民生榜单第24期:新城区、乾县及时回复网友留言

时间:2017-07-06 09:18:14 来源:西部网 作者:民生热线

2017年6月26日至7月2日,西部网“民生热线”栏目共转达网友留言101条,其中,栏目收到了西安、宝鸡、咸阳、延安、汉中、安康、商洛等地市的53条回复。

感谢陕西省发改委、宝鸡市政府办、咸阳市政府办、安康市政府办、杨凌示范区管委会、韩城市政府办、新城区委宣传部、莲湖区政府办、未央区网络发言人、雁塔区网络发言人、阎良区委宣传部、临潼区人民政府信息中心、高陵区政府办、蓝田县政府办、周至县委宣传部、西安高新区党工委宣传部、曲江新区互联网信息办公室、汉滨区政府办、眉县政府办、岐山县政府办、三原县政府办、礼泉县政府办、乾县政府办、淳化县政府办、长武县委宣传部、洛川县政府办、镇巴县政府办、洛南县政府办、商南县政府办、

西安市城市管理局、西安市交通运输局、西安房管局、咸阳市城管局、咸阳市公共交通集团公司、安康市住房和城乡建设局、安康市高新区房管局、新城韩森寨街道办事处、莲湖区环城西路街道办事处、莲湖区北关街道办事处、阎良区武屯镇人民政府、长安区东大街道办事处、长安区交通运输局、蓝田县三里镇人民政府、周至县规划建设和住房保障局、眉县齐镇人民政府、岐山县蒲村镇人民政府、未央区城市管理局、礼泉县环保局、礼泉县水利局、乾县社区管理服务中心、淳化县官庄镇人民政府、淳化县润镇人民政府、洛川县卫生和计划生育局、镇巴县碾子镇人民政府、杨陵区物价局、杨陵区建设投资开发有限公司。

红榜单位:

回复最快:新城区委宣传部、乾县政府办

根据民生热线后台数据统计,上周,回复网友留言速度最快的单位为新城区委宣传部、乾县人民政府办公室。

上周,针对网友反映的“幸福南路华清学府城小区近期屡次被盗 物业不作为”、“新城区韩森寨小学附近工地施工灰尘飞进教室”等问题,新城区委宣传部积极协调调查,平均在1天半时间之内给予回了复。针对网友反映的“乾县北斗村巷子路破损严重”问题,乾县政府办在24小时之内给予了回应。

回复好评单位:淳化县政府办、周至县规划建设和住房保障局

上周,根据网友反馈,回复网友留言好评单位为淳化县政府办、周至县规划建设和住房保障局。

6月7日,网友“小杨”反映了“淳化县润镇甘沟村干部套取国家扶贫金”的问题。淳化县回复,追缴了3户群众骗取的产业扶持资金并上交县财政,由镇纪委对村党支部书记给予严重警告处分,由镇党委、政府对村委会主任给予组织处理。

6月23日,网友“小区住户”反映“周至县玉祥天然气公司在商品房楼内设职工食堂,搭建烟囱”的问题。周至县规划建设和住房保障局主动回复,经过协调,该公司当场表示接受整改,目前烟囱已拆除完毕,恢复原貌。

黑榜单位:富平县委宣传部

根据民生热线后台陕西区县单位问政信息统计,2017年2月至5月,民生热线栏目向富平县委宣传部转达的6条网友留言,仅有一条得到回复,尚5条留言未得到相关部门的回复,回复情况较差,请相关部门予以重视,及时回应网民关切。

