宝鸡市53路、54路建国饭店路北站能否东移200米

山城 发表于 2016-08-12 09:04:07 点击数:

  • 位于宝鸡行政中心建国饭店路北的53路、54路车车站,正好处在三迪新城19号楼楼下,每天这两路车从早上6点开始每隔10分钟报一次站,一直报到晚上9点,严重打扰了该小区19号楼和20号楼居民的正常生活,希望宝鸡公交公司能为当地居民着想,将车站东移200米至盛隆超市门前,既不影响居民生活,又方便乘客上下车,一举两得。

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:宝鸡市 。

  • 宝鸡市:要求公交车驾驶员灵活掌握音量大小

    尊敬的网友“山城”:

    感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,宝鸡市人民政府办公室给予回复,以下是回复的主要内容:

    接到贵网《民生热线》栏目中网友反映的“53路、54路建国饭店北站能否东移”问题的调查函(网调字〔2016〕第08071号)后,我市高度重视,市政府分管领导及时安排,立即责成市住建局认真调查处理,尽快协调解决。现将有关情况函告如下:

    经查,公交站点是公交线路运营的基础单元,其位置设置是结合城市建设规划、道路交通条件、乘客乘车便捷性和安全性以及站点距离、线路走向等一系列行业规范因素,经过深入调研、统筹考虑后审定实施的。如果更改移动站点位置,将对沿线其他站点和站点周边群众出行带来一系列影响,且移动后站点间距也不符合行业规范要求,因此不宜移动改变。

    同时,公交报站器是公交运营服务中必不可少的重要设备,发挥着宣传引导、提示提醒等重要作用。播报语音能够便于乘客辨识线路信息、判断地理位置以及司乘人员提醒和疏导乘客,尤其是对外地或地理位置不熟悉的乘客乘车出行十分必要,也是创建全国文明城市测评体系中的一项重要考核指标。

    针对网友反映问题,我市公交公司已重点加强对53路、54路公交车运营情况的关注力度,要求驾驶员灵活掌握音量大小,特别要根据运营时段和车厢客流等实际情况合理调整音量,做到既满足乘客乘车需求,也尽可能减少对周边居民的影响,更加细致地做好公交运营服务工作。

    以上回复仅代表相关部门的处理意见,如有疑问,请在原帖后面跟帖留言或继续在民生热线栏目发帖反映。

    西部网

    2016年9月9日

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/