铜川市第五中学要求孩子转班 严重伤害孩子自尊心

小张 发表于 2015-12-31 14:15:14 点击数:

  • 孩子在铜川市五中上初一,一学期快上完了,学校突然通知让孩子从所在的班转出去,因为所在的班是重点班,差生要转到差班去!学校的这种作法,严重伤害了孩子自尊心,造成了孩子的自暴自弃,违反了义务教育法的相关精神,有关部门也该出面管一管了!

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:铜川市 。

  • 铜川市教育局:并没有设置所谓的重点班和差班

    尊敬的网友“小张”:

    感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,铜川市教育局给予回复,以下是回复的主要内容:

    1月8日,我局收到调查函件后立即将此件传真至印台区教育局,印台区教育局立即对该事件进行了调查。

    经调查,铜川市五中初一年级编班时,学生数是基本一致的,因为学生转入转出就读,导致班级学生数差异较大,个别班级学生超过60人,而有的班级学生不足40人,按照“双高双普”要求消除大班额的有关规定,为了均衡各班学生数差异、均衡教师工作量,故学校做出了对大班额班级学生进行适当调整,没有设置该家长所谓的重点班和差班。

    对以上回复如有疑问,可与西部网《民生热线》编辑部联系:029-85257538-103。如有其它问题请在西部网民生热线栏目发帖留言反映。

    西部网

    2016年1月13日

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/