三原县西阳镇经常停水水压不足 夏季村民吃水难

水 发表于 2017-06-19 08:48:56 点击数:

  • 尊敬的领导,您好,三原县西阳镇经常停水,且水压不足,夏天太热,渴的不行了,这个民生问题看下吧,谢谢。

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:三原县 。

  • 三原西阳镇经常停水水压不足 目前水压已正常

    三原县人民政府督查室回复:收到贵处转来西部网网上舆情调查函反映“三原县西阳镇经常停水水压不足”问题的情况后(网调字〔2017〕0689号)后,县政府领导高度重视,副县长宁晓春同志立即做出批示,责成县水利局调查处理。经水利局立即安排人员对群众反映问题进行了走访调查和处理,现将调查处理情况回复如下:

    西阳镇辖区自来水由小道口水库供给,由水利局下属单位清惠渠管理局负责日常管理,2014年10月至今一直实行24小时供水。为了确保工程长期良性运行,清惠渠管理局要求每个行政村确定一名专职管理人员,并与各受益村签订了《农村自来水供水协议》,明确了双方责任。村口总表以上由清惠渠管理局负责管理,总表以下由各受益村负责管理。

    6月27日,水利局安排专人前往西阳镇,检查了各村供水情况,并与各村供水管理人员逐一见面,对群众反映的问题进行了调查了解。经调查,西阳镇西北村、城关街道办解李村两村因担心村级管网老化、发生爆管,调整了村口闸阀,致使部分区域水压不足。经协调处理,目前水压已调至正常。

    下一步,县水利局将进一步加强管理,确保辖区内供水安全正常。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/