浐灞生态区桂园西苑五证齐全烂尾 七年了业主急白头

WWWWW 发表于 2017-05-17 09:31:54 点击数:

  • 桂园西苑住宅(预售证号2015026)五证齐全停工(自2015年初)

    桂园西苑住宅项目自2015年初停工至今,400余户业主守着烂尾楼,还着房贷,心如刀割。工地荒草丛生,施工围栏锈蚀,负一楼地下车库长期浸泡雨水之中,雨水凉,业主的心更凉。

    2017年5月15日,业主们来到浐灞管委会。像久旱的禾苗盼着甘霖,业主盼着烂尾楼解决。很多业主从外地赶来,约一百八十余人到场。

    桂园西苑已经烂尾五六年了,很多业主跑断了腿了,说破了嘴,给信访、纪委、法院反映了无数次,得到的只有踢皮球和遥遥无期的拖延。

    浐灞政府认为业主应该找法院;法院查封开发商账户没有一分钱,法院认为五证齐全商品房需要政府出面解决;投诉纪委,纪委认为商品房买卖不归他管,业主也无法举出有涉及官员贪腐的证据。

    浐灞管委会信访中心赵主任、国土资源管理局李副局长、房管局王副局长及浐灞生态区泰腾房地产总监小王(在泰腾刚上任)接待了信访群众并回答了业主的问题。

    浐灞生态区泰腾房地产总监小王:房子和商铺马上会盖起来,咸阳地税牵头省地税姚局长等,组成工作组,深入研究解决方案,马上就开工,开工了就能开盘,开盘了就能向广大业主收钱,有钱了就能开工接着建设……

    国土资源管理局李副局长:西安浐灞生态区泰腾房地产开发有限公司确实在2012年取得了住宅用地,用地性质居住用地,用地面积39.749亩。

    房管局王副局长:桂园西苑1#2#楼在2015年初取得了预售证(预售证号2015026),预售证是西安房管局颁布的,浐灞房管局只是西安房管局的派驻机构,没有管理权限。

    业主轮流发言:感谢管委会接待和重视,有问题找上级主管单位,广大业主只想了解浐灞生态区管委会作为直接管辖者桂园西苑烂尾一事打算如何解决,何时能够解决,哪为领导负责来解决?桂园西苑住宅楼停工两年半,地下车库及楼房地基长期浸泡在雨水之中,是否有坍塌风险?

    信访局长赵主任:信访局当然欢迎各位人民群众来访,但大家以后不要来这么多人,大家不来我们也要开会解决的,以后选几个代表来就行了。我承诺下午立即召开大会研讨如何解决桂园西苑烂尾问题,就算是为了维稳需要,管委会也会相当的重视,但很多问题不是管委会可以解决的,需要广泛的协调。请各位业主都安心,以后反映问题不要来这么多人,业主代表留下到办公室一下登记一下联系方式。

    当日下午,因无法在浐灞管委会得到满意答复的业主自发来到陕西省委,约百余人到达新城区陕西省人民政府,在信访办进行了登记。信访办工作人员接待了大家的登记及诉求。

    请王永康书记,上官吉庆市长为广大人民群众做主!

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/