购买保障住房迟迟未交付 退房协议递交多月没结果

一枫 发表于 2016-02-14 09:05:47 点击数:

  • 因家中危房,时刻有坍塌的危险,为响应政府号召,我于2013年10月在陕西省安康市恒口镇凤凰社区签约一套保障房,按合同规定,房屋将在2014年底交付,谅解期限为6个月,最迟交付时间为2015年6月,由于房产公司未按合同履约,我已于2015年9月份提出退房申请,但房产公司售房负责人至今未作答。由于时间关系,我上班的地方离家较远,同时因为房产公司和地方政府联合开发,走法律程序,维权时间漫长,所以,我想到你们。还请你们给帮忙出解决!在此、对你们表示诚挚的谢意!

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:安康市 。

  • 安康市恒口示范区:加快工程建设力度尽快交房

    尊敬的网友“一枫”:

    感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,安康市恒口示范区移民搬迁安置工作领导小组办公室给予回复,以下是回复的主要内容:

    一、网民“一枫”基本情况

    一枫本名唐承锋,男,生于1980年11月21日,身份证号 612401198011212077 ,户籍地址汉滨区恒口镇唐湾村三组,现住汉滨区恒口镇唐湾村三组。

    二、 反映事项及诉求

    唐承锋向西部网反映他于2013年10月在凤凰社区购买安置房一套,最迟交房期限为2015年6月,至今不能交房一事,由于凤凰社区未能按合同履约,要求退房,凤凰社区一直不予答复。请求领导予以过问,及时解决,尽快交房。

    三、 调查处理情况

    经调查核实,唐承锋于2013年10月在恒口镇凤凰社区购买了49号楼编号为 20602的移民安置房一套,共计交购房款125000元,按要求递交了移民安置户信息并与凤凰社区售楼部签订了购房合同。它反映凤凰社区不能按期交房要求退款一事,经与唐承锋电话(电话:18368276682)沟通,双方达成谅解协议,唐承锋对凤凰社区表示理解,凤凰社区承诺尽快交房。

    四、 下步工作:

    1、督促凤凰社区积极与购房户联系做好不能按期交房的解释沟通工作,并告知最终交房期限。

    2、加强对凤凰社区的监督管理,加快工程建设力度,尽快交房。

    以上回复仅代表相关部门的处理意见,如有疑问,请在原帖后面跟帖留言或继续在民生热线栏目发帖反映。

    西部网

    2016年6月1日

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/