民生热线公众号二维码

请使用微信扫描添加民生热线公众号

下列问题,受到各地党委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请投诉举报人及时查阅。

1、《莲湖区体奥体育健身有限公司诈骗会员健身费》已回复,见回复《莲湖一健身中心突然停业 千名会员会费难讨回》。

2、《西安渭北工业园梁村收费站什么时候给拆除?》已回复,见回复《政府补偿企业五千多万 聂冯、梁村收费站终取消》。

3、《为何高新辖区的小区户口没办法落到高新分局下属派出所?》已回复,见回复《高新区买房户口却落在雁塔 开发商:问题普遍》。

4、《建议地铁二号线北延伸到未央湖地区与地铁十号线换乘》已回复,见回复《网友建议地铁2号线延伸到未央湖 省发改委回复》。

5、《凌晨遭遇抢劫被殴打 陈仓派出所不作为迟迟不处理》已回复,见回复《宝鸡市回复“凌晨遭遇抢劫被殴打派出所不处理”问题》。

6、《咸阳综合执法电话形同虚设 夜间投诉工地噪音无人接听!》已回复,见回复《咸阳市城管局回复“综合执法电话形同虚设”》。

7、《咸阳市渭城区厚德苑小区开发商违规加盖 欺骗购房者》已回复,见回复《咸阳厚德苑小区开发商违规加盖 咸阳城管局回复》。

8、《建议将咸阳的59路公交车票价降成和其他公交一样的票价》已回复,见回复《咸阳市回复网民反映59路票价降价的相关事宜》。

9、《安康农民反乡创业修便道 雨水造成公路边坡垮塌谁管》已回复,见回复《雨水造成公路边坡垮塌 汉滨区:将争取资金维修》。

10、《安康水景湾小区没有给业主出示正规验收报告违规交房》已回复,见回复《安康市回复“水景湾小区没验收报告交房”问题》。

11、《汉滨区新兴天著小区移民搬迁补贴迟迟不兑现》已回复,见回复《安康回复“新兴天著小区移民搬迁补贴不兑现”》。

12、《杨凌区揉谷镇白龙村2队主干道被破坏 臭水淹没整个路面》已回复,见回复《白龙村2队主干路破坏 将加快该段道路新修进度》。

13、《杨陵区物价局对停车场收费不合理问题为啥不管?》已回复,见回复《新时代广场停车场收费不合理 物价局责令整改》。

14、《韩城市桢州大街超市北边有人在停车场外自设栏杆乱收费》已回复,见回复《网友举报天惠亿家超市北边私设停车场 韩城市回复》。

15、《韩城市芝阳镇赵锋村村长纵容家人殴打老人 请还我们一个公道》已回复,见回复《韩城市回复“赵锋村村长家人殴打老人”的情况》。

16、《韩城市惠丰园小区入住5年房产证迟迟办不下来》已回复,见回复《韩城市回复“惠丰园小区入住5年没有房产证”问题》。

17、《幸福南路华清学府城小区近期屡次被盗 物业不作为》已回复,见回复《新城区回复“华清学府城小区频繁被盗”的问题》。

18、《新城区韩森寨小学附近工地施工灰尘飞进教室》已回复,见回复《新城区回复韩森寨小学附近工地施工扬尘问题》。

19、《莲湖区铁塔寺路12号潘家村小区何时能通天然气?》已回复,见回复《莲湖潘家村小区何时能通天然气? 7月已收安装费用》。

20、《莲湖区华茂市政商厦长期不办房产证不组建业委会》已回复,见回复《莲湖区回复华茂市政商厦未办理房产证等问题》。

21、《华远锦悦小区一住宅当员工宿舍 扰民严重谁来管!》已回复,见回复《未央区回复“华远锦悦小区当员工宿舍扰民”问题》。

22、《凤城一路热水站拉水车夜间扰民 请相关部门能够解决》已回复,见回复《未央区回复“凤城一路热水站拉水车夜间扰民”》。

23、《雁塔区东仪路丈八东路违建菜市场迟迟不能拆除》已回复,见回复《围挡施工为断头路打通建设 违建房屋未进行施工》。

24、《阎良区武屯镇广阳村村干部私卖村民耕地 侵害农民利益》已回复,见回复《阎良区回复“广阳村干部私卖村民耕地”的问题》。

25、《请问对临潼区斜口镇白鹿观村石坡组有没有扶持政策?》已回复,见回复《白鹿观村石坡组寻求政策扶持 临潼区政府回复》。

26、《临潼区斜口街道办洪庆堡村村民用水难 请政府帮忙》已回复,见回复《临潼区回复“斜口洪庆堡村村民用水难”问题》。

27、《长安东大祥裕沟村干部克扣村民分红每年两千元》已回复,见回复《长安区回复“祥裕沟村干部克扣村民分红”问题》。

