石泉县城南铭雅小区开发商不办理房屋产权登记

飞翔 发表于 2017-02-27 08:44:48 点击数:

  • 我是在石泉县城南铭雅小区购房的农民,当初四处筹款全额购房。现在转眼之间两年多了,卖房的以各种理由推脱不办理房屋产权登记,卖房的人说房管局和税务局问题,房管局说是开发商的问题。现在搞到我们购房的人都是焦头烂额,当初不懂法律,开发商签的合同也是前后不一致的欺骗性的合同。该小区购房的人也都是签的该合同,导致取证困难主体不明。在此特请求县委县政府相关部门能够查处欺骗性合同损害购房户权益行为,及时敦促为购房户办理产权登记,农民购房不容易,现在又遭遇这种情况,真心求助政府能够出面为民排忧解难,感激不尽。

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:石泉县 。

  • 石泉县:责令开发商完善土地及税费相关手续

    感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,石泉县人民政府给予回复,以下是回复的主要内容:

    非常感谢贵网对我县房屋建设工作的监督和支持。3月2日,我县接到贵网站编辑部反映的“石泉县城南铭雅小区开发商不办理房屋产权登记”问题后,县政府高度重视,立即责成相关部门就反映的情况进行调查核实,现将有关情况回复如下:

    经调查核实,网友“飞翔”所反映的问题基本属实,网友“飞翔”购铭雅小区的房屋办证资料已备齐,但由于该小区4号楼建设用地面积超出规划80㎡,县国土局正在对超出部分依法进行处理,目前尚未处理完结,故部分税费尚未缴纳。根据相关法律法规,在开发商未缴纳完相关税费之前,房管部门暂时不能受理房屋产权登记。

    目前,通过约谈,已责令铭雅小区开发商立即完善土地及税费相关手续,待其手续完善后,房管部门将迅速受理房屋产权登记。同时,我县将进一步强化商品房屋市场监管,督促企业完善各项资料手续,保障群众合法权益。

    以上回复仅代表相关部门的处理意见,如有疑问,请在原帖后面跟帖留言或继续在民生热线栏目发帖反映。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/