安康口福缘火锅味影响环境 环保局称管不了

曝光信 发表于 2015-11-13 17:08:26 点击数:

  • 举报安康市汉滨区党校路南苑国际小区楼下的:“口福缘火锅店”,酸臭及呛鼻的火锅味让小区的住户无法呼吸啊!

    多次投诉安康市汉滨区环保局0915-12369,环保局0915-12369工作人员说:口福缘火锅店我们管不了,我们环保局要求该火锅店整改3楼的厨房(拆除),可是该火锅店老板不愿意拆除3楼的厨房。

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:安康市 。

  • 安康市:该店已按要求完成了所有整改任务

    尊敬的网友“曝光信”:

    感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,安康市汉滨区人民政府办公室给予回复,以下是回复的主要内容:

    一、基本情况

    口福缘火锅店位于汉滨区党校路南苑国际小区商业楼98号,法定代表人马芳,营业面积588平方米,现有员工20 余人,可一次性接待200人就餐。其操作间位于3楼,设有2个灶头,以液化气为主要燃料,主要用于做员工餐及加热火锅原汤,不进行火锅底料加工制作,与隔壁金州美食城共用1个排烟管道及油烟净化处理设备。

    二、处理情况

    2014年10月11日,曾有周围居民举报该火锅店气味噪音扰民问题,环境监察执法人员于当日赶赴现场进行了调查处理。经查,当时该店存在4个环境问题:一是已办理营业执照、餐饮服务许可证等相关手续,但未办理环境影响评价审批手续;二是该店在其北侧外墙2楼、3楼各开了2扇窗户,用餐时火锅气味及噪声从窗户外传;三是北侧外墙悬挂的烟道在运行过程中产生机械震动噪声;四是北侧外墙的10余台空调外机没有进行隔音降噪处理。环境监察执法人员依法当场对其下达了《限期整改通知书》,要求限期整改。在环境监察执法人员随后组织的检查验收中,该店已按要求完成了所有整改任务。

    9月9日,区环保分局再次安排环境监察执法人员进行了现场调查,要求业主在上一次整改的基础上,进一步完善相关设施设备,切实加强管理,采取有力措施,有效解决环境污染问题。

    截止目前,该店已采取了六项措施:一是将所有换气排风管道与主排烟管道对接,进入排烟管道用活性炭对异味进行吸附,经净化设备处理后排放,解决火锅异味问题;二是对2楼所有窗户和3楼操作间窗户采用双层隔音玻璃封闭,避免用餐时火锅气味和噪声从窗户向外扩散;三是采用隔音棉对北侧外墙悬挂的排烟管道进行覆盖包裹,降低设备运行产生的震动噪音;四是对北侧外墙的10余台空调外机进行了隔音降噪处理;五是将经营过程中产生的垃圾运往党校路设置的垃圾收集点;六是与逸华天然气公司签订了供气协议并预交定金7万元,待天然气管道接通后,由原来使用煤气罐统一更换为使用管道天然气。这些措施,有效解决了口福缘火锅店气味、噪音污染问题。

    下一步,区政府将督促区环保分局等相关部门,继续加强日常监管和后期跟踪检查,确保该店严格按照相关要求规范经营,防止环境污染行为再次发生。

    对以上回复如有疑问,可与西部网《民生热线》编辑部联系:029-85257538-103。如有其它问题请在西部网民生热线栏目发帖留言反映。

    西部网

    2015年11月30日

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/