平利县老县镇马鞍山村四组农户住宅三面被化粪池包围

陈开利 发表于 2017-05-18 08:53:32 点击数:

  • 在陕西省安康市平利县老县镇马鞍山村四组,紧邻S308省道西侧,我家为三层农户住宅楼,此时正面临化粪池“围城”危机。因该房屋南侧大片空地被当地政府规划为村集中安置点,且为满足集中安置居民的生活污水处理需要,当地村政府将该农家住宅楼南、北、西三侧空地征用,并趁我全家外出务工毫不知情的情况下,在南、北、西三侧紧邻我家围墙修建了多个化粪池。

    修建集中安置点和生活污水化粪池这本是利民便民的工程,但不应该以牺牲其他平头百姓的切生利益为代价。房屋周围被化粪池布满,这本已经构成一件闹心事情,再加上化粪池日常运作时的污气泄漏以及污泥清掏外运时的恶臭,其未来生活环境恶劣可见一斑。并且因紧邻河道且四周地势较高,外加陕南地区气候多雨,极易导致化粪池污水外溢,将势必流至房屋内侧的凹洼区域中。

    目前我以通过上访、信访等途径将该事情反映至县、镇、村相关职能部门,但是其所给答复为均已“专家论证不会影响日常生活”为由未做任何处理。而且该化粪池的设计建造完全围绕我家屋舍进行,且高出房屋屋面两米以上,这是用化粪池将我家给完全孤立了。

    但是更让人感到对政府失望的是在2017.5.17号,政府安排了近50名工人强行施工,我母亲为了让工人停止施工,当地派出所人员强行把我母亲抬走,并非法带走进行拘留,我父亲又累又气,导致高血压发作,被120急救中心及时送进医院。我想说难道现在政府就是这样为民办事的吗?不顾公民死活了吗?公民维护自身合法权益也有错吗?

    下附相关图片,请有关部门为了公民的切身利益能及时解决。

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:平利县 。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/