汉台区HOUSE音乐酒吧严重扰民 晚上睡不好觉

求助 发表于 2015-07-26 10:29:59 点击数:

  • 请救救我们

    我们是住在位于陕西省汉中市汉台区太白路中段的太白路综合楼的住户们,以前楼下是洗浴场所现在成为了HOUSE音乐酒吧,从正式深夜经营后,晚上9.30分开始一直存在噪音污染情况,直到凌晨1、2点还在经营,声音吵杂,严重影响了我们夜间休息,就此情况我们向经营老板反应,老板上路追问,向环保局,110投诉,因酒吧白天关门,夜里经营,不是执法人员正常工作时间经营,所以都不见效果。声音在外面在空旷地方还不明显,透过墙咚咚的声音在家里很明显。吵杂声音夜里根本无法休息。

    学生马上开学了,还怎么学习,我们白天上班,夜里回来根本休息不好,可朗朗乾坤下,真的良民就只能被宰割,有权有势的就可以为自己利益为所欲为,如此践踏我们老百姓吗?不敢谈王法,也不敢说要求,只有流着泪万般无奈以匿名的形式特此求助于你们,就向老板反应情况,老板都上门,怕被报复,请抱着关心下老百姓同情下我们的心态给于我们点帮助,在此先谢作揖表示感谢了!!

    就此营业的音乐酒吧,我们提以下建议和意见供参考。 根据“中华人民共和国噪声防治法规定” 第六章社会生活噪声污染防治 第四十三条规定:新建营业性文化娱乐场所的边界噪声必须符合国家规定的环境噪声排放标准;不符合国家规定的环境噪声排放标准的,文化行政主管部门不得核发文化经营许可证,工商行政管理部门不得核发营业执照;经营中的文化娱乐场所,其经营管理者必须采取有效措施,使其边界噪声不超过国家规定的环境噪声排放标准45~55分贝。我们提出疑问,此营业的音乐酒吧有没有《经营许可证》,没有为何敢经营,有经营许可证,当时选址怎么被审批过的?根据《娱乐场所管理条例》第七条规定:娱乐场所不得设立在居民住宅区和学校、医院、机关周围,楼上都是居民住户,难道审核部门就不抬头看看嘛?

    其二,该音乐酒吧架设的宣传招牌是否符合相关要求,就在该楼侧面架设如此巨大的宣传招牌,而此宣传招牌安装是否合理,是否存在安全隐患,我们看见就靠几个螺丝固定那上百至千斤的宣传招牌,日久刮风下雨暴晒,宣传招牌不慎垮塌伤及性命,这时候谁来承担,是政府还是音乐酒吧,而这时任何补偿和承担都无法弥补垮塌造成的致命和不可修复的伤害,我们楼是老楼,而日复一日的吵杂,日积月累会不会对该楼新装的天然气管道造成损害,那样造成了爆炸或天然气泄漏,经营老板不是本地人一走了之,我们又怎么办?每天活在吵杂和恐慌之中,求求你们救救我们,把我们从这水深火热之中救出来吧。

    最后请抱着最后一丝希望求助于你们,望还存在一丁点正义,可怜下我们这些平百老百姓,请有爱心,有责任心,的哪位好心记者来此走访调查下。再次谢过了!!!!!!

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:汉中市 。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/