西雁小区一期三年无供暖 群众过冬没有保障

多多 发表于 2016-12-13 08:45:59 点击数:

  • 尊敬的市委领导你好,我是三桥车辆厂西雁小区一期业主,自2014年国家提倡治污减霾,燃煤锅炉高度不合格禁止供暖开始,我小区就已停止供暖,所谓的“小区物业”与业主商定无果之后也就不管了。之所以说“所谓的物业”是因为业主虽缴纳物业费,但未享受到干净整洁的小区环境,一年到头几乎见不到人打扫小区卫生,绿化带由于无人管理已经荒废,现已成为老年业主们的菜园。

    由于不供暖,大家都开的空调暖气,小区已经有十几年了,本来线路就已经出现老化现象,冬季用电压力增大,楼道1-6层的灯5层都烧坏了。我们交着物业管理费却没享受到该有的权利,只要是维修小区东西,物业就要求业主平摊费用。

    现在小区二期也已全部入住,整个小区600多户居民三年都没有供暖了,家里有老人孩子的用电安全问题着实不让人放心,但是不开电暖器、空调又实在冻得不行。建章路这边也是这两年才划归到西咸新区沣东新城,试问,一个新设立的政府门户怎么就不能为眼前的老百姓解决一些实际问题,国家天天号召中国梦,可是人民群众连最基本的过冬保障都没有。小区也比较特殊,既不归车辆厂厂区管理,也没有物业管理公司代管,而建章路街道办也推诿不管,我们也不知道谁能彻底解决小区物业和供暖问题,让我们以后能过一个温暖的冬季。

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:西咸新区 。

  • 关于西雁小区无供暖

    感谢您的来信。您所投诉的区域属于沣东新城管辖范围。

  • 西咸新区:开发商备案后将办理相关配套接入事宜

    尊敬的网友“多多”:

    感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,西咸新区信息中心给予回复,以下是回复的主要内容:

    关于三桥西雁小区无法供暖问题,经调查了解,该小区尚未在国土、规划部门报审土地利用、规划建审手续,属小产权房,同时也不属于沣东地区燃煤锅炉拆改任务范围内的项目,因而无法供暖。项目开发商持该项目的国土、规划建审、质监等项目前期审批手续到管委会规划部门备案后,沣东新城将立即协调燃气公司、热力公司等为合法项目办理相关配套接入事宜。

    以上回复仅代表相关部门的处理意见,如有疑问,请在原帖后面跟帖留言或继续在民生热线栏目发帖反映。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/