旬邑县不落实扶贫移民搬迁政策 坑骗移民搬迁户

秦大军 发表于 2017-07-04 09:00:53 点击数:

  • 我们移民搬迁户知道你们日理万机,工作很忙,我们多次向镇政府,县政府,扶贫办,城建局信访无果,我们扶贫易地搬迁户曾2016年9月,2017年6月向你们举报求助至今没有得到彻底的解决,所以向省委领导举报求助。

    咸阳市旬邑县鹏旗村搬迁户向你反映如下:2016年初村干部动员我们:国家扶贫移民搬迁,旧庄基腾退,从滑坡地带移至马路边分庄基自己建房,上面验收上给10万元补贴其中3万元的基础建设费,我们还想着是在总书记的领带下政策就是好。不料2016年6月份村干部带着推土机现场一户一户面谈给予腾退旧庄基户一户7万元,前提条件必须把旧庄基推了,自己建房建成后,上面验收上给予补贴款村书记打包票说,我们同意了,就这样旧庄基几天之后变为平地。现在腾退的庄基地村上已经种上了树木。

    2016年7月村上划分的庄基地下来了交付了3万元的庄基费,村上考察统一规划,8月份我们开始东借西借开始借钱,借来的钱开始自建房8月底基本完工,犹豫村上通一规划制式基本一样面积都差不多,也没说面积要求。不料不久中央正式文件下来,村上让我们签了移民搬迁协议 自建房已建成才开始宣传移民搬迁政策条件,这以前承诺的7万元又打水漂了,按国家政策限制。政策又变了,我们户口少的一人户两人户让迁出移民搬迁项目说我们不符合条件,享受不上国家的移民搬政策,我们觉得不合理,就没签退出合同,同样从滑坡地带搬迁到安全地带,我们不是人吗?为什么享受不上?我们又开始找政府部门他们说你们是一人户两人户不符合移民搬迁政策,你们这些一人户两人户县上会从其他扶贫政策上给4万5千元。又承诺了我们4.5万元。

    直到今年国家精准扶贫国家统一重新符合贫困户,我村移民搬迁共有28户,23户政府已发放补贴款,一口人两万五,人口多的家庭领十几万到二十万,县政府说的一人户两人户到底是什么?上面也没有什么正式文件?拆迁也不张贴移民搬迁文件公告,只是村干部的一句话,事出来了找村上,村上说你们去找政府,我们是服从政府安排我们,我们又去找政府部门,扶贫办说你们这些一人户两人户资料已经交到城建局,归城建局管,属于危房改造,我们又找城建局,他们用他的政策卡,验收超过70平方一分钱没有,符合条件给于10340元,多次寻找无果。我们还敢在相信政府吗?承诺的变成了谎言。

    一万多块钱连庄基费都不够,庄基费近3万元,东借西借欠十几万,原本用国家补贴的钱下来了还清欠款,没想到至今,盖的新房不敢回,全在空中落这,欺骗我们,把我们推到无路可走,有家不敢回。政府措施不力,不合理规划,导致搬迁致贫,精准扶贫走过程完任务,不解决实际问题,上面来领导检查,村上安排都去了些关系户家,就轮不到我们真正有困难的家庭,现在是法制社会依法治国,为此,请省委领导体现党的正能量,督促县政府落实移民搬迁政策,兑现补助款,向省委领导求助,尽快解决为盼。

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:旬邑县 。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/