宝鸡市政府应加快渭河南河堤以南中滩路以北城市改造

鱼翔鸟栖 发表于 2017-07-05 09:06:50 点击数:

  • 渭河是宝鸡的城中河,宝鸡在渭河城区段的治理改造起步早、标准高,使渭河河滩、河堤成为市民休闲运动的城中公园,给咸阳、渭南等城市带了个好头。但渭河城区段南河堤以南中滩路以北却成为整个宝鸡城市建设的“洼地”、“残页”,叫“黑斑”或许更确切些,因为不论白天还是夜晚,那一片地方看上去不是“灰”,就是“黑”。

    中滩路基本上是老铁路工程局的家属院,建筑物旧的多新的少,大多是上世纪八九十年代修建的老式楼房,居住的大都是退休铁路工人,直属上级单位怕花钱,不去改造。据说地方政府曾经有进行改造的想法,但土地使用权在铁路单位,不归属地方管,所以一扯二扯,就没有下文了。

    目前全省都在奋力追赶超越、落实“五个扎实”,宝鸡市致力于建设生态宜居之城、人文和美之城,提出了打造“渭河百里画廊”的蓝图。“百里画廊”容不得有一丝瑕疵,希望我的建议能得到政府领导及相关部门的重视,有困难想办法克服,有问题想办法解决,研究制定可行方案,加快实施改造,真正让家乡宝鸡一天比一天更美起来!

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:宝鸡市 。

  • 宝鸡政府回复“建议加快渭河一路段城市改造”

    宝鸡市人民政府督查室回复:我局对网民反映情况进行了认真调查,现将西部网上网民反映情况回复如下:

    网民所反映城市应进行改造的区域位于渭河以南,中滩路以北,清姜路以东,峪泉路以西,该地域东西长750米,沿峪泉路南北最宽处为260米,清姜路南北最窄处宽130米,该区域用地面积约0.145平方公里。

    该区域属于渭滨区桥南街道办中潭路社区管辖,辖区内主要有铁一局五处家属院、铁一局四处家属院、铁三局六处家属院、铁一局三公司家属院及铁一局五处中学、小学等单位。该区域是渭滨区桥南片区主要旧城区,主要居住建筑以上世纪80年代建筑为主。

    近年来,随着宝鸡市旧城提升改造的进行,中滩路片区旧城改造也一直持续进行。目前,铁三局六处家属院改造已基本完成;2016年,我局已审定完毕铁一局三公司家属院旧区改造规划,预计2017年就能动工建设。中滩路片区规模最大的家属院为铁一局五处家属院和铁一局四处家属院,因这两个家属院居住的退休老职工较多,改造意愿不强;同时,旧区改造资金投入量大、成本高,此致使铁一局五处家属院和铁一局四处家属院改造一直难以推动。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/