宝鸡市陈仓区潘溪镇凤鸣村天然气进户要4000多元

求助 发表于 2016-07-26 09:05:04 点击数:

  • 尊敬的上级政府领导你好,我是陈仓区潘溪镇凤鸣村村民,经我们村委会决定要给村名通天然气。本是一件大好事,可是费用有点让人不得所思,总价4574.60元。对于宝鸡市各别已通天然气的村子来说这价格也高的厉害。还挺上级政府领导落实清楚。谢谢!

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:宝鸡市 。

  • 宝鸡市:具体的安装基本费用共计4574.6元

    尊敬的网友“求助”:

    感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,宝鸡市人民政府办公室给予回复,以下是回复的主要内容:

    经查,按照《宝鸡高新区2016-2018年大气污染防治重点区域农村“气化”工作实施方案》安排,磻溪镇凤鸣村被列入“气化村”建设范围。该村经与陈仓区燃气公司协商,计划2016年实施天然气进村入户安装工程。

    陈仓区燃气公司在农村进村入户安装基本费用如下:每户村民天然气进户费2900元、施工费400元、报警器与电磁阀300元、波纹管(按每户6米计算)120元、天然气灶头765元、燃气充值卡(包括送气10方、卡费、电池及保险费)89.6元,以上费用每户共计4574.6元。天然气进村入户工程外网基本费用(外网是指村民户以外至天然气供气主管道段,包括高中压调压柜、外网管道以及外网、内网管道开挖、填埋)均由村集体出资负担。

    此次凤鸣村天然气进村入户工程,经凤鸣村与陈仓区燃气公司多次协商,凤鸣村两委扩大会议及党员代表大会讨论决定,每个村民户交纳1100元,村集体每户补贴3474.6元,外网基本费用全部由凤鸣村集体出资负担。同时,天然气接入采取自愿原则,村民可根据实际自行决定是否接入天然气。

    以上回复仅代表相关部门的处理意见,如有疑问,请在原帖后面跟帖留言或继续在民生热线栏目发帖反映。

    西部网

    2016年8月16日

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/