沣东新城西安润泽置业“曦城”项目百姓退款3年未果

木木 发表于 2016-04-20 15:13:01 点击数:

  • 我是一位普通西安市民,2013年8月举家之力,首付170300元,购买了西安润泽置业有限公司开发的“曦城”项目一套住房,项目位于沣东新城管委会昆明路石桥立交肖里村,由于初次购房,经验欠缺,随后发现该项目五证不全,故像开发商提出退房申请,但退款的路是艰难的,我们找媒体、上访等等用尽了各种办法,但都是徒劳,多次找沣东政府,沣东政府闭口不答,甚至删掉老百姓在网站咨询关于退款的帖子,2015年6月,我们向未央区人民法院提起诉讼,被法院判胜诉,但开发商仍然拒不履行退款义务,仅向我退还了5万元,时至今日,余款部分一直得不到解决。现,特向贵局求助,还望贵局能在百忙之中帮助协调,跪谢!

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:沣东新城 。

  • 沣东新城管委会:要求要尽快办理退房退款手续

    尊敬的网友“木木”:

    感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,沣东新城管委会办公室给予回复,以下是回复的主要内容:

    贵网于2016年4月26日转发我委关于“曦城项目不退款问题”(网调字[2016]04061号)问题的舆情已收悉。经我委调查处理,现回复如下:

    一、基本情况

    曦城项目位于昆明路以南、富源二路以西,属于城改项目,投资主体是西安润泽置业有限公司。该项目于2008年7月动工建设,共建8处楼位,其中7处已建成,1处停工。由于该项目土地及规划建设手续不全,于2013年11月被我委国土规划建设监察大队挡停。

    二、处理情况

    我委国土规划建设监察大队于5月6日约谈曦城项目负责人,要求其尽快完善手续,并向每个购房户耐心做好解释工作,同时责令其对要求退房、退款的购房户尽快办理退款手续。我委将继续关注该问题并督促其尽快予以解决。

    感谢贵网站一直以来对我区工作的支持,并欢迎继续监督。

    以上回复仅代表相关部门的处理意见,如有疑问,请在原帖后面跟帖留言或继续在民生热线栏目发帖反映。

    西部网

    2016年5月11日

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/