郭杜街办村干部因维护集体利益被打 至今躺在医院无人过问

见贤思齐 发表于 2017-07-03 08:53:12 点击数:

  • 2017年6月21日,在郭杜街道西五桥村发生了一件骇人听闻的血腥暴力事件,制造这起事件的人无视法律尊严,肆意践踏法律底线,其嚣张猖狂的行为令人难以置信整个事件是发生在现今的法制和谐社会,然而不幸的是赤裸裸的暴行就发生在清平世界朗朗乾坤。事件的经过是这样的:

    当日上午9点左右有村民反映我村与翟家堡界办处有施工人员事先未告知,未商议,而自行在那里扎围墙,我村随派支委、村委前去了解情况,随后有两名人员来到我村委会办公室与我村干部洽谈,对方没有提供长安区政府这边任何有关界办的文件资料,由于两村的界办现不明晰,因此我村干部让其暂停施工,要求其施工单位与我村辖区上级有关单位协商,让我村委会上级主管单位给我村委会通知后施工方方可施工,协商两次后未果。下午四点半左右施工方又再次于我村村东处强扎围墙,我村委会得知情况后,村主任和两名村干部前去了解情况,一到围墙处,我村村干部尚未开口,便涌出一帮社会人员约有50人左右,手持钢棍见人就打,被村民发现后村民进行制止把村干部抱入家中,但是这帮恶霸竟再一次冲进我村村民家中把伤员强行拖出并且扒光衣服拳打脚踢侮辱人格折磨肉体。事发后我村村干部及时报警,但警察赶来时,打人人员已全部撤离,甚至施工方项目部也空无一人。

    现我村村主任6根肋骨被打断裂,还有四根肋骨遭受不同程度损伤,脑震荡,肺部挫伤有淤血,并且身上、脸上等多处肌肉挫伤,经过抢救手术后至今卧床不起,生活不能自理。我村另一支委现在被打脑震荡、腰椎骨折且身上多处红伤、口中也吐血、精神恍惚、情绪不稳定。事发后我村干部已及时拨打120将伤者送往521医院进行救治。目前我村全体村民与患者家属情绪非常激动。

    事发后我村村民及代表及时前去郭杜街办及派出所找领导洽谈此事,三位街办主要领导也多次给派出所打电话要求施工方暂停施工并且亲临派出所督促案件尽快办理,派出所领导答应尽快处理案件并且要求施工方停止施工接受调查。然而十天时间过去了,案件未有任何进展。所有凶手依然逍遥法外,受害人仍然每时每刻都在饱受精神和肉体的双重折磨,痛苦不堪。

    然而在6月27日凌晨3点左右,施工方再次有组织的强行将我村与翟家堡界办处围墙砌完。现我村村民及代表情绪激动,患者家属撕心裂肺。 村干部因维护集体利益被打,至今躺在医院无人过问,正义何在?开发商强行施工派出所威严何在?政府威信何在?百姓利益如何保障?谁能替老百姓主张合法的公平与正义?

    全国都在提倡安定团结共建和谐社会、风清气正共建法治廉洁政府。朗朗乾坤下谁赋予“恶霸”开发商如此大的胆量?谁在背后撑腰?

    我们希望有关部门树立正能量、伸张正义、严惩“恶霸”、揪出幕后势力,还百姓以公道。

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:长安区 。

  • 长安郭杜街办村干部被打 嫌疑人已锁定

    长安区郭杜街办回复:接到你处转来的网友“见贤思齐”在西部网《民生热线》栏目反映的“郭杜街办村干部因维护集体利益被打,至今躺在医院无人过问”调查函后,街办高度重视,现就有关情况回复如下:

    事件发生后,街办负责包村的领导、干部第一时间到现场,同时向长安区政府办上报了舆情报告。伤者送往医院后,村上聘请护工予以看护,街道党工委书记、街办主任及副书记等领导及时联系郭杜派出所,督催尽快破案,并派人到医院看望伤者。在案件侦破期间,街办领导多次到郭杜派出所了解进展。

    经过派出所的调查走访,目前嫌疑人已锁定,待伤者伤愈,再根据伤害鉴定结果,按司法程序解决。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/