照金镇尖坪村8户村民危房补贴为何不见踪影

六月飞雪 发表于 2015-10-19 16:42:33 点击数:

  • 朋友是照金镇尖坪村的村民,不会上网,多次向镇上反映无果,委托我发帖揭秘!恳请网友帮村民顶贴!

    1. 按照国家政策,2012年照金镇尖坪村有8户村民被列入危房改造名单,村民向村上、镇上提报了所以书面材料和图片证据,但是这8户村民至今没有拿到政府补贴 !

      村民多次咨询镇上领导,不是含糊其辞,就是推诿搪塞,村民不是怕这些危房补贴“黄了”,而是担心这钱被挪用,如果真是这样的话,那不是村民在“帮”个别领导犯错误吗?作为革命老区的群众,不忍心看到领导在金钱面前经不起诱惑而犯错误!

      2.根据交通规划,一条高速公路经照金通过,修路需要占用尖坪村三组其中3户村民的土地。在谈到赔偿问题时,“有关部门”说村民的土地上栽树了,要按照林地赔偿,不能按照耕地赔!

      村民的土地证上登记的明确是耕地,镇上非要按林地赔(林地比耕地赔偿费低很多的),村民质询镇上,镇上让村民去找交通局认定,村民就蒙圈了,这土地的性质不是由国土局认定吗?交通局也有这职能?一个人的身份证的信息公安局发的证不能证明,医院或者教育局能给证明?!

      老区的村民也担心这事会牵扯到个别领导是不是有什么暗箱操作被曝光——镇上给上面按耕地要的钱,给村民的确是林地款呢?

      请知道情况的“有关部门”给村民一个明确答复,尽快剔除干部队伍中的害群之马,消除恶劣影响,重新树立党和政府在群众中的正派形象!如没有一个公正的回复我将继续举报,推文发文。

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:铜川市 。

  • 耀州区:75户村民不符合农村危房改造政策

    尊敬的网友“六月飞雪”:

    感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,铜川市耀州区政府给予回复,以下是回复的主要内容:

    关于群众反映危房改造问题。经查,群众反映的是2012年危房改造项目,经核查75户(含尖坪村8户)村民既未修缮又未建房,不符合农村危房改造政策,照金镇将指标调整给田峪村符合条件的村民。照金镇就此问题通过村委会向各申请危房改造户进行了解释。

    关于铜旬高速公路占地赔偿问题。经查,照金镇尖坪村3户群众土地属被交线补征地。由耀州区高指办牵头,镇、村、户现场丈量,确认签字。根据铜旬高速建设管理处铜旬函[2014]22号文件要求“确认K201+895通道被交道因山体滑坡变更设计,需补征地位于照金镇尖坪村二组,土地性质为林地,现状为杨槐林”。但3户群众提出要认定为耕地,拒绝在现场确认单上签字。经进一步核查,3户群众享受退耕还林政策,故只能按照林地政策予以赔偿。

    对以上回复如有疑问,可与西部网《民生热线》编辑部联系:029-85257538-103。如有其它问题请在西部网民生热线栏目发帖留言反映。

    西部网

    2015年11月11日

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/