正在按规定整理补办报审资料,建审手续正在办理。

    (二)加快电力设施维修,保障小区住户基本生活需求。连续停电问题发生后,丽源物业第一时间联系供电部门进行抢修,同时我委建设局安排专人现场配合,在过程中为抢修电缆开挖市政道路开通绿色通道,保证先行抢修电缆,已于7月5日凌晨5点恢复正常供电。为确保社区居民今后正常用电,7月5日下午,我委建设局、房管局召集西航地产和西航物业(丽源)公司负责人召开专题会议,要求西航地产和物业公司加强西航专线线路维护和巡查,将群众生活保电放在首位,针对夏季用电高峰制订应急措施,分片区、分时段供应,保证居民正常生活需求,同时张贴通知告知停电具体情况,设立专人做好居民的解释工作。

    (三)加强督导,提升物业管理水平。我委房管局已在西航花园小区建立房管局、街办、社区、业主和物业公司物业服务管理联席工作会制度,按照新的《西安市物业管理条例》相关规定,做好小区物业服务管理矛盾源头化解工作。并组织排查,联合小区居委会和业主代表进行日常监督,督促物业公司逐个整治提升,为小区居民生活创造一个温馨的环境,并将丽源物业整改落实情况上报市房管局。同时要求丽源物业加大安保人员及设施投入,加强小区治安维护工作,并配合执法部门做好违法行为的打击和处置工作。

    (四)加快成立西航花园小区业主自治机构。今年初我委房管局与新筑街办、西航社区联合协作,已启动西航花园小区业主委员会成立工作,目前正在进行业主大会筹备组业主代表的推选,所有程序均按照《西安市物业管理条例》规定开展。待小区业主委员会成立后,即可通过该业主自治机构依法择优选聘物业服务单位,并对服务内容和质量进行监督,维护广大业主的权益。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/