阿房四路福星苑小区自备燃煤锅炉未年检未备案

雾霾的受害者 发表于 2015-12-11 09:14:42 点击数:

  • 您好,我想反映一个问题,位于西安市阿房四路宜家旁福星苑小区自备燃煤锅炉一事,8月份,西安市政府出文件规定三环以内20吨以下自备燃煤锅炉一律拆除。为何三环内的福星苑小区8吨自备燃煤锅炉没被拆,而周边小区及单位工厂的自备燃煤锅炉都已拆除,并且西三环外面部分锅炉都拆了。它都没有拆除。难道它们的锅炉达到环保排放标准了?还是通过年检了?要不它们买通了上面的人,才赶在11月27日、28日开始试水,并且在11月30日开始点火烧。

    西安市政府为了治理雾霾天气,下了那么大的人力、物力?习主席整天喊着打老虎打苍蝇,老虎苍蝇都得打,蛆也应该用筛子筛一下,如果没有蛆,那来的那么多老虎苍蝇,蛆不筛,蛆养肥了,老虎苍蝇自然就多了。福星苑物业自己都承认此锅炉未备案,未年检。这对我们附近的居民以及在宜家附近经过市民的安全造成极大隐患。我希望您能亲自督查此事,把我反映的问题调查清楚,还我们市民一个没有雾霾的美好蓝天和新鲜空气。

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:沣东新城 。

  • 沣东新城:预计于明年年初提交整改方案

    尊敬的网友“雾霾的受害者”:

    感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,沣东新城管委会办公室给予回复,以下是回复的主要内容:

    一、基本情况

    经调查,福星苑小区现有1台4吨和1台6吨燃煤锅炉,用于冬季供暖。

    二、调查处理情况

    我委治污减霾办已于2015年7月对福星苑小区进行检查,下发《整改责令书》,要求其提供拆改方案,对燃煤锅炉进行拆除,并将情况上报至上级相关部门。

    由于该小区居住居民700多户3000余人,其中老人居多,业主对拆除锅炉以后无法供暖问题反映较为强烈且多次上访,为保障居民正常过冬,维护地区社会稳定,暂未对锅炉进行拆改,预计于明年年初提交整改方案。

    目前,我委已要求小区负责人使用环保型燃煤,添加除尘设备。

    对以上回复如有疑问,可与西部网《民生热线》编辑部联系:029-85257538-103。如有其它问题请在西部网民生热线栏目发帖留言反映。

    西部网

    2015年12月18日

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/