绥德县张家砭镇麻家沟村村霸挡道 80岁老人被逼无路可走

王乐 发表于 2016-11-08 08:35:24 点击数:

  • 榆林绥德县张家砭镇麻家沟村,村霸王警卫,在没有任何手续的情况下,修建房子,占了村民公共道路,严重影响村民出行,在与邻家公用道路上盖围墙,断了邻家唯一出行道路,村里干部没人敢惹,乡镇府相关部门,没有任何作为,邻家一位年近80的老人,每次出行都要通过他们家的院子被打骂,因为厕所在墙外,现在上厕所只能在自己的房子,老人辛辛苦苦一辈子,得到是这个下场,实在是不忍心,恳请贵报能给于报道,能得到有关部门的重视,上访有关部门都以没手续房子,法律不保护为由,拒绝受理,现在实实在在是绝望的没办法了。跪求给于帮助。

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:绥德县 。

  • 绥德县:双方达成一致意见 问题已经圆满解决

    尊敬的网友“王乐”:

    感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,绥德县人民政府给予回复,以下是回复的主要内容:

    该“80岁老人”为绥德县张家砭镇麻家沟村村民李秀英,今年76岁。材料中所反映的是该村村民王警卫,今年37岁,系李秀英的侄孙。2006年王警卫的父亲王志高利用本人闲置土地,并兑换其他村民的部分土地,在没有取得审批手续的情况下修建了四间平房;2008年李秀英以同样方式修建了四间平房,两家宅基地相邻,李秀英宅基地出行必须经过王志高的院子。李秀英修建时曾就出路问题与其侄儿王志高进行过协商,最终双方没有达成一致意见,建成后李秀英出行一直经过王志高的院子。

    去年以来,因双方关系破裂,王志高之子王警卫先后分3次在其宅基地四周修建围墙和大门,致使李秀英宅基地没有出路。为此,所属地张家砭镇党委、镇政府先后4次派相关业务负责人、包片领导、包村干部及大学生村官与当事双方进行协调,麻家沟村两委班子也先后6次上门与双方进行协调,并拿出初步的解决方案,但双方均不同意。在调解无果的情况下,李秀英试图通过法律途径予以解决,但法院认为当事双方宅基地均没有办理相关手续,属于违章修建,不予受理。

    11月10日,张家砭镇由镇人大主席带队再次组成专门工作组,经耐心给双方当事人做思想工作,至11月11日,双方达成一致意见,签订了相关协议,问题已经圆满解决。

    该网民曾就此问题近日在我县政府门户网站领导信箱反映过,我县已于11月18日予以回复。同时感谢各类媒体对我县相关工作的监督与支持。

    以上回复仅代表相关部门的处理意见,如有疑问,请在原帖后面跟帖留言或继续在民生热线栏目发帖反映。

    西部网

    2016年11月21日

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/