宝鸡市高新区左岸新城三期房产证迟迟拿不到手

绿叶 发表于 2016-05-12 09:36:42 点击数:

  • 您好。现在随着城市化的进程,进城务工人员增多。这些人虽属城市常驻人口,但非户籍人口。被称为“两栖”类人群。享受不到应有的待遇和医疗保险问题。另,像我这种研究生毕业到陕西宝鸡市工作,2009年买了高新区左岸新城三期一套房产,但是房产证仍然拿不到,由此导致户口、孩子上学、医疗的问题不能解决。此问题着实令人头疼。对于此类问题,我想当地政府应当调查管理,帮助老百姓。可这成了很多城市的普遍问题,加之地方政府效率低,或者一拖再拖,或事不关己,高高挂起。请关注此问题,谢谢您!

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:宝鸡市 。

  • 宝鸡市:开发企业正在积极协调 争取尽快解决

    尊敬的网友“绿叶”:

    感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,宝鸡市人民政府办公室给予回复,以下是回复的主要内容:

    经查,左岸新城小区目前仍有三栋楼(46#、47#、48#)没有办理房产证,具体原因为:一是开发企业与施工企业存在经济纠纷,施工企业不提供相关竣工验收资料,导致工程竣工备案手续无法办理;二是小区规划的幼儿园按照有关规定应收为公办,根据签订的协议,开发企业建设幼儿园的费用可抵扣左岸新城46#、47#、48#楼应交的相关税费,但由于人员变动,此协议一直没有落实。

    目前,开发企业正在积极协调,争取尽快解决上述问题;我市住建局也将跟踪督促,指导开发企业做好相关工作,维护业主合法权益。

    以上回复仅代表相关部门的处理意见,如有疑问,请在原帖后面跟帖留言或继续在民生热线栏目发帖反映。

    西部网

    2016年6月24日

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/