蓝田县绿之圣大厦开发商屡屡违约不付租金 请关注

我是农民 发表于 2017-06-23 09:17:03 点击数:

  • 尊敬的蓝田县人民政府各位领导:

    您们好,感谢您们在百忙之中倾听我们全体绿之圣商铺业主主的倾诉。

    我们是绿之圣商铺280余名业主,这些业主都是小老百姓,他们有开商店,干小饭馆,农民种地,下岗工人,离退休老人⋯⋯这些人在县政府的领导下,为美丽蓝田,和谐蓝田⋯⋯奋斗着。可就是我们这些弱势群体备受煎熬,生命财产已经受到极为严重威胁。

    蓝田县绿之圣大厦项目2012年经县规划局,城建局,国土局,房管局,等单位批准取得合法手续开工建设一幢三十一层高层,一至五层为商铺,上面是住宅。也是在这一年,绿之圣将还没建好的一至五层商铺建筑分为若干个小商铺进行销售,通过承诺售后包租,定期高额返还租金或到一定年限后就回收本金,公开向社会宣传。绿之圣宣传规划建设三期,又是县政府重点名星企业,老总马宏建多年被评为县级人大代表,加之2012年县住建局还专门成立了绿之圣建设高层拆迁小组,此地又是蓝田黄金地段。也是在这一年绿之圣对外销售商铺,当时购买条件是限三天交清全款,为了购买商铺大多数人都是亲威朋友借,好多人在银行托人贷款购买。

    但是好景不长,2015年4月,绿之圣在没有取得竣工验收的情况下诱骗业主签收房协议(填了后运营返租金),其实已经违约交房快一年了,欺骗业主收房后的业主签租房合同直接可以拿到租金,当时大部分人收了房签了租房合同,一部分没有签。可签定了九年期的合同,第一年都违约付租金,这还是在县政府的重视协调下付了去年的租金,还有些业主因绿多次违约,今年绿又违约付租金,业主们讨要,他们说绿之圣不运营了租金付不了,给业主三条路:1,上市入股;2,联营共担风险,3,退房,而且是根据财务情况分期退款。以上三条,购房合一同和租房合同上根本就没有,绿屡次违约违法,给小老百姓设套欺骗我们。

    就这咱们信访局和业主代表在所有业主要求退房的声讨中,在没有任何诚诺下,要求代表通知业主在绿之圣登记退房材料,其实业主也只能走这条路,因为1,联营入股都是违约,购房合同各细则上根本沒有这两条,只有退房购房合同上有,可也不是分期付款,而是绿违约一次付清房款及利息。再说购房合同和租房合同各条细则写的淸楚,业主什么都不用管,只收租金,现在们租金拿不到,连本金都不想给,联营更不能,蓝田人谁不知道绿之圣欺骗政府审批建设高层,欺骗业主屡次违约,谁不知道绿之圣没有消防通道,消防不过关,没有经过竣工验收,任何人也无法经营,就这绿还在欺骗老百姓让联营风险共担。

    现在好多业主因为在绿投资商铺,无力还贷,弄得妻离子散,老人无钱看病,孩子上大学交不起学费只好打工,下岗职工生活无着落,度日如年,生活生命受到了严重伤害。恳请县长及蓝田县政府为我们老百姓做主。

    我们全体业主一致的诉求是:

    一、绿之圣公司无条件一次全额退还业主的购房款;

    二、依据购房当年中国人民银行公布的贷款利率按照合同总价支付业主缴款之日至今的利息;

    三、按照合同约定支付业主的违约金;

    四、退款由政府部门统一监管;

    五、由政府督促绿之圣法人代表马宏建必须亲自出面解决,不能让不拿事的人敷衍塞责。

    蓝田县绿之圣大厦商铺业主

    2017年6月14日

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:蓝田县 。

  • 绿之圣大厦开发商违约不付租金 蓝田县政府回复

    蓝田县人民政府办公室回复:经调查,“绿之圣商厦”位于蓝田县城蓝新路中段,由蓝田县绿之圣实业有限公司投资兴建。规划占地面积6253.6平方米,建筑面积61408平方米,建设内容为一幢三十一层高层,其中一至五层为商铺,六层以上为住宅。“绿之圣商厦”建成后,绿之圣实业有限公司通过承诺售后包租、定期高额返还租金或到一定年限后回收本金等形式,将一至五层部分商铺出售给280余户业主,涉及金额约8000余万元。2015年4月绿之圣实业有限公司与商厦业主签署返租协议,双方约定由绿之圣实业有限公司返租商厦业主购买的商厦商铺统一经营,确定每年6月底,按本金2.7%的比例支付上年度租金。后因各种原因,商铺至今未运营,期间,绿之圣实业有限公司曾支付商厦业主一年的租金。

    接到网友“邵龙飞”反映后,县委、县政府领导高度重视,立即责令由县信访局、县住建局等相关部门负责人召开专题会议,认真研究、分析绿之圣商铺业主反映的问题及解决问题的措施。一是要求绿之圣实业公司尽快筹集资金,尽快兑付业主商铺租金;二是要求企业法人马宏建必须返回蓝田,协商商铺业主要求退房及退房款筹集等事宜;三是企业要积极配合县政府回应业主诉求,共同做好矛盾化解工作。

    目前,企业正在积极筹集资金,尽快妥善解决好问题。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/