杨凌区要求所有公务员周末加班 这样的做法合理吗

公务员 发表于 2015-08-04 16:36:04 点击数:

  • 尊敬的领导您好:

    前段时间,陕西省杨凌区领导要求所有公务员、事业单位工作人员周六上班,进入8月份后,领导们更加要求更加苛刻,要求周末两天(周六、周日)都要上班,领导的这种心态无疑是好的,但是这严重影响了公务人员正常的家庭生活,并且在践踏劳动法。

    在习近平主席提出“依法治国”并践行之时,这种做法显然与国家政策背道而驰,是一种“权大于法”的典型反例。违法并不都是刑事犯罪,而是体现在社会、生活的各个方面,无疑,杨凌区政府的这种做法给企业等单位违反劳动法提供了不好的榜样,是一种负能量。

    同时,周末加班让公务人员苦不堪言,没有办法陪孩子、照顾家庭,这导致怨声载道,对正常工作日的工作也抱有消极态度,因此这种领导一时之意影响了公务人员的劳动积极性,得不偿失。

    近期,国务院提出“推动各地落实带薪休假制度”,这种政策的提出正是为了照顾公务人员家庭、生活,同时亦可刺激消费,而杨凌区政府的现行做法与国、与法、与人性皆背道而驰,一经报道,必定是作为一种典型而被批判。

    时代在改变,现在的社会、政策已经不再适合搞一言堂,望领导三思而后行。

    一位公民

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:杨凌示范区 。

  • 杨陵区:对机关工作人员节假日工作由各单位适时调休

    尊敬的网友“公务员”:

    感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,中共杨陵区委宣传部给予回复,以下是回复的主要内容:

    为积极应对经济下行压力,紧抓当前项目建设的黄金期,全力推动重点项目建设,确保经济持续快速健康增长,区政府提倡各单位根据各自承担的建设任务,利用周末时间推进重点项目建设。

    对机关工作人员利用节假日工作,由各单位适时调休,确保干部职工合法权益得到保障。

    杨陵的发展离不开社会各界的支持,更离不开媒体的监督,再次感谢贵网对杨陵发展的关注,希望贵网能一如既往地支持杨陵的发展。

    对以上回复如有疑问,可与西部网《民生热线》编辑部联系:029-85257538-103。

    西部网

    2015年8月6日

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/