阎良人社局真的在骗人 关于社保卡的事情在糊弄群众

发表于 2017-03-06 15:19:51 点击数:

  • 我上周本来是向上官市长反映的“阎良区使用医保Ic卡不便民”,还上传了阎良的医保卡照片。可阎良人社局胆子真大,当着省委主管网站也敢糊弄。你们的答复竟然是:也发了”西安市医保卡”,可以在西安使用。 对,阎良区城镇职工手上有两张卡,在民间俗称”阴阳卡”,一张是西安市统一的医保卡,另外一张是阎良IC卡。可能你们工作中存在”失误”,每个月的医保金全部存入了阎良区的医保卡,居民手中的西安市医保卡没有任何金额,使用阎良区医保卡根本无法在西安药店刷卡,手中的西安医保卡没有金额,无法在西安使用。请问,阎良人社局,你能正面回答下,阎良区居民医保金额存入了哪一张卡?为什么居民手中的西安市医保卡根本没有金额呢?这里面有没有地方保护或者其他的因素?我们是不是要向省市纪委反映问题,阎良区人社局才敢承认? 明天,我将正式向省市纪委,省人社厅,市人社局反映问题。

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:西安市市长 。

  • 阎良区医保卡不能在西安使用? IC卡实为医疗补助

    “阎良区人社局的答复就是在糊弄群众。”近日,有网友针对“阎良区医保卡不便民 建议换成西安市医保卡”的问题再次向西部网“民生热线”栏目反映,称阎良区医保卡确实存在使用不便的问题,但区人社局的回复并不能让人满意。

    “阎良区居民无法在西安市使用医保卡买药,十分不方便。”2017年2月,有网友向西部网民生热线栏目反映,阎良区使用的医保卡不是西安市统一的医保卡,而是阎良区自己的医疗IC卡。“我们每月的医保金额,全部充值到阎良区的医保IC卡,致使阎良区城镇职工居民无法在西安市区的医院和药店划卡买药,给我们带来了很大的不便。”

    随后,阎良区人社局回复网友,阎良区城镇职工医疗保险实行市级统筹,所有参保职工都持有《西安市医疗保险卡》,持卡者可在西安市全市范围内所有的定点医疗机构进行门诊和住院支付,也可在所有的定点零售药店刷卡购药。

    然而该网友并不认可区人社局的回复,“我们手里有两张卡,一张是西安市的,一张是阎良的,西安市的这张卡每个月也打钱但是很少,阎良的那张卡打的钱多点,但是阎良的卡却不能在西安使用。”网友说。

    “我认为两张卡应该合一,把钱统一打到西安市医保卡上。”该网友建议。

    针对网友的质疑,记者再次向阎良区社会保险基金管理中心了解情况。

    医保中心一名工作人员告诉记者,阎良区确实存在两张医保卡,但并非是网友反映的“把一个医保的钱分别打在两张卡里”的情况。

    “阎良区的城镇职工医保实行市级统筹,钱多钱少是根据个人工资水平缴纳的。另一张IC卡只给公务员、事业单位在编人员等发放,不是每个人都有的,这里面的钱是医疗补助,补助款的多少也是根据个人级别发放的。发补助是根据西安市发布的《西安市人民政府办公厅关于印发西安市市级国家公务员医疗补助办法的通知》文件确定的。”

    “我建议在阎良的时候就尽量用阎良这个卡,把西安市医保卡的钱存着,到西安了用。”该工作人员表示。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/