28、《兴隆社区公交少 去郭杜、韦曲方向出行难!》已回复,见回复《长安交通局回复“兴隆社区公交少出行难”问题》。

29、《长安区郭杜茅坡路断头路往北何时通到西部大道?》已回复,见回复《长安区回复“茅坡路何时通到西部大道”问题》。

30、《高陵区泾环南路水泥牙减速带被磨平 建议修复》已回复,见回复《泾环南路水泥减速带被磨平 高陵区回复》。

31、《高陵区鹿苑街办北街村12号附近宅基地权属归谁?》已回复,见回复《高陵区回复“北街村12号宅基地权属归谁”问题》。

32、《蓝田县三里镇李后村四组村民吃水难 请政府帮忙》已回复,见回复《蓝田县回复“三里镇李后村四组吃水难”问题》。

33、《蓝田县三里镇李后村四组村民吃水难 请政府帮忙》已回复,见回复《蓝田县李后村蓄水池已建好 保障群众生活饮水》。

34、《周至县玉祥天然气公司在居民住宅区违规乱建烟囱》已回复,见回复《周至玉祥天然气公司违规建烟囱 目前已拆除完毕》。

35、《周至县双庙子村马牛滩三组贫困家庭为啥评不上贫困户?》已回复,见回复《周至县双庙子村马牛滩三组村民已属于贫困户》。

36、《高新西晁村拆迁3年安置楼至今没动工 何时能回家?》已回复,见回复《西晁村拆迁3年安置楼没动工 正与拆迁户谈判》。

37、《曲江公租一苑公租房转作经营用房 作为公寓酒店对外出租》已回复,见回复《曲江一公租房转作经营用房 相关负责人被约谈》。

38、《眉县齐镇官厅村一组什么时候才能正常有水?》已回复,见回复《眉县齐镇官厅村一组5月下旬已经恢复正常供水》。

39、《岐山县蒲村镇掘山村鲁家垚组村民至今出行难》已回复,见回复《岐山县回复“崛山村鲁家垚组村民出行难”问题》。

40、《三原县大程镇工厂明目张胆向清河排污水 污染严重》已回复,见回复《三原县回复“大程镇工厂向清河排污水”问题》。

41、《礼泉县泔河水库受工业排放危害污染严重 请相关部门治理》已回复,见回复《礼泉县回复“泔河水库受工业排放污染”的问题》。

42、《乾县北斗村巷子路破损严重 居民用碎砖铺路》已回复,见回复《乾县回复“北斗村巷子路破损 居民出行难”问题》。

43、《淳化县官庄镇相关单位滥用职权 阻止村民脱贫》已回复,见回复《淳化县官庄镇国土所工作人员违纪 将严肃处理》。

44、《淳化县润镇甘沟村村干部套取国家扶贫资金 请严查》已回复,见回复《淳化县甘沟村村干部套取扶贫金 村支书被警告》。

45、《长武县亭口乡柴厂村村支书滥用职权 扶贫名额弄虚作假》已回复,见回复《亭口镇柴厂村村支书滥用职权 长武县给予回复》。

46、《洛川县健康证停办周期长影响大 卫生局何时能够正常办理?》已回复,见回复《洛川县健康证停办周期太长 力争7月5日前恢复》。

47、《镇巴县碾子镇垃圾场设在公路边 生活垃圾燃烧三年无人管》已回复,见回复《镇巴碾子镇垃圾焚烧无人管 新垃圾场年内将使用》。

48、《洛南县石门镇花庙村十八组村民吃水难 请帮忙》已回复,见回复《洛南县花庙村村民吃水难 正联系修复损坏水管》。

49、《商南县朝阳路晚上路灯不亮 群众摸黑出行》已回复,见回复《网友反映商南朝阳路晚上路灯不亮 目前已经恢复》。

50、《商南县育才家园小区搞网络垄断 房产证迟迟不给办理》已回复,见回复《商南县育才家园小区搞网络垄断 县政府回复》。

51、《五湖名邸附近几万居民出行不便 能否延伸400路公交车》已回复,见回复《五湖名邸附近几万居民出行不便 将提高出车率》。

52、《扰民且经常占用人行道 经营违建的餐馆为何拆不了》已回复,见回复《占道违建的餐馆为何拆不了 未央区城管局回复》。

53、《鸿基新城停工一年多售楼部关门 购房业主何时能入住?》已回复,见回复《西安房管局回复“鸿基新城经适房小区停工”问题》。

下列问题,已公开转达至各地党委、政府或相关部门调查处理,如有结果,将在西部网《民生热线》栏目“每日有回应”中向您反馈。

1、《陕西省教育厅工作人员态度差 咨询问题直接挂断电话》已转达至 省教育厅。

2、《金台医院停车位承包给私人 占道经营乱收费请严查》已转达至 宝鸡市。

3、《大润发西侧道路违章乱停车严重扰乱秩序 请治理》已转达至 宝鸡市。

4、《宝鸡市陈仓区周原镇西刘村水管漏水20多年没人管》已转达至 宝鸡市。

