韩城市非法营运车辆严重影响交通秩序,打击不得力

卫先生 发表于 2016-07-23 10:22:37 点击数:

  • 尊敬的各位领导:

    您们好!

    我们是龙钢和下峪口的客运班车经营者,今天再次向市政府领导和有关部门反映和求助,希望能得到支持和帮助。

    近几年来,我们这条线路上的客运车辆每天都受到黑心面包车的骚扰,他们在路上同班运客车飞车挣抢客源,给人民群众的生命财产构成了极大的威胁。尤其是以苏村杜金珠一家的几辆黑面包车,违法揽客到了疯狂的程度。他们每天早上把车牌号码遮挡后,在城区和路上闯红灯,逆行、超速,在十字路口横冲直撞,根本不顾交通秩序安全。很多龙钢员工都知道,杜金珠开他的黑面包从龙钢到城区都用不了18分钟。 市运管处几任领导都曾组织过人员对他们进行打击整顿,但杜金珠等人根本不把交警、运管处工作人员放在眼里,遇到检查不是强行冲卡,就是逆行逃窜,掉头逃跑时从来不管后方有无车辆行人。有一次甚至将运管处人员撞到逃走,交警运政人员因见其发疯狂奔,考虑到其他群众安全,就没有追赶,致使他们越来越嚣张,好像在韩城就没人能管住他们。

    我们营运户为了捍卫自己的权益和奔着对旅客负责的态度曾多次与之争执冲突。2014年4月,杜金珠纠集20多辆非法运营的黑面包在108国道西庄镇贾村对龙钢――韩城的合法运行车辆进行阻挡、拦截,严重干扰了龙钢车辆正常运营,耽误了龙钢工人的上下班时间。2015年腊月27日,杜金珠儿子又非法拉客在108国道西庄高中门口同龙钢客车发生纠纷冲突,造成了急坏的社会影响。2016年7月3日11时左右,杜金珠在龙钢南门口非法揽客,在受到龙钢客车售票员阻挡后,不仅不收手,反而驾车将其拉倒逃逸,造成售票员受伤住院。 7月4日下午,其子在交通局门口,又用骑摩托车碰壁的伎俩找事龙钢客车,迫使龙钢车被扣多日,不能运行。 市政府各位领导,在韩城人民同心协力开展四城联创的时候,在108国道沿线变得干净美丽的时候,交通运输作为韩城的对外的窗口,我们怎么能允许这样不合法、不安全的事情发生?社会的正能量难道永远也无法战胜恶势力吗?我们的合法车辆难道只能对杜金珠之流黑面包车睁一只眼闭一只眼吗?我们不能,到我们又无能无力,我们只能求助于政府领导和有关职能部门,求助于正义,我们恳请政府为我们做主,下大力度打击非法营运车辆,还我们一个公平、正义、合法的运营环境,还给韩城人民一个平安的出行环境!!!

    再次拜托各位领导能过问此事,调查此事。因为我们年年反映,都是不了了之。希望领导这次能够重视起来,坚决打击非法营运车辆,为韩城旅游打造良好的交通秩序和形象。 谢谢!

    北线全体龙钢、下峪口客车经营者

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:韩城市 。

  • 韩城市道路运输管理处:将开展专项整治活动

    尊敬的网友“卫先生”:

    感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,韩城市道路运输管理处给予回复,以下是回复的主要内容:

    经我处稽查支队执法人员针对信件中反映的杜金珠的相关情况了解,韩城至龙钢的班线客车和其驾驶的疑似非法营运的面包车发生冲突造成不安全事故,此事已由相关部门介入调查。他们也来我处反映过此事,因此事涉及到交通事故和人身伤害,我处建议其到相关部门反映力求解决。

    对其反映韩城至龙钢线路上的“非法运营”行为,目前我处正在对我市运输市场组织开展运市场“打非治违”专项整治活动。按照区域划分对辖区的道路运输市场进行了全面的排查,我处稽查支队、金城稽查站、西庄稽查站和龙门稽查站加强了对市金城城区至龙钢门口沿路的巡查和宣传,对发现涉嫌“非法运营”的车辆进行跟踪取证,并及时处理群众对“非法运营”行为的投诉举报。今后我处将继续加大对运输市场的巡查、检查力度。加强道路运输法规的宣传,使广大市民了解运输安全的重要性,了解对“非法运营”的鉴别方式,自觉抵制非法营运行为,让市民放心出行、安全出行。

    以上回复仅代表相关部门的处理意见,如有疑问,请在原帖后面跟帖留言或继续在民生热线栏目发帖反映。

    西部网

    2016年8月1日

  • 韩城市:已对涉嫌车辆跟踪取证 并及时取缔

    尊敬的网友“卫先生”:

    感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,韩城市人民政府办公室给予回复,以下是回复的主要内容:

    经调查,韩城至龙钢班线客车与非法运营面包车发生了冲突并造成不安全事故的情况属实,目前公安部门已立案调查。针对网友反映情况,我市交通局已组织开展客运市场“打非治违”专项整治活动,对涉嫌非法运营的车辆进行跟踪取证,并及时取缔。下一步,我市将进一步加大道路运输法规的宣传,引导市民自觉抵制非法运营车辆,规范客运市场秩序。

    以上回复仅代表相关部门的处理意见,如有疑问,请在原帖后面跟帖留言或继续在民生热线栏目发帖反映。

    西部网

    2016年8月19日

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/