东仪路和长安西路十字公交车随意掉头 常发生交通事故

大呆猪 发表于 2017-04-18 10:50:43 点击数:

  • 书记您好,我要反映终点站是雁塔区世家星城的好多线路公交车随意掉头影响交通的情况。

    例如44路,312路,30路等公交车随意停放在东仪路的两侧,并且经常会从由北向南最右侧的车道直接跨道掉头,又危险又堵塞交通。

    我每天路过这个十字路口不止碰见一起因为公交车违规掉头与私家车发生碰撞的情况。

    希望有关部门能管管,能否将该些线路延伸到南三环与电子正街公交枢纽站哪里,非得要占用公共交通道路随意停放吗,并且经常违规掉头造成早晚交通高峰期的拥堵,并且极易发生事故。

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:西安市委书记 。

  • 东仪路十字公交随意掉头 西安市委督查室回复

    经西安市委督查室督办,西安市城投集团回复:网民您好!312路由起重机厂开往世家星城,线路长度13.5千米,现配车31部,是世家星城居民及沿线居民出行的一条重要线路。30路由世家星城开往火车站,线路长度14.5千米,现配车40部,是连接世家星城附近与火车站的一条重要线路。44路由世家星城开往纬什街,线路长度15.75公里,现配车32部,是连接世家星城附近居民前往东郊方向的一条重要线路。

    目前,东仪路与长安西路十字东北角每天会有早市,大量占用人行道、机动车道、停车位。同时,私家车占用机动车道停车问题严重,导致了公交车辆无法靠边停放,挤占了机动车道。

    南三环电子正街公交枢纽站规划车位约90个,现已有5路(45部)、205路(47部)、21路等在此停车,停车数量已远超90部,停车场已经饱和,无法停放其他车辆。

    下一步,我们一是加大对驾驶员进行安全教育,在十字路口调头时,要注意避让行人、车辆,减速慢行,同时安排专人不定时进行测速、检查,发现有违章行为进行严肃处理。二是对东仪路与长安西路十字公交车辆停放进行统一管理,要求车辆靠边停放,有序停放,不得双排停车,尽量减少占用机动车道。三是市公交总公司将积极协调当地交管部门对附近道路进行疏导,同时公司车队网络小组将及时跟进,疏导车辆通行。四是市公交总公司计划将312路延伸至城南公交枢纽站,以彻底解决312路的停车问题,但是由于目前城南公交枢纽站还不具备调度及生活的功能,故暂未延伸,待各项功能完善后,将立即延伸312路公交。

    在此,对给广大市民出行带来的不便,我们深表歉意!并欢迎乘客对市公交总公司的工作继续进行监督。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/