5、《宝鸡陈仓区园轩苑小区门口马路边停车收费是否合理?》已转达至 宝鸡市。

6、《咸阳市秦都区双照粮站生产水泥制品 污染严重》已转达至 咸阳市。

7、《汉台区龙江镇汉江河挖沙淘金依然存在 破坏生态环境》已转达至 汉中市。

8、《建议增加商洛市乡镇劳动保障协理员工资》已转达至 商洛市。

9、《公安碑林分局警务车占用非机动车道 是否合理?》已转达至 碑林区。

10、《永和路垃圾遍地、污水横流 常年有人占道经营》已转达至 莲湖区。

11、《莲湖区丰登西路商户占道经营混乱不堪 请相关部门处理》已转达至 莲湖区。

12、《兴中路明坊小区外墙瓷片掉落砸碎车窗 百姓安危谁来顾?》已转达至 莲湖区。

13、《灞桥区园丁小区业主大会筹备组成员违规选举》已转达至 灞桥区。

14、《灞桥区十里铺街道米家崖住宅小区物业不作为欺压租户》已转达至 灞桥区。

15、《圣地亚哥小区违规占用绿地盖车棚 原来车棚成垃圾堆》已转达至 未央区。

16、《雁塔区育才路农机公司家属院水质污染无法饮用》已转达至 雁塔区。

17、《108公路改造使我家墙壁裂缝 请问何时解决》已转达至 临潼区。

18、《长安区郭杜的茅坡路何时修通至西部大道?》已转达至 长安区。

19、《长安区单位集资房京科花园10年不交房 坑苦各业主!》已转达至 长安区。

20、《长安岔道口森林公园何时修 年年都是重点项目真羞人》已转达至 长安区。

21、《长安区郭杜公园南侧空地被非法圈占 请问是如何规划的》已转达至 长安区。

22、《高陵区鹿祥路凌晨飙车汽笛声、重卡轰鸣声噪音扰民》已转达至 高陵区。

23、《户县余下镇阳光华庭小区对面大片良田被非法占用私搭乱建》已转达至 户县。

24、《高新区锦业二路84号腾业南院小区业主停车难》已转达至 高新区。

25、《鱼化寨八家巷80号附近站街女猖狂拉客 请相关部门严查》已转达至 高新区。

26、《航天大道卡布奇诺国际社区十字路信号灯时间设置不合理》已转达至 航天基地。

27、《凤城庭院小区商户炸油条违规用炭火炉子 污染空气》已转达至 经开区。

28、《首创漫香郡开发商随意赠送公用绿化地给一楼业主》已转达至 经开区。

29、《希望早点打通广运潭大道和幸福路 方便群众出行》已转达至 浐灞生态区。

30、《扶风县良峪村下刘组一百多户村民无法正常饮水》已转达至 扶风县。

31、《兴平市金城路中段熙城壹品楼盘五证不全违法销售》已转达至 兴平市。

32、《咸阳市武功县普集镇垃圾堆成山 严重影响村民日常生活》已转达至 武功县。

33、《武功县新农贸市场住宅楼物业强行收取天然气开户费》已转达至 武功县。

34、《三原县西阳镇经常停水水压不足 夏季村民吃水难》已转达至 三原县。

35、《乾县峰阳镇豆村道路一遇下雨天泥泞难行 请领导关注》已转达至 乾县。

36、《潼关县代字营镇瀵兴村贫困户能够申请贷款吗?》已转达至 潼关县。

37、《渭南市白水县新庄村贫困户搬迁政策是怎样实施的?》已转达至 白水县。

38、《金州路小巷违法乱建占用人行道 十余年无人敢管?》已转达至 汉滨区。

39、《洛南县洛源镇涧坪五组贫困户评定不合理 精准扶贫扶了谁?》已转达至 洛南县。

40、《镇安县云盖寺镇岩湾村残疾村民贫困和低保被取消》已转达至 镇安县。

41、《昆明路与丰盛路丁字口没有信号灯没有斑马线 行人过路难》已转达至 市交警支队。

42、《灞桥区交警十大队袒护交警家属|西安交警支队请调查》已转达至 市交警支队。

43、《西安环城南路自行车道每天都被私家车违停占据》已转达至 市交警支队。

44、《大寨路与昆明池路十字未设置红绿灯导致交通拥堵》已转达至 市交警支队。

45、《希望加强电动车特别是外卖电动车的管理制约》已转达至 市交警支队。

46、《强烈建议510路公交车在凤城七路口设置站牌》已转达至 市交通局。

47、《海伦国际17号楼违规交房 没有竣工验收备案表》已转达至 市建委。

48、《昆明时光保障房让孩子教育无保障 谁来解决难题》已转达至 沣东新城。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/