榆林市食药检系统以单位建房骗收职工建房款 17年不交房

无耐维权 发表于 2017-07-05 09:01:35 点击数:

  • 陕西省榆林市食药检系统以单位无偿贴地、福利分房为诱饵,骗收职工两千万元集资建房款17年,至今交不了房退不了款,求助西部网 编辑部调查督办,还60余户职工“血汗钱”。

    西部网编辑部:您们好!

    我们是榆林市食药检所的职工(部分职工已调到药检系统的其它单位),早在2001年原榆林市药检所用卖办公楼—1、1、2层的钱违法购买无证土地,以单位无偿贴地、参加集资交款建房有补助、按职位、资历打分分房、为大家谋福利等为诱耳,收取局、所近70户职工首批集资款开始了长达17年的集资建房。期间食药检局局长换了2任、所长换了3任,在承建施工方价格一元未涨的情况下,开发商与药检局、药检所的领导却联合互动,以各种理由将最处包含全部证件、每平方米998元的房子数次涨价到每平方米2900元,达到了原来的290.58%。到2010年累计已向职工收款5次,共计收走近2仟万元,开会宣布结算结果并称第5次交款后交房。在2013年宣部第5次交款后交房的所长离岗时房子还是烂尾楼,新所长又收了第6次款,不仅如此2014年又编造人工、材料上涨等谎言与药检局的领导再次提出第7次涨价,要求每人再交十几万元才交房。

    可集资职工与承建施工方了解,开发商与他们一直是原来的合同价,且还欠着他们的工程款,几次涨价与他们没有关系(有录音证据)。集资职工在城建规划部门也查不到所建市药检所家属楼的项目,按合同收取了340余万元的办理土地、城建审批、房产规费不知去向,也未见到任何与药检所集资建房有关的批件(5证)。

    集资职工眼看着自己“ 舌尖上”省下的近2仟万 “血汗钱”被单位、开发商侵吞,数次向有关部门上访反应至今无任何回复处理。

    现将主要线索提供给贵媒体,请编辑部调查报道,以促处理这一严重损害群众利益、涉嫌违纪违法的行为,救受骗、受害职工与水火之中。

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:榆林市 。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/